コメント

♡HRK♡
息子が肌が弱く、アトピーの気もあり汗疹もかなりひどかったのですが、病院でとにかく清潔にしてスキンケアをしっかりしてと言われました。
授乳はかなり汗をかくと言われたので、授乳の度に蒸しタオルで全身を拭いて保湿、着替えをさせてます!
ずっと続けてきて、やっと最近肌がきれいになってきました😄

みかん
肌トラブルの起こりやすい月齢ですよね😭💡
朝起きたら着替え、顔をぬるま湯で絞ったガーゼで拭く。汗をかいたら拭く、着替える。夜は顔も泡を付けて洗い、ガーゼは使わない。
そして保湿が大切です!
これを意識して実践してたら汗疹はできませんでした!乳児湿疹もすぐ良くなりました🙆💓

おその
湿った状態にしないことが大切だと思うので、まずは汗をかいたらこまめにお着替えです◎
背中は体と服との間にガーゼや薄いタオルなどをはさむと、すぐ交換できますよー

ESOM
背中、胸に出来た時は、汗とりガーゼ?とか、普通のガーゼを背中と胸に挟み、頻繁に取り替えたらなくなりました(^^)
清潔にするのが1番ということだったのですが、シャワーを1日に何回もしてあげる事が出来なかったので💦
あとは濡れタオルでお顔や頭も拭いてあげて、保湿は毎回してました(^^)
まりん
確かに授乳中から赤ちゃんからの熱気がすごく、汗をかいてるのがわかります😭最近、胸あたりまで出てきたので蒸しタオル試してみます♡ありがとうございます♡