※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊活

妊活中で走っても大丈夫?妊娠時の運動について相談です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

お世話になってます!
私は小さい頃から平均より大きく体重もありました😞
妊活を始め、やはり体重を減らすことも必要だと考え、リセットと同時に走り始めました!ダイエットしつつ、タイミングも取っていきたいのですが、排卵期~妊娠が成立する初期段階まで、走ってても大丈夫でしょうか?😅
妊娠がわかれば、運動の仕方を変えようとは思いますが、妊娠かリセットかのモヤモヤ期の走る等の運動が気になります😅😅😂同じ状況の方や、同じ状況で妊娠した方、いらっしゃいましたら教えていただきたいです😢😢よろしくお願いします😭✨

コメント

妊娠分かれば30分〜1時間くらい歩くだけで子宮にとてもいいと聞きました!

• mii

mii

ありがとうございます😊✨
    妊娠かリセットか微妙な時期はどうでしょうか?😂体重落とすならガッツリ走りたいタイプなのですが、走ったことによって流産や着床、受精に影響あったら嫌だな😢😢っていう気持ちもあって、、😣😣

• 9月18日
ぽこ

私の友人は4ヶ月まで妊娠に気付かずバレーの大会など出たりハードな練習してましたし、違う友人は妊娠8ヶ月まで気付かず←これは衝撃ですが😅笑
パチンコ屋さんで深夜まで働いて重い玉持って走り回ってましたし、私自身も妊娠初期まで気付かず、ホットヨガ通ってましたよ😄なので、大丈夫ですよ!
というか、排卵日から妊娠成立するまでの期間は母体のせいでどうこって事はないですよ😅💦💦

• mii

mii

私もママさんバレーしてるのですごい親近感😉✨です!それはすごく嬉しい情報です!(笑)妊娠8ヶ月まで気付かなかったのは本当びっくりですが👀‼‼‼そんなことあるんですね😅😅
    なるほど!ネットで検索魔してると、「激しい運動は~‥💀💀」とか、あったので心配で😢😢
    気兼ねなく運動頑張ります👊✨ありがとうございました💓

• 9月18日