※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーな
子育て・グッズ

お風呂後の水分補給のタイミングについて、みなさんはどうしているか教えてください。

今4ヶ月になりますが、大人と一緒にお風呂に入ったあと、水分補給は必要ですか?!
まだ3、4時間おきにミルクをあげていて、お風呂は機嫌のいいのきに入れさせたいのですが…ミルクの時間の少し前にお風呂に入れて、あがったらすぐミルク飲めるように時間調節したほうがいいんですかね?!💧それとも関係なしにお風呂いれて、数時間後にミルクでも大丈夫だと思いますか?💧

みなさんどのようにしてるのか教えていただきたいです😔

コメント

三児のmama (26)

4ヶ月なのでそろそろ離乳食が始まる頃なので、白湯や麦茶あげてみてはいかがですか?

• ゆーな

ゆーな

もう麦茶とかあげても大丈夫なんですね!赤ちゃん用がないので白湯あげてみます!^_^

• 9月18日

水分補給必要だと思いますよ〜!
大人もお風呂後は喉乾きませんか??

私ならミルクの時間でないなら、ベビー用の麦茶か白湯飲ますかします👍

• ゆーな

ゆーな

そうですよね、大人と一緒ですもんね!白湯あげてみたいと思います☺️✨

• 9月18日
あい

もうすぐ離乳食もはじまるし、白湯か麦茶あげてみたらいいと思います。

わたしは完ミだったので、二ヶ月くらいから風呂上がりに赤ちゃん用麦茶をあげてますよ~。

• ゆーな

ゆーな

2ヶ月からあげてるんですか!😌その頃は水分補給とか全く考えれてませんでした💧白湯あげてみたいと思います💓

• 9月18日
  • あい

あい

ミルクの時間とお風呂がうまく合わなくて、喉乾いてたらかわいそうかなと思ってはじめました。

麦茶飲んだ時は変な顔してましたが、慣れるとごくごくのめるようになりました。

ぜひチャレンジしてみてください。

• 9月18日
  • ゆーな

ゆーな

そうなんですよね💧なかなかうまく合わなくて、ギャン泣きされるわイライラするわで😭💦
    麦茶もチャレンジしてみますね!✨

• 9月18日
  • あい

あい

はい。
    はじめは薄目で少しあたたかいと飲みやすいみたいです。

飲む量が少ないうちは粉で溶かすタイプのが使いやすいですよ。

• 9月18日