※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

浦和、南浦和で1ヶ月の赤ちゃんの耳鼻科を教えてください。鼻水が出ていて吸い取れず、苦しそうです。診てもらいたいです。

浦和、南浦和で生後1ヶ月の赤ちゃんを診てくれる耳鼻科あったら教えてください😭

鼻水がでていて、鼻水を吸うので吸っているのですが奥の方が取れてないみたいで💦

苦しそうなので診てもらいたいのですが、、、

コメント

MAMA

鼻水ですか?鼻くそではないですか?
それくらいの赤ちゃんは、鼻毛がないからよく鼻水を出していますよ〜(^o^)/

• あ

鼻水です💦
    主人の鼻風邪をもらったみたいで鼻が詰まっている音が😭
    いつもの倍鼻水が出ているので、、気にしすぎですかね?

• 9月20日
  • MAMA

MAMA

わたしは2人目が今、生後1ヶ月で産まれたばかりですが何週間か前…母に「鼻水なのか?鼻つまった音するね〜」と言われました!
    そおいえば鼻くそ取りにくいから鼻の掃除?すらろくにしてないや〜(笑)

と、熟睡した時を狙って鼻くそ掃除?をするようになりました。
    そしたら音はなくなりましたよ(^o^)/

もし気になるようであれば病院行くのもいいと思いますが風邪がもう流行っているので、病院行くのも怖いですよね(>_<)

• 9月20日
yuyu

私も今日行く予定ですが、南浦和の東口徒歩3分くらいのところに「なかがわ耳鼻咽喉科」という耳鼻科があります!
赤ちゃん連れもたくさんいらっしゃいますし、評判も良いそうですよ☺️✨

• あ

鼻づまりですか??
    調べてみます✨
    ありがとうございます!!

• 9月20日
  • yuyu

yuyu

うちは子どもじゃなくて、私が耳鼻科にかかります😂
    でも なかがわさんはベビーカーで来てる患者さんだらけですよ‼️

行く耳鼻科が決まったら、病院に電話して新生児OKか聞いてみると安心だと思います☺️☺️
    お大事になさってくださいね!

• 9月20日
(❁・∀・❁)

この時間で心配でしたら#8000に電話して聞いてみてもいいと思いますよ!

• あ

そんなに急ぎでは無いので少し様子を見ることにしました🙏🏻

• 9月20日
☆★

赤ちゃんは鼻水を吸ってあげないと中耳炎になるので吸ってあげてください🌸😊

吸う機械がなければスポイトでも取れます💡

• あ

ママ鼻水トッテで吸ってあげてるのですがたぶん奥のほうが取れてないみたいでズーズーしちゃってます💦

• 9月20日