※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

ブリジストンのbikkeGRIに乗っている方へ。後部の雨よけカバーについてオススメを教えてください。

自転車の後部、雨よけカバーについてアドバイスお願いします!
ブリジストンのbikkeGRIに乗っています。
後ろに子供を乗せていますが、雨よけカバーを買おうと思いつつ、サイズや使い心地が分からず後回しにしてきました。

仕事を始めて、雨でも送り迎えしないと行けなくなったので本格的に探しています。

同じ自転車にお乗りの方でオススメの雨よけカバーがありましたら教えて下さい。よろしくお願いします!

コメント

こたま

私はビッケ2に乗ってました!専用のレインカバーってないですよね💦
ネットで探して可愛いらしいデザインのレインカバーを購入しましたが、チャイルドシートの背中部分に粘着テープ付きのマジックテープを貼って固定するタイプで、使っているとすぐに粘着テープが剥がれてしまい、レインカバーの天井が子どもの頭に。。。
なので、チャイルドシートごとすっぽり被せられるレインポンチョに替えました💦

• かおり

かおり

詳しくありがとうございました!検討してみます!!

• 9月20日