※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
子育て・グッズ

夜ご飯を食べない娘について相談です。どう対処したらいいでしょうか?

夜ご飯を初めて全く食べてくれません。
座ろうとしてくれません。
お腹すいていないのか、食べ物が嫌なのか…
こんな場合どうしますか?
時間をおいてもう一度チャレンジ。
好きなバナナなどをあげる
娘の好きなコンソメスープすら手をつけてくれませんでした。
18時15分頃夜ご飯食べようとしましたが食べませんでした。

コメント

あい

水分はとらせて食事は様子を見ます。
我が家は食べない時は、次の日体調が悪くなることが多いです。

喉が痛いや熱など(>人<;)

• ぴお

ぴお

今は元気に遊んでて体調悪くなりそうな予感はないんですが😵
    旦那が夕方パン食べててそれを一緒に食べてたのでお腹があまりすかないのかなーと思ってしまったんですが、様子見たいと思います!

• 9月18日
  • あい

あい

パンはお腹いっぱいになりますよね!!でしたら食べなくても大丈夫かなーと^_^

• 9月18日
  • ぴお

ぴお

多分バナナとかあげたら食べるんですが、バナナなどあげたほうがいいのか、ご飯を食べないのであげないほうがいいのか…🤔
    あいさんならどうしますか?
    ご飯はさっきあげたけどやっぱり食べませんでした😅

• 9月18日
  • あい

あい

私ならですが(>人<;)
    適当な日があってもいっか!
    とバナナあげると思います^_^

• 9月18日
  • ぴお

ぴお

結局バナナあげちゃいました(^^)
    きっと1本あげたら食べるだろうけど、なんだかご飯食べてないのに好きなものだけ食べて悔しいので。笑 半分あげて寝ました😁

• 9月18日
(*^^*)

初めてなら何かしら食べたくない食べれない理由があるんだと思います〜😵

今日はご飯はナシで早めに寝かせます😊

• ぴお

ぴお

夕方旦那がパン食べててそれを一緒に食べてたのでお腹があまりすかないのかなーと😵
    バナナとか好きなものあげたほうがいいですかね?

• 9月18日
まいまい

ちょうどうちの子も夜ご飯全然食べませんでした!
たぶんお腹が空いてないんだと思います。
寝る前にお腹が空いてるようならおにぎりとかあげて、そのまま寝てしまったら朝多めにあげたらいいかなぁって思ってます。

• ぴお

ぴお

お腹すいてないのかもですね💦
    多分バナナなら食べるんですが、ご飯食べてないのにあげていいのか、もうなにも食べなくていいのか迷ってます🤔
    さっきご飯リベンジしたけどやっぱり食べませんでした😅

• 9月18日
誠くんママ

うちの子もムラがあり、食べなかったりします😓30分様子見てそれでも食べなかったらさげてしまい、バナナや果物スープ類を飲ませます😁

• ぴお

ぴお

結局バナナ半分あげちゃいました(^^)
    きっと1本あげたら食べるだろうけど、ご飯食べてないのに好きなものだけ食べるのは悔しいので。笑

• 9月18日
  • 誠くんママ

誠くんママ

ですよね😓私も癖になるのがおそろしいですよね😓
    私もそう言う思いだったのですが、やはり成長には欠かせない時期なので、あげてしまいますね😁

• 9月18日
ななちょび

うちもよくあります~
メニュー見て座らないとか食べないとか、おやつの時間が遅かったから(量が多かったから)お腹すいてないとか( ̄▽ ̄;)

「食べないの??ナイナイするよ‼」
で来なければ一旦下げて、バナナなどもあげません!(ご飯食べないのに好きなものは食べるなんて悔しいので!笑)

お風呂上がりとかもう一度チャレンジして食べないようならもうそのまま寝かせます~‼️

• ぴお

ぴお

ホント好きなものだけ食べるのは悔しいです。笑
    でももしお腹すいてたらかわいそうだし…と結局バナナ半分あげちゃいました😅

• 9月18日
  • ななちょび

ななちょび

そうなんですよね~‼️
    私もご飯食べないならなんでもいいから食べられるものだけでも食べてほしいっ‼️とも思ってしまいます(笑)

最近は食事に関して厳しくなっちゃって1食くらい食べなくてもお腹すけばなんでも食べるよね!と言い聞かせて心を鬼にしています( ̄▽ ̄;)笑

• 9月18日