生後1.5ヶ月のママをしてます❤️もうすぐ二ヶ月になりますが、近くのスー…
生後1.5ヶ月のママをしてます❤️
もうすぐ二ヶ月になりますが、近くのスーパーに買い物くらいは外出するようになりました!
そこで質問です!
今日私の住んでるところは30度はあり、暑いので暑い日に抱っこ紐を使うと汗をかき可哀想なのでこんな日はベビーカーで買い物に行きます!
その方が荷物も置けるので行動しやすいです。
ただ、私のいくスーパーは一階に惣菜、肉、魚、野菜が売ってあり、二階に調味料、食材などが売っています。
店内にはエスカレーターのみで会計は一階も二階も一緒にできますがベビーカーでエスカレーターを使いたくありません。お店の外を出たところにはエレベーターがありますが、一度階ごとに精算が必要になります。
対策としては…
1) お店の方に頼み商品を一階から二階、または二階から一階に持って行ってもらい、外にあるエレベーターで移動
2) 一階でまず買い物をして精算してエレベーターで移動して、また二階で別精算をする。
3) 別のスーパーに行く。徒歩15分くらいであります。(西友とコープの違いです)
4) 抱っこ紐で行く。
皆さんならどうしますか?
- ベビぼーや🐣(7歳)
yukari
抱っこ紐の方が汗はかくかもしれませんが気温が高い日は地面に近いベビーカーの方が暑くなります😣
30度といっても真夏とは違うので大丈夫ではないでしょか?
退会ユーザー
私は近場でベビーカー移動が面倒、出来ないなぁと思ったら抱っこ紐にしちゃいます(^^)
近所に2箇所スーパーありますが、抱っこひもとベビーカー使い分けてますよ(^^)
退会ユーザー
店内は抱っこ紐で移動で、二階に行くときに空のベビーカーをエスカレーターに乗せるのはどうですか???
店内なら暑さ関係ないから抱っこ紐できますよね!
子供が乗った状態のベビーカーをエスカレーター乗せるのは危ないですが、子供が載ってないときは普通にエスカレーター使いますよー
コメント