子育て・グッズ 1人目完ミでほぼ母乳飲ませず、2人目完母でいけた方いますでしょうか?😭😭😭 1人目完ミでほぼ母乳飲ませず、2人目完母でいけた方いますでしょうか?😭😭😭 最終更新:2025年5月24日 お気に入り 1 母乳 完母 2人目 完ミ ママリ(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ひよっこ🐣 1人目はほぼ完ミで2人目3人目は完母です! 5月22日 ママリ コメントありがとうございます! 1人目完ミで2人目は完母にしたいなあと思っているのですが、完母にするためにどんなことを頑張りましたか?🥺 1人目は母乳について何も指導されず放置で、どうしたらいいかわからないまま吸ってくれなくなりました💧 5月22日 ひよっこ🐣 2人目は、助産院を探しておっぱいマッサージと吸わせ方を教えてもらいました! 3人目は真ん中の子の断乳から1年経っていなかったのでまあまあ覚えていて、とにかく母子同室になってから吸わせました! 気をつけていたのは、妊娠8-9ヶ月から乳首を柔らかくするためにマッサージしたり(切迫気味の時はやめていました💦) 個人的におすすめなのは、amomaのミルクアップブレンドです!母乳は水分大量に必要なので、こまめに水分補給で、このミルクアップブレンドは母乳を出すためにいいハーブ使っているので出産してから見てみてください✨ 5月23日 ママリ 下に送ってしまいました💧 ご回答ありがとうございました! 5月24日 ママリ ありがとうございます😭とっても参考になります😭✨ 色々と試してみます😭🤍 5月24日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
1人目完ミで2人目は完母にしたいなあと思っているのですが、完母にするためにどんなことを頑張りましたか?🥺
1人目は母乳について何も指導されず放置で、どうしたらいいかわからないまま吸ってくれなくなりました💧
ひよっこ🐣
2人目は、助産院を探しておっぱいマッサージと吸わせ方を教えてもらいました!
3人目は真ん中の子の断乳から1年経っていなかったのでまあまあ覚えていて、とにかく母子同室になってから吸わせました!
気をつけていたのは、妊娠8-9ヶ月から乳首を柔らかくするためにマッサージしたり(切迫気味の時はやめていました💦)
個人的におすすめなのは、amomaのミルクアップブレンドです!母乳は水分大量に必要なので、こまめに水分補給で、このミルクアップブレンドは母乳を出すためにいいハーブ使っているので出産してから見てみてください✨
ママリ
下に送ってしまいました💧
ご回答ありがとうございました!