りえるも
ちなみに基礎体温の写真も載せておきます!

ゆあか(*´ー`*)
個人差がありますがわたしはピークのときは、判定線のほうが濃くなってました。排卵はまだではないですか?
-
りえるも
返信ありがとうございます!
やっぱり判定線ほど濃くなるんですよね😖💦
明日の朝タイミングをとる予定なんですが、遅いんでしょうか?- 9月19日

ゆあか(*´ー`*)
排卵予定日はいつごろかわかりますか?
もしかしたらまだこれからかもしれませんよね!
-
りえるも
ルナルナの予定だと29日でラルーンだと26日です!- 9月19日
-
ゆあか(*´ー`*)
生理周期が長いタイプなんですか?
予定では排卵までにしばらくかかりそうですよね!
わたしは、排卵予定日の5日くらい前から検査薬を一日一回しはじめて2日前とかくらいから一日二回とか回数増やしてました。
生理不順とかありますか?- 9月19日
-
りえるも
不順気味なんで排卵日もバラバラなんですよね😖💦
一応少し濃くなってから1日2回に増やしたのですが、まだ先なのかと心配で💦- 9月19日
-
ゆあか(*´ー`*)
生理不順病院でみてもらったりしてるんですか?結構周期長いですね。わたしも長いほうです。排卵日を予想するのとても難しいですよね。。
おそらく排卵はまだ時間かかりそうですね。排卵検査薬は排卵を促すホルモンがでてピークになると濃くなりそれが持続して、薄くなったときが排卵したと予想できます。
わたしも妊活していましたが、排卵検査薬と並行して病院でみてもらってました。
生理周期が長いということは、チャンスがそのぶん減りますよね😢- 9月19日
-
りえるも
以前に1度病院で診てもらったのですが、毎回は通っていなくて💦
ゆあかさんも長いんですね!やっぱり排卵日の予測難しいですよね…
排卵はまだ先になりますかね😖
やっぱり病院に行くのが確実ですよね!
そうなんです🙌
チャンスが少ないと思うと焦ってしまって!- 9月19日
-
ゆあか(*´ー`*)
海外のは安いので使いまくってなんとか排卵日を予想してましたが、それに合わせてのタイミングがまた難しくて。
わたしは妊活6カ月自己タイミングでしてましたが、なかなか妊娠せずに病院にいってみたら排卵がうまくいってなかったみたいで排卵誘発剤を使って妊娠できました。
わたしはナースをしているのであまり病院に抵抗はないんですが、りえるもさんも、病院でタイミングみてもらうのもいいかもしれませんよ😊
明日の朝のタイミングはまだまだ早そうですね。- 9月19日
-
りえるも
海外の排卵検査薬は沢山使えるんでいいですよね!
でも沢山使ったからと言って正確な排卵日が分かる訳でもないんですけどね(;_;)
排卵誘発剤ですか!
私も病院に行ってみようかな🤔⭐️
明日の朝にでも検査薬をしてみて濃くなっていることを願います😖👏- 9月19日
-
ゆあか(*´ー`*)
是非って言うのもおかしいですが、病院にいってちゃんとみてもらうほうが確率あがりますよ😊
あまりちゃんとしたアドバイスができなくてごめんなさいね。- 9月19日
-
りえるも
明日にでも病院に行ってみようと思います!
沢山アドバイス頂いてありがとうございます💓
相談にのって頂けて楽になりました!- 9月19日
コメント