風邪を引いていて、熱はないが頭痛があります。妊娠中で初めての風邪で、受診すべきか悩んでいます。木曜日は仕事が休めず、内科か産婦人科に行くか迷っています。どうすべきか、熱が出たら考えます。
最近、風邪を引いてしまいました😷
今は喉のイガイガとたまの咳ですが、夕方から頭が痛いです…
今、熱を計ると36.9℃。熱はないですが、あまり良い予感がしません。
妊娠中に風邪を引いたのは初めてです。熱が出たら受診した方が良いですか?皆さんなら、どうされますか?
実は今週の木曜日は絶対に仕事休めません😭熱が出たら、木曜日までには少しでも良くしないとならないです…
受診する場合、内科ですか?産婦人科ですか?かかりつけの内科は、1ヶ月前に頭痛で受診しましたが、処方してもらえなかったです。だから産婦人科に行きたいのですが、周りにうつしてしまうこと、何より転院になり紹介状はあるのですが、まだ一度も受診していない事が不安です…
こういう場合、どうすべきでしょうか?😭受診は熱が出たらを考えています。まだ熱はギリギリありません。
- レンルー(7歳, 10歳)
コメント

とも
妊娠中に産婦人科に電話したら
内科又は耳鼻科に行って下さいと言われました。
妊娠中でも飲める薬を処方してもらい飲みましたが中々良くなりませんでした(>_<)

ティニー
内科行くか、熱無いなら我慢します(><)
薬貰えなかった病院は行かず違う病院で見てもらいます。
さすがに産婦人科は赤ちゃん、妊婦さんに移すとまずいので行きません(;・∀・)
-
レンルー
熱が段々でてきました😰
かかりつけの内科は夏休業だったので、別の内科行ってみます。
産婦人科はうつすのが怖いですよね…私だったら風邪引いている人いたらイヤですもん💦
ありがとうございます😊- 9月18日
レンルー
やっぱり、そうですよね。
産婦人科ではなく内科で、しかも薬が弱いから中々治りませんよね💦
かかりつけの内科、今夏休業だったので、別の内科行ってみます。
ありがとうございます😊