コメント
ゆか
うちも言う事なんか聞きませんよー(笑)
最近は嫌!!ってすぐ言ったり(笑)イヤイヤ期ですかね?
こっちがイヤイヤなりますよね(^^)
ゆか
うちも言う事なんか聞きませんよー(笑)
最近は嫌!!ってすぐ言ったり(笑)イヤイヤ期ですかね?
こっちがイヤイヤなりますよね(^^)
「奇声」に関する質問
2歳くらいのお子さんは自分の思い通りに行かないと奇声あげますか?またイヤイヤ期や癇癪はどうですか? 我が子はまだ発語が少なくお話ができません 「きゃー!!」「あっぱー」「あっぷー」など1人ごと言ったり鼻歌歌…
知的障害と自閉症の2歳の息子がいてこういったお子さんが1.2.3歳ぐらいのときはこんな感じだったよとかのエピソードあれば教えてくれるとありがたいです。 ちなみに息子は発語はなくて癇癪・夜泣きが激しく嬉しいとき…
放課後デイ探しアドバイスください。 今度4月に小学校1年生になる男の子です。 診断は受けていませんが、自閉症傾向で手先が不器用、運動苦手、同世代のコミュニケーションが苦手な子で保育園でも1人でいることが多い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
ほんとイライラがとまらなくて、何度も叩いてしまいます😓
ゆか
私もたまに仕返ししちゃいますm(._.)m怒ると叩いてくるのでムカついて。大人気ないですよね〜でも最後は仲直りします!
りん
最近本当言うこと聞かないから外に出るのも嫌になりそうです…
ゆか
うちもお店で興奮すると走り回ったり、怒ると物投げるからホント一緒に行くと大変ですm(._.)m毎回、お菓子やらおもちゃ買わされるし…下の子もセットだと尚更大変ですー_| ̄|○
これも成長の一つかもですが、親は辛いですよね!
りん
やっぱりみんな一緒なんですかね😓 常にお菓子持たせてベビーカーに乗せてますけどなくなったらこれまたうるさくて😭
どうしたら言うこと聞くのか…
ゆか
うちはyoutubeやらしちゃったら静かですが、辞めさせる時辞めなくて大変ですm(._.)mもう自分でやれちゃう程です(>_<)
りん
うちもYouTube見せてたんですけど、もうアプリじたい消しました! 今は携帯でゲームしたりビデオ見せたりです。 長続きしないですけどね😓
ゆか
いつか落ち着いてくれたらいいですよね(^_^)a大変ですが頑張りましょう!