コメント
さくら
とにかく抱っこするしかないですよね😭
お布団に降ろす時に口の中を見て、上顎の方に舌が付いていれば熟睡していると書いてあるのを見ました💡
1番ツライ時期ですが頑張ってくださいねー😭✨
ハルノヒ
寝不足、つらいですよね…。抱っこも腕パンパンになるし😭あの頃、寝なくても大丈夫な身体と何時間抱っこしても疲れない強靭な肉体が欲しいと思ってました💦
ラッコ抱きとか、どうですか?赤ちゃんを胸の上に乗せたまま、ソファーにもたれると、多少は身体を休められると思います✨
-
おまめちゃん
寝不足はどうしても辛いです😭
腕も…。
ラッコ抱き新生児でもしていいんですか??
少し怖くて💧
気を付ける点とかってありますか?- 9月19日
-
ハルノヒ
仰向けの上に赤ちゃんを乗せるのは私も怖かったので、ソファーに深く寄りかかるくらいのラッコ抱きしてました😃ママの胸で赤ちゃんの鼻や口を塞いでしまうと窒息の危険があるので、顔は横を向かせてあげるといいと思います✨あとは、うっかり爆睡して赤ちゃんを落とさないように気をつけて下さい!夜通し寝てくれる日は必ず来るので、あと一息頑張って下さい😃
- 9月19日
-
おまめちゃん
ありがとうございます!!
ソファーに寄りかかるくらいのラッコ抱き、注意点に気をつけながらさっそくやってみたいと思います♥
頑張ります(><)- 9月20日
ぎぃた
私も生後22日の女の子を育ててます💦
寝ないときは全然寝てくれないですよね💦壁に寄りかかりながら、授乳クッションを置き、その上で赤ちゃんを抱えるようにして何時間も抱っこしてました💦時々意識が朦朧としてハッとすることが多いです😅
とにかく辛いですが、付き合うしかないのかなと思ってます💦時々ぐずぐずさせたまま10分くらい寝ちゃう時もあります💦
-
おまめちゃん
やっぱり時々意識朦朧としちゃいますよね💧
楽な姿勢を見つけて根気強く付き合ってみます😣
同じ時期の女の子を育てていると聞いて嬉しかったです😭
ありがとうございます- 9月19日
おまめちゃん
そうなんですね!
布団に降ろす時口の中覗いて見ます💡
ありがとうございます😭