※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ♪
妊娠・出産

妊娠中に必要な準備ややっておくべきことを教えてください。

妊娠中にこれはやっといたほうが良い、準備しておいたほうがよかったということがあれば教えてください!何でも結構です꒰*´∀`*꒱

コメント

ちびな♡mama*:.。.

体調が良ければ近場で旅行やデートなどいいですよ♡
私はゆっくりお風呂に入ることとたくさん寝ることはやっとけば良かったと思いました笑

ゆう

掃除・片付け・不用品処分、消耗品ストックの購入、家事について書き出す(旦那と2人暮らしで産後帰省する為)、出産後市役所への手続きを下調べ、内祝いの検討、入院・産前・帰省準備などを考えています。

映画を映画館で見たほうがいい!!これはすごく思いました〜〜💦
4歳くらいまでは黙って見てられないし、2人目3人目と続けば10年くらい映画館行けないかもしれないので(;;)ポップコーン片手に楽しみたいものです〜〜笑

愛ママ✳︎

とにかく自分の時間を大切にすること(笑)寝るときは思いっきり寝ちゃってください(笑)子供が産まれるとなかなか1人で出かけれないし、睡眠不足は当たり前です!

あき721

やっぱり体力つけておいたほうがいいと思います!
私は30wになってからあせって毎日ウォーキングしたけど、後悔しました(._.)
始めての出産で、陣痛から出産まで14時間でした。子宮口が全開になるまで陣痛との戦いで体力勝負ですよ!
看護婦さんに聞くと、初産で24時間以内に産まれたらいいほうと言ってましたよ〜⑅◡̈*
がんばってくださいね(*˙˘˙*)ஐ

しまままん

体力は正直あとからでもなんとかなります(笑)
とにかく、今はご自分や旦那さんとの時間を大事にしてください!
赤ちゃんが産まれると特にお母さんは、最初の3ヶ月ちょっとは睡眠もろくにとれないくらい自分の時間がなくなります。それに伴って旦那さんとの時間もとれなくなります。
あと、部屋の模様替えなんかを、赤ちゃんが生まれてからの使い勝手を考えてしといた方がいいです!まだ先だから~と構えてるのだんだんお腹も出てきて結局できなくなります。