2カ月前から夜泣きがなくなり、長く寝てくれるようになったが、最近夜中に起きて遊び続け、朝早く叫ぶ。昼寝が短いため夕方も寝ている。寝かせ方について相談したい。
長かった夜泣きがなくなって2カ月位経ち、やっと長く寝てくれるようになったと思っていましたが、昨日1時過ぎに目覚めてからゴロゴロはするもののいつまでも遊んでいました。また2時代に寝ましたが5時前に絶叫・・・
昼寝もうまくない子なので、早めの時間に1時間や2時間寝ても夕飯やお風呂の17時や18時までにはもたないので夕方にも少し寝ていました。16時半から30分とか17時から30分とか。それでも20時までには就寝し朝方まで起きなかったのですが、それが急に響くようになったのでしょうか(;_;)??
しかし後追いとギャン泣きが酷く夕方の家事中おんぶしてしまうので寝てしまいます・・・・
無理に起こしておくか15分や20分で切り上げた方が良いでしょうか(T^T)?
ちなみに朝寝30分〜1時間
昼寝40分〜2時間
夕寝するときは30分〜1時間です。昼寝短いときは1時間させてます。
- あーちゃんママん(7歳, 10歳)
コメント
ぴーちゃん
もう夕寝は夜寝に影響しちゃう月齢なので、昼寝をなんとか長めしたほうがいいと思います!
おんぶで寝るなら昼におんぶして家事しちゃうとか☆
うちはどうしても夜までもたない時は五分とか寝せねますよ😃意外とスッキリするみたいです☆
観月
夜泣きが酷いときは夜寝かせる前にベビーマッサージをすると良いかも(*^^*)
-
あーちゃんママん
ベビーマッサージさせてくれるか心配ですが(笑)やってみます★
- 8月8日
ぴーちゃん
ちなみに、夜8時から朝6時半まで起きません😃
あーちゃんママん
急に影響し始めたんですかねー(;_;)
5分でスッキリするなら良いですね(^ω^)私もやってみます★