コメント

はじめてのママリ🔰
新生児はそんなもんだと思います🥹🙌🏻
私も完母で日中は割とよく寝てくれるのに夜はすぐに泣いて起きて…その度に授乳して…母乳足りてないのかな?ってずっと不安でした😭😭

はじめてのママリ🔰
体重の増えはどうですか?
特に指導されていなくて日中と夜間同じ時間飲ませているのに夜間だけ間隔が早いのであれば授乳が足りないというよりは寝ぐずりなような感じもしましたが、オムツ替えて抱っこしたりしてもずっと泣きっぱなしな様子ですか?🤔
-
かえる
2週間検診では22g/日増で、このまま母乳で様子見でもいいし授乳感覚が短い時はミルク足してもいいと言われました。
夜よく泣く時はミルク出すんですが、10mlとか飲んでも40mlくらいです💦
今日は夜も3時間おきに起きたので日にもよるのかもしれません🤔- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
体重の増えも問題なさそうですし、寝れる日もあるみたいなので頻回授乳でなくて大丈夫な気がします!
お腹すいてるというよりは上手く寝れないな〜っていう気持ちなのかも?🥹- 2時間前
-
かえる
吐き戻しが多く、その度に起きてしまうのもあるかもです💦
お腹空いてるわけじゃないとわかって安心しました!抱っこを頑張ります😂- 3分前
かえる
ほんとまさにそれです‼️
赤ちゃんって夜型なんですかね?
今日は夜も3時間くらいごとに起きたのでよかったです😂