※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo.☆.。.:*・°
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が突然ママを拒否し、辛い気持ち。夜勤や仕事でパパとの時間が増えたことも影響か。拒絶されるのはつらい。

1歳8ヶ月の娘、突然のママ嫌い。服を着せるのも、抱っこも、寝かしつけも嫌。ぱぱぁーぱぱぁーと泣く。。体調崩してて、余計にぱぱぁー。私を見る目が警戒心たっぷりで、目も合わせてくれない。。辛い。先週までママーーだったのに。私が夜勤をしたり、祝日や土日も仕事で、パパといる時間は確かに長くなってる。でも普段一緒にいるのはママ……。
今だけかもしれない……と思っても、本気で凹むし、パパが憎く思ってしまう。寝れないとか泣き止まないとか、全然平気だったし、子育てで辛いと思うことは今まで大してなかったけど、拒絶は辛い。

コメント

©️hi♡

大丈夫です。というか発想を変えましょう!
どんな事があってもママの方が好きに決まってます😤💕

この際、パパっ子にしてしまいましょう!私も2人目が出来てパパっ子にしておいてとても楽です✨
パパっ子になって少しでもママの手が空いたならちょっと休憩したり、家事したり出来ますよ!

• momo.☆.。.:*・°

コメントありがとうございます。
    本当にママの方が好きなら良いのですが。。多分私が1週間いなくても平気というか、気付かないと思います。これはパパも恐らく同じで、1週間いないとパパを気にしなくなると思います。確かに2人目をいずれ考えてるので、パパっ子は助かるのかもしれません。ですが、4歳くらいで口が達者でわがままな時期にママ嫌い~とか言われたら、上の子を可愛く思えなくなりそうで、今から不安です。。

• 9月20日
  • ©️hi♡

©️hi♡

2歳3ヶ月の娘でも私が怒ると
    ママ嫌い〜ママに怒られたってパパにすり寄ってます。
    腹がたちますが無視してます😂

子供ってそんなもんだと思いますよ!
    SAYAKAさん大丈夫ですか?
    なんかちょっと疲れてませんか?
    暖かい飲み物でも飲んでひと息ついてくださいね😊✨

• 9月20日
  • momo.☆.。.:*・°

私は大丈夫です。
    子育ては楽しいですし、全然苦じゃないのですが、パパへの嫉妬心、対抗心で昨日は嫌になってしまいました。
    きっと子供はパパとママ、2人とも大好き!なんですよね。

• 9月20日