コメント
ひよっこ🐣
1人目はほぼ完ミで2人目3人目は完母です!
ママリ
ありがとうございます😭とっても参考になります😭✨
色々と試してみます😭🤍
ひよっこ🐣
1人目はほぼ完ミで2人目3人目は完母です!
ママリ
ありがとうございます😭とっても参考になります😭✨
色々と試してみます😭🤍
「2人目」に関する質問
2人目が欲しい欲しくないのは家族で私だけみたいです。 1人目は子宮口ガチガチでバルーン入れてやっと2cm。 夜中に破水したけど、次の日も子宮口が全然開かずに 促進剤投与で出産。その後疲れとストレスで全身に発疹が出…
車の買い替えで悩んでいて教えて下さい🙇♀️ 今乗っているのは軽自動車のホンダNボックススラッシュです。 第一子が生まれる予定で先日チャイルドシートを付けたら狭すぎて荷物が全然置けなくなってしまい今後の事も考え…
3歳差か4歳差か、悩んでます。 小学校教員です。今年4月に復帰しました。2人目は欲しいのと正直朝のバタバタがかなりきつく、早くまた育休入りたいなーと思いなんとなく妊活はしてます。 でも、2歳の息子が本当に可愛くて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
1人目完ミで2人目は完母にしたいなあと思っているのですが、完母にするためにどんなことを頑張りましたか?🥺
1人目は母乳について何も指導されず放置で、どうしたらいいかわからないまま吸ってくれなくなりました💧
ひよっこ🐣
2人目は、助産院を探しておっぱいマッサージと吸わせ方を教えてもらいました!
3人目は真ん中の子の断乳から1年経っていなかったのでまあまあ覚えていて、とにかく母子同室になってから吸わせました!
気をつけていたのは、妊娠8-9ヶ月から乳首を柔らかくするためにマッサージしたり(切迫気味の時はやめていました💦)
個人的におすすめなのは、amomaのミルクアップブレンドです!母乳は水分大量に必要なので、こまめに水分補給で、このミルクアップブレンドは母乳を出すためにいいハーブ使っているので出産してから見てみてください✨
ママリ
下に送ってしまいました💧
ご回答ありがとうございました!