※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ。
子育て・グッズ

寝返り返りで後頭部を打ち、子供を見ていた祖母に気を取られて子供が危ない目に合い、イライラしています。同様の経過観察が必要かどうか相談したいです。

寝返り返りで後頭部をパズルマットに打ちました。
泣きもせずけろっとしてますがこの場合も頭をぶつけたとき同様の経過観察が必要なのでしょうか?

私の祖母が見てるから見てるからと言って、洗い物してる間バウンサーに乗せて近くで待たせてた息子を私が手に泡がついてるのをいいことにそそくさと連れてったことがことの発端なのでもうイライラが止まりません。
私が見ている時同じことが起きれば大騒ぎするくせに自分がやってしまうと大丈夫大丈夫〜〜とか言ってヘラヘラしてその場から姿を消すので本当に我慢なりません😤

コメント

なまけもん

自分のことは棚にあげて人を責めるっていうのはイライラしちゃいますね(^^;;

後頭部でもぶつけたのであればしばらくは経過観察してたほうがいいかと思います☆
程度にもよるとは思いますが、一応頭なので!

• もちこ。

もちこ。

自分の子供(私の父)を育ててる時は生後1ヶ月から人に預けて自分のキャリアのために働いていたような人で、赤ちゃんの世話とか何も知らないので余計イライラしてしまって😇
    お前に何が分かる感で😇😇

うつ伏せで吐くことはよくあって見分けが難しいですが一応経過観察しときます!

• 9月19日
naaami

寝返り返りくらいの勢い、そしてパズルマットの上とのことなので大丈夫だと思います😊
これからもーっと頭打つので覚悟してある程度は気にしないくらい大きい心を持っていた方がいいですよ😊

• もちこ。

もちこ。

おすわりとかして後ろに倒れたりとか、これからもっと凄そうですよね、、覚悟しときます、、_(:3」∠)_

はいはいするのでよく吐いちゃうのでいつものことといえばいつものことなんですが、先ほど少し吐いてたので少し心配です。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。

• 9月19日
ようかぁちゃん

それぐらいならマットの上だし大丈夫だと思います^_^
そのうちものすごい勢いで頭打つようになりますよ!
ヒヤリもんです(笑)

• もちこ。

もちこ。

頭を打つのはここからレベルアップするんですね、、覚悟しときます😭

はいはいするのでよく吐いちゃうので、頭を打って吐いたのかどうか分かりかねることがあるのですが、みんなそんなもんなんですかね?。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
    はいはいするようになってからよく消化しかけたミルクみたいなのを吐くようになって。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。

• 9月19日
恋兎

それはイライラしますね( ᷇࿀ ᷆ ს )
自分に甘くて他人に厳しい人は嫌ですね💦

パズルマットの上なら大丈夫だと思います(* ॑꒳ ॑* )
赤ちゃんって意外と頑丈ですよね(笑)
毎日つかまり立ちして、マットの上だけじゃなくフローリングでもガンガンやってますが、今の所何事もありませんです‎|•'-'•)و✧

• もちこ。

もちこ。

ふざけんな!と心の中で毒吐いてます毎日毎日🤐

つかまり立ちするんですね!すごい!
    はいはいするのでよく吐いちゃうので頭を打ったから吐いたのか区別しにくくてこまっちゃいます。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。

はいはいするようになると吐くのはよくあることなんですかね?😂

• 9月19日
  • 恋兎

恋兎

毎日お疲れ様ですね(;´Д`)

そうなんですか!?
    うちはハイハイするようになってから、お腹が圧迫されなくなったからか、吐くことは本当に少なくなりましたね。
    何ででしょうね💦
    体制的にせり上がってくるんですかね?

• 9月19日