※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほほえみらくらくミルクが腐る可能性について不安を感じています。直射日光が当たる場所に保管していましたが、賞味期限は切れていません。最初に嫌な顔をされたことが気になります。腐っていたのでしょうか。

ほほえみらくらくミルクが腐ることってあると思いますか?
先程あげたときに、最初嫌な顔されました💦寝起きであげたから拒否したのかな?と思い、1回離してまたあげたら飲みました。
今までもらくらくミルクをあげたことはあり、そのときは何も拒否ることなく飲んでます。
らくらくミルクの賞味期限は切れていません。
ただ、保管しているときに窓から入る直射日光が当たっている時間があります。いつもそこに置いていて、毎日数時間は光が当たっていました。
室温自体は高くないですし、日が当たっているときにらくらくミルクを触りましたが、高温になっている感じはありませんでした。が、先程の顔を見て不安になりました。
腐っていたのでしょうか?大変なことをしてしまったのではないかとすごく不安になりました😭

コメント

mya🐰

問題ないと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!😭少し安心しました……
    だいたい、14時から長くて17時くらいまで日が当たってます。でも途中でカーテン閉めますし、まどの近くではありますが、冬場だったので暑くはなかったです。大丈夫ですかね?💦

• 5月4日
  • mya🐰

mya🐰

大丈夫です😌
    私もちょっと強迫っぽい感じで、よく安心したいからママリで相談したりしちゃってました😅でも、ほとんどの事は大丈夫な事ばかりでした笑
    もし、万が一お腹壊して嘔吐下痢したとしたら、その時に病院行きましょ。
    大丈夫です!日本の医療水準は高いです✨

• 5月4日
はじめてのママリ

全然大丈夫ですよ。
真夏のトラックの中なんてもっと灼熱です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!それくらい灼熱のとこに置いてたらさすがにやばそうですね💦家の中で直射日光があたるくらいは問題なさそうですかね?

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

問題ないと思います!
    私なら気にしないです😊

• 5月5日