※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
妊活

化学流産についての情報を教えてください。検査で陽性反応が出た後、痛みがあり病院での診察を受けましたが、胎嚢は確認できず血液検査の結果待ちです。同じ経験をされた方の状況を知りたいです。

化学流産について教えていただきたいです。
不妊治療中で、6月1日から3日連続でタイミングを取り18日になっても生理が来なかったため検査薬で検査を実施したところ陽性反応がでました。

ですが排卵当初からなんとなく左の下腹部の突っ張りと痛みが若干強いような気がしていました。病院受診で様子を見てもらおうと思い予約の昨夜に検査をもう一度したところ線がかなり薄くなってしまっていました。

本日病院に行きましたが胎嚢等は確認できず血液検査だけして帰宅しました。血液検査はすぐに結果が出ないので、後日教えてもらう形になりました。

同じような経験された方いらっしゃいましたら、そのときの状況を教えていただきたいと思っています。

コメント

ママリ

3回化学流産しましたが、検査薬がだんだん薄くなり、それまで出血はありませんでしたが、生理予定日しばらくすぎてからいつも通り生理がきました😵

• ママリ

ママリ

1週間後ぐらいでした😢

• 6月23日
  • マカロン

マカロン

そうだったのですね!
    しばらくというのはどのくらいの期間でしょうか?😢

• 6月23日
  • マカロン

マカロン

わかりました!様子を見てみようと思います😢

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

私の場合は生理予定日にうっすら陽性が出て、その後濃くなりましたが逆転はせず、4週5日で胎嚢確認できず。
そのうち検査薬も薄くなり2.3日後に生理が来ました。5週の前半だったかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもより量も多く期間も長めでした😭

• 6月24日
  • マカロン

マカロン

喜んだのも束の間ですよね…。
    腹痛等もあるので、しばらく様子を見て過ごしてみようと思います。生理はいつもより重めでしたか?😢

• 6月23日
  • マカロン

マカロン

そうなのですね〜。私は今日から結構多めの出血が始まったので診断はされてませんが、おそはく化学流産と思われます😭

また気持ちを切り替えて妊活に取り組みたいと思います!

• 6月24日