子育て・グッズ 離乳食用に豆腐を買ったのですが、賞味期限が近づいているのに使い切れ… 離乳食用に豆腐を買ったのですが、賞味期限が近づいているのに使い切れそうにないので、冷凍してみたいとおもっています。 豆腐を冷凍すると食感が変わるそうなので、それはそれで試してみたいなぁとおもってますが、冷凍の際切り目を入れない方がいいんでしょうか? 丸々冷凍してあとから使う時に潰せるものなのか、うまく冷凍、解凍する方法あれば教えてください! よろしくお願いします! 最終更新:2017年9月20日 お気に入り 離乳食 冷凍 解凍 ちびぞうさん(8歳) コメント ほっぺちゃん 豆腐を冷凍すると水戻しした高野豆腐のようになります。色は黄色っぽくなります。 離乳食に使われるんでしたらすぐに食べれる大きさに切ってから冷凍した方が便利だと思います。 9月20日 ちびぞうさん ありがとうございます!やってみます!! 9月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびぞうさん
ありがとうございます!やってみます!!