コメント
まろん
支援級や特別支援学校は自治体により条件が異なりますよ。
こちらの地域は、
支援級(情緒)…ASDの診断書か意見書
診断書(知的)…軽度知的障害
特別支援学校…中度〜重度の知的障害
となるので、就学先はまだ心配されなくて大丈夫かなと思います^_^;
まろん
支援級や特別支援学校は自治体により条件が異なりますよ。
こちらの地域は、
支援級(情緒)…ASDの診断書か意見書
診断書(知的)…軽度知的障害
特別支援学校…中度〜重度の知的障害
となるので、就学先はまだ心配されなくて大丈夫かなと思います^_^;
「年齢」に関する質問
もう産まれてから、4.5時間ぶっ通しで寝た事がなく 6時間の間に3、4回は起きますし ギャン泣きします なにおしてもむりです、、ひたすら2時間くらいのギャン泣きたえてます。 病院も役所もすべて相談にもいきました。 …
2歳7ヶ月の子が急に走り出すことがあります。 道路などの危ない場所に飛び出したり、あちこち行ってしまうことはないのですが、急に「お散歩行ってきまーす!」などと言って走り出し、数メートル先の柱をぐるっと回って…
男の子女の子を異性のお風呂に連れて行くで年齢制限下げられると困るって見たのですが、子どもが大きくなるまで先頭を我慢する、家族風呂のある先頭を探して行く(遠くても旅行で行く)じゃダメなのかな?と思ってしまいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね😣
小学校に上がるまでまだ数年あるのでその間にどれくらい成長してくれるか次第ですね🥲