※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼの
ココロ・悩み

娘と一緒に実家の和室にいるとアレルギー症状が出て困っています。アパートと実家の環境差が原因なのか、同じ症状の方がいるか知りたいです。解決策を教えてください。

最近よく娘と実家に帰るのです😆
築10年程の一軒家です

そこで悩みなんですが
一階の和室を娘と私が借りるんですが毎度、和室にはいるとアレルギー症状?ちょっとした喘息💦汚い話ですが鼻水も水みたいなのがサラサラっと流れる感じで和室にいる限り永遠に出続けます😖😖
そこしか娘が遊んだり寝たりするのに広くいい部屋なんですが…
ちなみに娘とか親、祖母も何もそのような症状はでたりしませんm(_ _)m
いったい何が原因なんでしょうか…??

私の今住んでるアパートの方が掃除もあまりしていない、換気もたまになので凄いと思うのですが
不思議となんにもないです…
実家の方がマメに掃除したり毎日換気したり環境もいいはずなのになぁ~

同じような症状や、何かわかる方いらっしゃいますか?(´・_・`)

実家が落ち着いてのんびりできる場所で娘も大好きなようなので
解決できるならしたいです ´ω` )/

コメント

🐼パンダちゃん🐼

畳だとダニとかいてアレルギー出ちゃうんだと思います。
うちの娘が畳のダニアレルギーで畳を新調したら治りました。

• ほのぼの

ほのぼの

娘さんダニアレルギー💦だったんですね😅大変ですよね💦
    やっぱり畳ダニですかね…親と相談してみます‼ありがとうございます🌠

• 9月20日