1ヶ月の男の子を完母で育てているが、体重が急増して重たい。母乳はたくさんあげてもOKだが、夕方〜夜の母乳の出が悪く、60gの体重増加に不思議を感じている。同じ経験の方いますか?片方5分ずつを1日10回ほどあげています。
いつもありがとうございます。
今回は授乳についてお聞きしたいです。
1ヶ月の男の子を完母で育てていて、そんなに出が良い方ではないと思いますが、息子の体重が1日60gずつ増えており平均の2倍増えてるみたいです。
ちょうど1ヶ月半になりますがもう出生体重の2倍の重さになっておりとても重たいです😭
母乳はいくらあげてもOKということですが、今の調子で大丈夫でしょうか。
夜中と寝てる時以外は2時間持たないし、夕方〜夜にかけて母乳の出が悪い気がしておっぱいがスカスカなのに60gも体重が増えてるのが不思議です。
同じような方いますか??
因みに片方5分ずつを1日10回ほどあげています。
- まみーぽこ(7歳, 9歳)
コメント

K
心配ないですよ!!
息子も4ヶ月くらいまでそんな調子で増えてました😃

chiko.a
母乳の出が良いとは思わないと感じてるだけで、よく出てるんだと思いますよ✨
じゃないと1日60gも増えないので。
そして赤ちゃんも飲むのが上手なんだと思います😊
自信持って授乳続けてください💕
-
まみーぽこ
返信遅れてすみません🙇🏻
コメントありがとうございます!
良かったです!逆にこんなに増えて肥満にならないかと心配だったので😂
今は増え方もだいぶ落ち着いてきましたれ- 10月18日
まみーぽこ
返信遅れてすみません🙇🏻
多少増える数字が大きくても大丈夫なんですね!😀でも最近は母乳量が落ち着いたのかだんだん増えが緩やかになってきました!!