2人連続育休とらせてもらってもうすぐ復帰です。この時間ほんとに幸せで…
2人連続育休とらせてもらってもうすぐ復帰です。
この時間ほんとに幸せでしたが、もちろん大変なこと辛いこともたくさんありました。それでもほんとに楽しくて、もうすぐ終わると思うとほんとに涙が出てきます。
こんなふうに朝ゆっくりすることもないな、幼稚園後に2人を連れて公園に行くこともないのかーと思うとほんとに切なくなります…
お金も必要だし、今の段階では正社員の手を離すことはしない予定ですが…
仕事復帰に向けて、前向きになれるコメントいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も育休明けがすごく憂鬱でした…
でも、久々にみんなに会っておしゃべりして、ゆるーく会社生活をスタートさせていくと、意外とその生活にも慣れてきてお迎えの時間も楽しみになったり、疲れてるけど充実してるー!って気持ちになったり、、
新しい発見というか、新しい生活スタイルが生まれてきて馴染んでいく感じでしたよ🥰👌
よっさん
めちゃ一緒の気持ちです、、、
我が家は連続とりたかったけど、2人目できず、1人なのですが2年半育休で、4月復帰です。
大変で怒ることもたくさんだけど、たかが散歩、ただの公園がこんなにも楽しいものだったのか、と最近実感します。
さみしいよぅぅぅーーー
え、復帰したらゆっくり遊んだりお喋りする時間はいつよ?と思ってます。
本気で仕事辞めて在宅でなんかできないから、とか考えてます...
共感コメントでごめんなさい🙏
はじめてのママリ🔰
私も2年育休とって復帰前ほんとに嫌でした🤣
10メートルを10分かけて歩く散歩や、蟻を見つけた、ダンゴムシがいたなど小さな発見した時の顔😃時間があるからできる余裕が、復帰後には確実に少なくなるので😭
でも保育園に行き始めて友達と遊ぶ様子なんかも子どもにとっては大切な成長ですし、休みの日に一緒にいて楽しい時間を過ごす事はできるので、仕事しながら家事、育児は大変ですが、子どもの為に頑張りましょう😊
コメント