※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1人目完ミでほぼ母乳飲ませず、2人目完母でいけた方いますでしょうか?😭😭😭

1人目完ミでほぼ母乳飲ませず、2人目完母でいけた方いますでしょうか?😭😭😭

コメント

ひよっこ🐣

1人目はほぼ完ミで2人目3人目は完母です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    1人目完ミで2人目は完母にしたいなあと思っているのですが、完母にするためにどんなことを頑張りましたか?🥺
    1人目は母乳について何も指導されず放置で、どうしたらいいかわからないまま吸ってくれなくなりました💧

• 5月22日
  • ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

2人目は、助産院を探しておっぱいマッサージと吸わせ方を教えてもらいました!

3人目は真ん中の子の断乳から1年経っていなかったのでまあまあ覚えていて、とにかく母子同室になってから吸わせました!

気をつけていたのは、妊娠8-9ヶ月から乳首を柔らかくするためにマッサージしたり(切迫気味の時はやめていました💦)

個人的におすすめなのは、amomaのミルクアップブレンドです!母乳は水分大量に必要なので、こまめに水分補給で、このミルクアップブレンドは母乳を出すためにいいハーブ使っているので出産してから見てみてください✨

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

下に送ってしまいました💧
    ご回答ありがとうございました!

• 5月24日
ママリ

ありがとうございます😭とっても参考になります😭✨

色々と試してみます😭🤍