9ヵ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれず困っています。お粥もベビーフードもNGで、口に入れたお粥を出してしまいます。アドバイスをお願いします。
おはようございます(*'ω' *)
今一番下の9ヵ月の女の子の離乳食で困ってます(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
6ヵ月すぎたくらいから離乳食開始したのですが、、、全く食べてくれず・・・母乳がいいのかなーと、3人目だし、と、呑気にしてました。
少し前にはお粥を食べてくれるよーになり、やった♪と喜んでいたのですが、、、またつい最近嫌がるようになりました(;´༎ຶٹ༎ຶ`
味を少しつけても、ダメ。
ベビーフードも試しましたが、ダメ。
お粥は口は開けるのですが、すぐ手を入れて中のお粥をだしてしまいます(>︿<。)
皆さん、どうかアドバイスよろしくお願いします(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)m(__)m
- ゆうはるけいこママ(7歳, 13歳, 15歳)
コメント
kasiba
うちもお粥やベビーフード全く食べてくれません〜( ; _ ; )
お腹は空いてるみたいで口は開けるんですが、気に入らないと愚図りながら口の中の物ぶちまけます😂
ほんとはバランス良く食べさせたいんですけど、作っても食べないので3食パン粥ですね…食べてくれるだけ良しと思ってます('、3_ヽ)_
ゆうはるけいこママ
お返事ありがとうございます!!
同じですねー(>︿<。)
お粥三口くらい食べたら手を入れて出しまくる・・・・・・イライラする日も多々(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
本当に、よく食べる子を見ると「いいなー 」と羨ましく思うこともしばしば・・・。
パン粥食べてくれるんですね!!うらやましいーーー
kasiba
せっかく作ったのになかなか食べてくれないと悲しくなりますよね😢😢
他のママさんが言ってたんですが、離乳食はお供え物だと思ってる…というのを聞いてから、イライラしなくなりました(笑)
パン粥食べてくれるのはおそらくミルクの味が気に入ってるのかと…
それでも全く食べない日は、おっぱいとお菓子で済ましてます(´-ω-`)