新生児が寝付きません生後18日目の新生児が、授乳後も寝付かなくなりま…
新生児が寝付きません
生後18日目の新生児が、授乳後も寝付かなくなりました。
いつでも目が冴えていて、しきりにおっぱいを欲しがります。
授乳後もゲップが中々出ない子で、5分ゲップの姿勢をとった後で10〜15分程縦抱っこをするのですが、数日前から溢乳が増えました。ゲップ出た時は2〜3回は出るように粘りますが、それでも溢乳があります。
諦めて寝かせてもいきむような姿勢?や力が入った状態で体を丸めたりをしており、まだ気持ち悪いのかな?と思って抱き抱えても結局ゲップは出ず…
寝付かないのは仕方ないとしても、何度も吐き戻してしまうのはお腹が苦しいからかな?とかわいそうな思いをさせている気がして何とかしたいのですが、これ以上にどうすれば良いのか妙案が浮かびません😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

ママリ
うちの上の子はゲップじゃなくてオナラ派でした!もしかしたらお子さんもオナラで空気を出すタイプかもしれないので、お腹マッサージはどうかな?と思いました!

はじめてのママリ🔰
完母でしょうか?混合でしょうか🤔?
もしかしたら飲ませすぎで苦しいのかもしれません。
上の子がこのタイプで、飲ませても寝ないのであれ?って思ってたら医師から飲み過ぎで苦しくて眠れなくなってるかもと指摘されて量を減らしたら溢乳もなくなり寝るようになりました!
コメント