※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*月子*
家事・料理

1才になる子のママをしてます。皆さんは離乳食の作りおきは1度に何日分…

1才になる子のママをしてます。
皆さんは離乳食の作りおきは1度に何日分を作られてますか?
また、一日3食同じメニューですか?
朝、昼、夜とそれぞれ別メニューですか?
また、1回のメニュー内容はご飯orパン+おかず+スープとかでしょうか?

沢山、質問すみません。
最近、離乳食作りに悩んでまして😔
ぜひ、アドバイス頂きたいです。

コメント

うちは作り置きは3日分くらいで、三食別メニューにしてます。
うちはスープが苦手なので、ご飯+おかず+フルーツorトマトって感じにしてます!

• *月子*

*月子*

お返事ありがとうございます。
    すごい!3日分もなんですね✨
    それだとだいぶお食事の準備、楽✨助かりますね☺
    うちは作る量が少ないみたいで1日分しか‥‥なので毎日、効率悪くて💦
    ぜひ、参考にさせていただきます!

• 9月19日
たんたん

あと3日で1歳ですが、茹で野菜を数種類、たんぱく質も数種類、豆腐ハンバーグやひじきの煮物やかぼちゃの煮物などは調理してから、約一週間分まとめて冷凍してます!
朝昼晩は別メニューで、内容はご飯orパン+メイン+サブorスープ+フルーツです!
卵料理はその都度作り、フルーツは野菜室に入ってるやつそのまま切ってあげて、残りを冷凍したりです!

• *月子*

*月子*

ご丁寧に教えてくださり、助かります✨すごいですねー!とても栄養ありそうで手ごこしされてるんですね😍
    本当に見習う点が沢山あり、ぜひ参考にさせていただきます😂

• 9月19日
  • たんたん

たんたん

毎回作るのはめんどくさいので、冷凍しちゃってるズボラママです(笑)
    ストックも一週間持って欲しいのに、だいたい5日間くらいで切れちゃうので、度々作って増やしてます😓

• 9月19日