※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

ママ友のお家に行くとき、手土産には包装されたものがいいですか?

ママ友のお家にお邪魔する際にお子さん(1歳)の好きなお菓子やジュースなどを買って持っていこうと思っていたのですが、それだと手土産にはならないのですか😓?

包装されているものでないと手土産にはならないのでしょうか…。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

しーにゃん

全然手土産だと思いますよ!
私だったら持ってきてくれる時点で嬉しいです😭

• みな

みな

お家にお邪魔する際には手土産持っていくのがマナーですよね🤗

• 9月19日

お子さんの喜ぶものをお持ちになっても良いですが、お邪魔してご迷惑をかけるのはママ友さんですから、ママ友さんへのものの方が喜ばれるのではないでしょうか?
子どもへのものでもきっと嬉しいでしょうが、自分へのプチご褒美的なものだったりするとさらに嬉しくなると思いませんか?
包装はされてなくても大丈夫ですよー(^^)

• みな

みな

そうですね😳ありがとうございます✨

• 9月19日
みこ

ママ友や旦那さんへのものが手土産かなと、、
子どものはオマケな感じがします
包装されてなくてもミスドとかでも手土産だと思います!

• みな

みな

お子さんじゃなくてママ友さんに買っていくのが手土産なんですね😳!!ありがとうございます(*'▽'*)

• 9月19日
ピョンピョン

1歳の子は、ジュースやお菓子などを与えてるご家庭ですか??
何が好きか把握しているなら問題ないと思いますが、与えてないご家庭もあると思うので💦
私なら、その年齢なら大人が食べれるおやつを持って行きます(^^)

• みな

みな

はい!事前にリサーチ済みです😊大人が食べれるおやつのがいいかもしれませんね😓💦

• 9月19日
のこのこ

お子さんの分とプラスして何か持参された方が無難かと思います😊

• みな

みな

そうですよね🤣ありがとうございます(*'▽'*)

• 9月19日
MYTNS

私もお邪魔する際は、大人たちが食べれるロールケーキなど手土産にしたりするかな?と思いました😊

• みな

みな

ロールケーキいいですね✨ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 9月19日
madoka♡*。゚

わたしはママ友と遊びに行く際は相手のジュース、おやつも予備として持っていきますが、お宅にお邪魔する際はシュークリームや焼き菓子など持参します💕

• みな

みな

ありがとうございます!(´∀`*)

• 9月19日