※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎アメリ◎
子育て・グッズ

生後18日の新生児が母乳をあげている途中で寝てしまい、6時間ミルクをあげなかったりすることがあるが大丈夫でしょうか?

生後18日の新生児なのですが、ミルクを3時間おきにということなのですが、母乳をあげてる途中で寝てしまい6時間ミルクをあげなかったりすることがあるのですが大丈夫でしょうか?

コメント

ぴぴ

新生児は、脱水の危険があるので
1ヶ月間はちゃんと
起こしてあげてください★。
夏ですし…。

タイチャン

6時間あけるのはしない方がいいと思います(;;)
うちの子もほっといたらミルク飲まずによく寝る子でしたが、生後1ヶ月間は起こしてでも授乳してました。
1ヶ月検診で体重の増え方もチェックするので、授乳はきちんとしてあげてください。

りりぁ

うちもそんな感じでしたよ💧
夜中わぐっすり寝てます💧

無理に起こさなくても赤ちゃんわなんかあれば泣いて起きますし。
お部屋もクーラーなんかで調整してるし、めっちゃ汗びっちょりなわけでもないし💧
寝てる時わ寝かせてます!
何日か前に1ヶ月検診でしたが、体重も普通でした!
普通に母乳飲めてるならいいと思うんですが…わたしはこんな感じです💧

• りりぁ

りりぁ

ちなみに、うちの子は片方5分吸わないうちに寝ます!(笑)

• 8月6日
ひーたん*\(^o^)/*

私の娘もそんなんでした(^^)
1カ月たった今でもよ〜く寝ます(^^)わら
寝れなくなったら乳催促ですが、
バランス取れてるかなって感じですよ(^^)
無理に起こさなくて大丈夫ですよ(^^)おなか空いたら勝手に起きます(^^)寝るときはしっかり寝かせて、起きたらしっかりあげてください(^^)完母ですが搾乳してあげて、さらに乳催促して寝たら6時間とか寝ますが、あっ大きくなって来たんやなって思います(^^)