※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ*⍤⃝*♡
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが風邪症状。小児科へ行くべきか相談。熱は37.1℃。活気もあり、食欲も。要相談。

生後7ヶ月の子供です。 小児科に行く目安について…
昨日から、子供が痰が絡んだような咳、透明の鼻水、くしゃみをします。 熱は37.1でそれ以上はありません。活気もあり、ご飯食べてます!
この様な症状ですが、、風邪かなぁーと思ってます。明日にでも小児科へ行った方がいいのでしょうか…

コメント

めいママ

多少の鼻水なら様子見ますが咳も出てるなら私なら微熱でも連れて行きます!
鼻水と咳の薬をもらって飲んだ方が治りも早いですよ😊

• ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

コメントありがとうございます!
    そうですよね、、悪化しない為にも行きます!

• 9月19日
はゆ

お熱がなくて、鼻と咳のみなら私は耳鼻科に連れてってますよ🙆💡

• ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

耳鼻科ですか!小児科よりいいですか??

• 9月19日
  • はゆ

はゆ

小児科でもいいと思うんですが、鼻水がすごいと中耳炎になったりするので耳鼻科だと鼻と耳までしっかり診てくれて、鼻水も吸ってくれますし私は耳鼻科の方がいいかなと思って耳鼻科に行ってます🙆
    あと、小児科だとせっかく熱はないのに他の風邪やウイルスを貰ってしまいそうなので…😭
    熱があれば迷わず小児科行きますが、最低限でおさめたいです(´._.`)笑

• 9月19日
  • ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

そうなんですね!詳しくありがとうございます!確かに、他の病気移るとまた可哀想ですね…。。
    地元じゃないのでどこがいいか調べてみます!

• 9月19日
Y❤︎

鼻水、咳が出ると長引く子なので
熱がなくても耳鼻科に連れてきます😊!

• ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

耳鼻科の方がいいんですかね??

• 9月19日