※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊婦さんって栄養ドリンク飲んじゃダメですよね???

妊婦さんって
栄養ドリンク
飲んじゃダメですよね???

コメント

まぁ~たん

飲んじゃダメではないですがカフェインが入ってたり、糖分が多かったりで妊婦にはあまりよくないと言われているだけですよ!

黒

後期からですが、カフェインゼロならたまに飲んでいます(〃´ω`〃)

たゆと

アルコールとカフェインに気を付けないとってことなので、どちらも入っていなければ飲めないことはないのかもしれませんが、いろいろ強い成分が入っているので少し心配ですね!私の持ってた美白ドリンクにも妊婦に進めない薬草が入っていました。1回飲んだからってどうってことはなさそうですけどね。

産前産後の滋養強壮にいいとされてますし、メーカーも問題ないとしてることが多いです。
カフェインが入っているので飲み過ぎには注意したほうがいいですね!

出産の1週間前から毎日一本飲んでました💦
カフェイン0があるならそっちの方がいいかもしれないですが、私は普通にカフェイン入ってるやつ飲んでました(^^;

ゆんた

気にせず飲んじゃってました😂💦

yuuri

多量には飲みませんでしたが、気にせず飲んでました。

べりー*

リポビタンfineとか妊娠授乳中に!ってオススメされてるものもありますよ😊🎵カフェイン0で飲みやすいです!

まま

みなさんコメントありがとうございます!!

カフェインゼロ探してみます!