※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

お腹の張りが増えてきて気になる。診察に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

二週間ほど前に、急に少量の出血がありました。その時は、お腹の張りや腹痛もありませんでしたし、エコーでも問題はなく、「出血の形跡すらないから大丈夫」と言われました。念のため張り止めの薬を屯用でもらい、経過観察していました。この二週間出血があったり無かったりで、量が増えるわけでもないのでそのまま仕事も続けています。しかし、昨日からお腹が張る頻度が極端に増えているような気がします。お腹の痛みは特にないし、赤ちゃんもいつも通り動いています。でもお腹の張りが気になって気になって。気にしすぎかなぁと思うんですけど、診察に行くべきですか?同じような体験した方がいたら教えてください(´;ω;`)

コメント

ririchanman

わたしは32w〜36wまで切迫早産で入院していました。
お腹の張りがあり、すごく疲れやすかったです。
そんな痛くないのに入院なんて大袈裟と思っていました。
わたしはこんな経験したので、病院へ行くことをオススメします(^^)

• あや

あや

コメントありがとうございます。
    入院は大変ですね(༎ຶ⌑༎ຶ)お腹の張り以外に症状はありましたか?

• 9月19日
  • ririchanman

ririchanman

お腹の張りも自覚症状あまりなかったので、自分でもビックリしました!
    他は妊婦あるあるの症状でした。

• 9月19日
  • あや

あや

そうなんですね(´;ω;`)出血とかないので、大丈夫かと思ってましたけど、明日病院にいってみます。ありがとうございます🙇🏻💦

• 9月19日