※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが笑い返すのは生理的微笑か、たまたまか気になります。笑顔を見てキュンキュンしました。

生後1ヶ月って
笑ったら笑い返してくれたりしますか?

今日、5回に3回くらいは
笑い返してくれたのですが、
たまたまでしょうか?
まだ生理的微笑でしょうか?

寝てる顔も泣いてる顔も
可愛くて愛しいですが
笑ってのみてキュンキュンしました💓💓

コメント

ここちゃん

まだ生理的微笑だと思いますよ〜〜!私も2ヶ月の子どもいますが可愛いですよね😍

• はは

はは

可愛くてしかたないです😂💓生理的微笑でも笑ってくれると疲れも吹っ飛びます💕

• 9月19日
はやと☆ママ

うちも、偶然かもですが、機嫌の良い時は、あやすと笑ってくれるようになりました!
生理的微笑とは違ってきてる気がします♡

• はは

はは

生理的微笑は へへって口の橋を上げるだけでしたが今日は目を見て両頬を上げて笑ったのでいつもと違うなって感動しました💓偶然でも可愛いですよね💕

• 9月19日
ふじもん

うちも1ヶ月くらいから笑ってくれるようになりました!
頻繁に話しかけるようにすると、今ではうーうーキャッキャッとお話もしようとしてきますよ☺💡
可愛いですよね💓💓

• はは

はは

新生児とはまた違って成長してるんだなって感動してます💓💓たくさん話しかけるようにしようって思いました💓

• 9月19日
ままりん

おそらく生理的だと思います!
うちもよくニヤニヤしていました!
楽しくて笑っているのがこちらも実感し始めたのは三ヶ月入ったくらいですかね!
明らかに笑ってくれてるのがわかるようになりました!

1ヶ月の終わり頃なら笑ってくれてるのかもです!1ヶ月半ばくらいまでは生理的微笑かと!
ウチの娘は早めで、2ヶ月になる頃には声出して笑ってました(✻´ν`✻)

• はは

はは

声を出して笑ってくれるようになるのが楽しみです😂💓💓

• 9月19日