※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
生後三カ月半ママ
お仕事

8ヶ月のママです。子育てしやすい仕事や資格について相談です。

はじめまして。8ヶ月のママです。子供ができるまでアパレルの仕事をしてきましたが、子供が産まれ仕事復帰を考えるとこの先続けられる仕事、子育てし易い仕事につきたいと思います。とりやすい資格や仕事を聞きたいです(^^)

コメント

にゃ〜

もしパソコンができるのであれば事務の仕事は続けやすいと思います。
ExcelとかWordとかができればやれる仕事は多いと思いますよ。

みし

子供が具合悪くなったらすぐ休める仕事、などという意味ですよね(・ᴗ・)
これから就職するなら、スーパーなどのレジやグロサリーが採用されやすいかと思います。特に資格など必要無くすぐに働けますし。

事務なども人数が多く理解がある所は休みやすいですが、子持ちでの就職となると、採用されにくいかと思います。

ご自宅での、ホームティーチャー(ECCや公文など)も選択肢としてあるかと思いますよ(・ᴗ・)

みーまま

アース&ミュージックエコロジーなら、時短あるみたいです(^-^)/

昔貼り紙がありました。

♯ゆづきち♯

私も子供ができる前までずっとアパレルしてました‼︎
でも今はヤクルトで働いてます。
お子様が何歳になってから働こうと思っているのか、誰かお子様を面倒見てくれるかによりますが。
もし、どこかに預けて働くとなると小さい子供はしょっちゅう熱出たり体調を崩します。
その度に仕事休むことになるのでその辺に理解のある職場でないと…。
保険屋さんや医療事務などもお勧めですよ♡