コメント

ななちょび
年子ではないですが、私なら上の子には1歳からのジュニアシートを買って…下の子はお下がりにします!

えりママ♡
上の子が助手席で
下の子が助手席の後ろです!
チャイルドシートは
新しく買ったのを下の子が
使用しています(*^^*)
-
うぬぞう
うちの旦那も下の子には新しいのを使わせたいみたいです🤔
ありがとうございました✨- 9月19日

チビなりクン
年子のママです
上の子はジュニアシートを購入して、下の子は上の子のお下がりで、そのまた下の子もお下がり使ってますよ。
上の子が助手席で下の子達は2列目に座ってます。
-
うぬぞう
やっぱりお下がりにしていくイメージですよね🤔旦那は下の子に新しいの買ってあげたいみたいで。

shio-aka-kao
軽に乗っているため、助手席に上の子、後ろに下の子乗せています。
私もチャイルドシートを上の子用に買い足す予定だったのですが、幸いにも譲っていただけたので購入はしていません。
しかし、上の子が今使っているチャイルドシートは「自分の物」と認識していて、下の子が使うことを拒否したため、いただいた物を下の子に使っています。
ちなみに、年子ではなく1歳8ヶ月差です。
-
うぬぞう
なるほど、うちの子ももしかしたら今のに愛着あって新しいの使わない可能性もあるのかぁ🤔参考にさせていただきます。

退会ユーザー
助手席に上の子
後部座席に下の子を乗せてます。
下の子のチャイルドシートは上の子が使っていたものをそのままスライドし
上の子は譲っていただいたものを新しく使ってます(*^^*)
-
うぬぞう
皆さん上の子は助手席で下の子は後ろみたいですね!参考になります🙏

とまちょ
年子ではないですが、上が2歳になるときに産まれるので上の子に1歳から使えるチャイルドシートを買う予定です(^^)
今のは新生児~4歳までしか使えないので。
産後もしばらくは軽なので、助手席に上の子、運転席の後ろに下の子の予定です!
車買い換えたら、ふたりとも2列目にするつもりです(*^^*)
-
うぬぞう
私も上の子のを買い替えたいです🤔
うちは軽のときとステップワゴンのときあるんですが、大きい車なら2人とも後ろでもいいもんなんですかね💦後ろにチャイルドシート並んでる光景見たことなくて🤔
-
とまちょ
個人的意見ですけど、助手席のほうがなにかあったとき危ないかなーと思うので、子どもは極力後ろに乗せたいんです(*^^*)- 9月19日
-
うぬぞう
私も大きい車のときは、2人とも後ろに乗せたいです🤔見たことなくて迷ってましたが💦できるもんならそうしたいです✨
ありがとうございました😊- 9月19日

にゃ
私は上の子のやつを下につかい
1歳からのジュニアシートを買う予定です!
そんで2列目に二人とものせます!
私は三列目で様子見たりあやします!
助手席で事故にあって子どもだけ亡くなった友達がいるので
助手席には私はつけないです。
チャイルドシートとエアーバッグに挟まれての事故です。
車の事故自体は軽かったんですがエアーバッグが作動してしまい子どもだけなくなりました。
もし二列目なら生きていました💧
-
うぬぞう
そんな悲しいことが…😢
身近でそんなことあると、助手席には絶対乗せたくないですよね。
私も軽のときは仕方ないですが、大きい車のときは2人とも後ろに乗せようと思います。
ありがとうございました🙏- 9月19日
うぬぞう
一歳からのジュニアシートいいですね!
ありがとうございます✨