※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MEGUMI10
妊娠・出産

お腹の張りが15回ありますが痛みはない。赤ちゃんは下がってきています。病院に電話すべきでしょうか?

38週の初妊婦です。
今日検診では子宮口も開いておらず、おしるしもないのですが、さっきから1時間で15回のお腹の張りがあります。
赤ちゃんは結構下まで下がってきてます。
これは病院に電話すべきでしょうか?
張ってる時は特に痛みはないです。

#陣痛

コメント

りんママ

いよいよではないでしょうか?
頑張ってくださいね‼️

• MEGUMI10

MEGUMI10

いよいよなんですかね( °_° )
    ありがとうございます!

• 9月19日

もう少し様子見でもいいかなー?と思います!
まだバラツキがあるように思うので5分間隔になったら電話ですかね!

• MEGUMI10

MEGUMI10

5分間隔になったら、連絡してみます(´・_・`)
    ありがとうございます!

• 9月19日
ちぃたろん

感覚と続いた時間見ていると陣痛っぽいですが張りだけで痛みはないんですか??
張りだけなら前駆陣痛じゃないですかね?陣痛だったとしても遠のく可能性が高いです。

私の陣痛の時は最初お腹壊した時のような痛みで1時間後には立てない痛みでしたが張りはあまり感じなかったです💦
立てない痛みで7分おきだったので電話しましたがもっと痛みが強くないと産めないからとそこから6時間は自宅待機でした。
病院まで車で5分の距離だったので3〜5分間隔までは自宅待機でした。

病院は近いですか?
破水してなかったり痛くないのであれば病院への連絡は不要だと思いますが、
(病院まで1時間かかる場合は電話した方がいいです。)
電話するのはタダなので心配であれば連絡した方が安心すると思います☺️

• MEGUMI10

MEGUMI10

今のところ張りだけで痛みはないです。
    破水もないです。

ちぃたろんさんの体験だと私は前駆陣痛かもしれないですね😅
    こんなにお腹が張るのが初めてだったので、心配になりました( ´・ω・` )

病院は車で15分程のところです。
    もぉ少し様子を見てみます!
    ありがとうございます!

• 9月19日