※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡たろはる♡♡♡
妊娠・出産

妊娠6週重症妊娠悪阻で入院同じ方いたらお話しませんか?毎日長くて長くて。。安定期が待ち遠しいです

妊娠6週
重症妊娠悪阻で入院
同じ方いたらお話しませんか?
毎日長くて長くて。。
安定期が待ち遠しいです

コメント

いっちゃんmama♡

6週同じくらいですね😊
私は今回一人目の時ほど酷くはないものの、食欲が落ち、毎日車酔いのような気持ち悪さです💦
入院とまではいってませんが、、悪阻きついですよね😢
上の子の事も心配でしょう💦
終わりはあるとわかってはいても、辛い気持ち本当に良くわかります😫
お互い頑張って乗り越えましょうね😣💪✨

• ♡♡♡たろはる♡♡♡

♡♡♡たろはる♡♡♡

上の子は幸いママっ子では無いのでケロッとしてるそうでパパとお義母さんに感謝です(;_;)
    今週1度退院予定ですがまだまだつわりはひどくて自宅に帰ってからの生活が不安です。
    上の子のためにも強くなりたいです(;_;)
    辛い中ご自宅ではどのように過ごしてますか?

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

まさしく重症妊娠悪阻で、入院6日めです😢
一人目のときも一ヶ月ほど入院したので、今回もかぁ~😂って感じです💦
点滴辛いですが、頑張りましょう❤

♡♡♡たろはる♡♡♡

週数もまるっきり一緒ですね(;_;)
    上の子が気になりますよね。。
    私も1人目同じく一ヶ月10日入院しました。。
    食事はとれてますか?(;_;)

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは旦那の両親と同居だったり、実家も近いので、かなりお世話になってますが、上の子のことは気掛かりです😂
    うえのお子さんの歳も近いですね✨うちは来月2歳の誕生日です!誕生日、一緒に過ごせるかな😂

食事、まだ出してもらってないです💦入院してすぐ、先生からの指示で食べるのも飲むのもダメで、今は飲めるもの・食べられるものはOKになり、梨やマスカット少しずつ食べてます(>_<)

たろはるさんは食事進んでます?入院何日目ですか?

質問ばっかりで、すみません😵

• 9月18日

♡♡♡たろはる♡♡♡

うちは上は2歳3ヶ月です!
    来月のお誕生日までには帰りましょうね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

私は先週木曜日から入院してます。ケトンがマイナスになったので一昨日から食事が始まりましたが、パン半分と食べれるものをつまむ程度。。
    今日はかなり調子わるくて、、今夕食は全然食べたくなかったですが、、退院したいからと、無理やり冷奴だけでもと押し込んでまた横になってます。。
    入院どれ位ですか?

ベッドとトイレの行き来だけだと心が折れそうですよね。。。

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は先週の水曜日に入院しました。一人目も重症妊娠悪阻だったので、今回は早めに受診したつもりですが、結局入院になっちゃいました。。。体質なんですかね😵💧

トイレ行くだけでも一苦労ですよね。。。🚻自分を励ましまくってから、立ち上がってます💦情けない💔

今旦那から電話があり、横になりながら話していただけなのに、何故か吐き気が😱(すまん、旦那!😱)
    まだ吐き気も強いです?

• 9月18日

♡♡♡たろはる♡♡♡

なんだか、ゴマちゃん大好きさんとは色々似ていますね(;_;)

わかります、でも点滴してるからおしっこは出たくなるんですよね。。
    奮い立たせて、、やっと立ち上がり点滴の棒に寄りかかりながら腰曲がった状態で歩いてます。。。

もう廃人ですw💧💧

私は基本嘔吐が昔から怖くて。。きもちわるくても逆に吐けないのが余計つらいんぢゃない?って看護師さんに言われたことがあります。。
    でも、常に胃がぎゅるぎゅるで、胸焼け、車酔い状態で。。
    悪阻ほど人生で長くて辛いものはない気がします。

だんな様もご心配ですよね(;_;)

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、生気を振り絞りトイレまで行って来ました(>_<)トイレ・シャワー(必死)以外は、常に横たわってます。。。
    常に車酔い状態。。。本当に気持ち悪いですよね😵

私は一人目のときに悪阻で入院したのが個人病院(出産もした)だったんですが、今回は総合病院に入院しました。一人目のときは、吐いてても食事出る入院生活で「頑張って食べなきゃ!」と無理して食べて→ゲロゲロゲロ~😂っと、しょっちゅうやってたんですが、今は食べなくていい分吐くことが少なくてまだ楽な気もしています😌

私もまだ人生経験長くはないほうですが、悪阻が一番きつい体験ですね。。。

• 9月18日

♡♡♡たろはる♡♡♡

今食事が一番恐怖ですよ。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    臭いにもやられますしね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

また夜が来ましたね(;_;)
    夜は気持ちも滅入りやすくなりがちですが今日はゴマちゃん大好きさんに話を聞いて頂けて少し励みになりました(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

• 9月18日

♡♡♡たろはる♡♡♡

早く上の子の隣で寝たり起きたりができる日が来るといいですよね(;_;)♡♡

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またいろいろお話しましょ❤私も励まされました!
    夜もなかなか眠れないので、せめて頑張って日中~消灯までは無意味ですが起きてます💦
    明日も頑張りましょう~😂

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こないだ上の子が来たときは、意外と素っ気なく帰って、ちょっとジェラシー&寂しさにおそわれました💦
    早く添い寝したいです(>_<)

• 9月18日

♡♡♡たろはる♡♡♡

そういえば、心拍確認はできましたか?

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できましたー!ちょうど今日内診で、確認でしましたよ❤

赤ちゃんが順調なのは何よりなのですが、私、悪阻中はエコー写真見ると、なぜか吐き気が込み上げてくるんです😱(スマン、ベビー😱)

今さっき食べた梨吐いちゃいました😂気持ちわりー!でも梨なら、吐くときもフルーティー🍏
    😂

うちもつれてきても本当に数分しかいません💦「ママとー、お外」と、一緒に帰ろうとします💦帰れないし、情が移りすぎるとこどももつらいだろうからという理由で、早期退場してます😂

• 9月18日

♡♡♡たろはる♡♡♡

それは確かにスマンベビーですねwww
    私は今日は祝日だからと確認してもらえず。。
    前回流れちゃってるんで、タダのホワイトリングの赤ちゃんの写真を枕元に置いて心臓が動いてますようにと願うばかりです。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たろはるさ~~~ん(>_<)
    私も一人目の前に、1度流産したので、お気持ちお察しします😢
    それがあったので、一人目のときは廃人な悪阻生活も乗りきれましたよ😢
    お決まりのセリフですが、悪阻があれば赤ちゃんは元気だと、信じましょう‼(;o;)

• 9月18日

♡♡♡たろはる♡♡♡

そうでしたか。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。色々辛い思いがありますよね。
    今のお腹の子の産声聞きたいです(;_;)

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろと共通点がありますね✨
    たろはるさんのとこは、明日内診なんでしょうか?元気な心拍確認できることを願ってますね!

• 9月18日

♡♡♡たろはる♡♡♡

明日先生と話してみて内診がきまるそうです❁❀
    今はつわりが酷いから元気だと信じで、元気な子を産みましょうね!!

• 9月18日

♡♡♡たろはる♡♡♡

具合はいかがですか?
    私は相変わらず。。
    昨日は心拍が確認とれました☆
    退院許可が取れましたが悩んでいます。。
    家でも、病室でもねたきり。。どちらにいた方が自分は楽なのか。わからずにいます。
    息子の側には居たいですが吐き気に襲われるとそれどころぢゃなくなってしまって(;_;)
    すみません長々と。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も相変わらずな体調です😢💦
    赤ちゃん、元気そうでホッとしましたね😄❤
    週数的に、まだまだこれからな気もしますし、退院は不安ですよね(*_*)私も家族と会えなくて寂しい半面、何かあったらすぐ診てもらえる入院という環境にも安心もしています。入院中は毎日しんどいですが、横になって過ごすことも許されてるので、仕事したり家事したりしてるときよりは体調が楽なのかも?とも思います!
    お試しで、退院前に外泊とかはできないんでしょうか?

私のほうは、今だにおかゆすら食べさせてもらえないし😩点滴は一日5本だし、先が長そうです💦

• 9月20日

♡♡♡たろはる♡♡♡

心拍ありがとうございます!

病院は退院許可でると帰りなさいオーラで居ずらくなります(;_;)
    家で辛かったらまた戻ってくればいい!とは看護師さんにはゆわれました(;_;)

私も病院のが安心てのはあります。。が、毎日が長くて。。

点滴は3本です。
    でもいつでも帰れるから、減らしたいときはいつでもゆってね!!って
    患者が決めちゃっていいんですかね(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たろはるさんのところの病院、ベッド空いてないんですかね⁉
    帰りなさいオーラ。。。わかります(>_<)

点滴を徐々に減らして、様子見るとかはできないんでしょうか?
    私は一人目の悪阻での入院のときは、腕からの点滴からじゃカロリー補給できないので、大きい病院に転院して首から太い点滴用の管いれようか?と主治医に言われ、恐ろしくなり、さらに入院が長期になってたので「退院しますー😭😭😭」とか言って無理矢理退院しました笑

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも一人目のときは、もちろんまだこどももいなかったですし、上の子がいる今はいろいろ悩みますよね😞🌀

• 9月20日

♡♡♡たろはる♡♡♡

ベッドはあいてなくて、、今も病室ぢゃなくて、陣痛待機室みたいなお部屋にいます。テレビもないし、、、横になるしかない部屋です。。

ケトンが、でなければ病院側はもう処置することが、なくなるから帰るしかないのよ~って言います(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

無理に退院したのは何周のときだったんですか?

• 9月20日

♡♡♡たろはる♡♡♡

点滴は水分取れない人が栄養補給する程度で、悪阻は消せないから、水分が取れるようになったら帰るって、選択肢になるみたいです。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり病院によって、方針が違うんでしょうね(*_*)
    私は昨日ナースさんに「うちの病院だと、まずは点滴だけして、食べれそうなゼリーとか飲めそうなもの取ってもらって、吐き気なくなってきたらおかゆとか出ます😄」って説明されて。。。
    吐き気なくなったら⁉それっていつ⁉安定期⁉食べられるようになるまで入院⁉
    って思って衝撃受けました。。。

一人目のときは無理矢理退院したのは12週ごろだったと思います!そのあとも結局食べては吐いて、外来で点滴何度かしに通いました💦

• 9月20日

♡♡♡たろはる♡♡♡

ケトンはもうマイナスですか?

• 9月20日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私も、一人目のときの病院は、そんな感じでした。
    結局15週。安定期まで入院でしたよ!
    まぁ、部屋も結構空いていたのでゆっくりさせてくれましたし、頭も洗ったり体も吹いてくれる看護師さんでした(;_;)

安定期までって、、長いですよね。

多分1回帰って、だめなら点滴においで!って私はゆわれてます。。
    雰囲気で。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日尿検査提出してるので、調べてるかとは思うんですが、まだ先生からも結果は聞いてないです😂

テレビもない部屋とは、辛すぎますね😭

ちなみに、一人目悪阻入院のときも、ケトンは-になっても、飲み食いがある程度できるまでは退院許可もらえなかったです(*_*)
    多分このまま退院しても、すぐ戻ってくることになると思われてたんでしょう。。。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今入院している病院は、分娩も希望してるとこなんですか??

• 9月20日

♡♡♡たろはる♡♡♡

本当、病院によりますよね。
    確かに、私も一人目の病院は、そうでした。
    ケトンマイナスでも、点滴外して数日様子見て、またプラスでたから結局退院できなくて。。

今の病院は様子見はなくてマイナス出たら帰っていいよー!

って、良いのか、、わるいのか。。

水分取れれば初期はそれだけでいいんだから!

って人にもよるのかもしれませんね。。

• 9月20日

♡♡♡たろはる♡♡♡

分娩もここで希望してます!
    知り合いが分娩してて、人気はある病院です。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、点滴3本入れてるのであれば、そのお陰でケトンはマイナスになっている感じが強いですけどね😵

でも病院の方針がそうなら、仕方ないんですかね。。。😩💦心配です!たろはるさんのことが!

ご家族は何か話してます??

• 9月20日

♡♡♡たろはる♡♡♡

ご心配お掛けしてすみません(;_;)

あとは、時期が来れば自然とたべれるようになるから!ってゆってました。

家族も心配してくれてて、里帰りするか?とかとりあえず数日だけ様子見に帰ってきたら?
    みたいな感じですね(;_;)

• 9月20日

♡♡♡たろはる♡♡♡

点滴でケトンがマイナスは私も薄々感じてます(;_;)一応経験あるので(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然と食べられるようになるまでが長そうですよね😂この週数だと💦

でもでも、家族の方々が協力的で気分転換にもなりそうじゃないですか😍実家で過ごせるとなると、点滴できないこと以外には精神的には楽かもしれないですしね(>_<)病室でない環境での入院、そうとう辛くないですか(*_*)

• 9月20日

♡♡♡たろはる♡♡♡

いつまで続くか本当に嫌になります(;_;)

病室で毎日点滴落ちるのと空しか見えないと、、赤ちゃんには本当に本当に申し訳ないけど妊娠継続無理かも(;_;)
    って何度も思ってしまって(;_;)

こんな思いするなら家のが気持ちが違うのかなとか。。

不安ばかりで、昨日もパパと看護師さんの前でわんわん泣いてしまいました。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご実家と病院は近いんですか?近いのであれば、ちょこちょこ外来で点滴してもらうのもいいかもしれないですね(>_<)

妊娠継続無理かも←こんな気持ちにもなりますよね💦私は「本当に妊娠してんのか⁉」って気分になります💦

でも旦那やまわりは二人目妊娠喜んでくれてるので、なんとか頑張ります!一人目にもきょうだい作りたいですし(>_<)

今日もなんとか乗りきって頑張りましょう

• 9月20日

♡♡♡たろはる♡♡♡

ゴマちゃん大好きさんも辛い中アドバイスありがとうございます(;_;)

私の実家は新潟で入院は東京なので実家は遠いですがパパの実家は近くです(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

明日で入院7日(;_;)

とりあえず1回帰宅して気持ちリセットしてみます(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご実家も遠いのに、頑張ってらっしゃるんですね(;o;)
    私は一人目悪阻になって、今もこうで…となると、旦那の親もうちの親も近くにいることに本当に感謝してます(>_<)

試しに帰って、だめなら病院に連絡!とちょっと楽な気持ちで少しでもリフレッシュできればいいですね(>_<)

• 9月20日

♡♡♡たろはる♡♡♡

実の親は近いってだけでも安心出来ますよね(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

看護師さんはとにかくこの病気はずーっと続くものじゃない!今だけだから!って、ご年配の看護師さんが多い病院だからみんな肝が座ってます(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たろはるさん❤その後どうなりました?

ずーっと続かないけど、干からびて死にかけてるからつらいんですよね😂

• 9月20日
♡♡♡たろはる♡♡♡

明日はプリンペランの飲み薬をお守りに処方してもらって帰宅します(〃⊃ω⊂〃)

はじめてのママリ🔰

おっ!明日退院ですね😍
しんどかったら無理なさらないでくださいね❤

♡♡♡たろはる♡♡♡

今一本点滴して10時に退院が決まりました!
    マイナス、マイナスな気分がちょっとでも変わるように息子に会ってきます(〃⊃ω⊂〃)
    もうこんな生活嫌だけど、、だめならまた入院します。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    家族も寝たきりは不安だと思うので。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

• 9月21日

♡♡♡たろはる♡♡♡

10月のお誕生日までにつわりが軽くなるように願っています(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
    お誕生日はそばにいたいですよね。(;_;)

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご家族も心配なさると思いますが、こんなときにはゆっくり甘えてくださいね(>_<)

私も今日は少しだけ娘が来てくれることになったので、わくわくしてます😃💕

• 9月21日

♡♡♡たろはる♡♡♡

ご自身も辛い中たくさん励まして頂いて本当にありがとうございます(;_;)

娘さんと会えるだけで気分変わりますよね♡♡♡♡(;_;)

• 9月21日

♡♡♡たろはる♡♡♡

昨日ケトンマイナス出ましたか?

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦すみません😵
    入院後した検査でも、まだケトン体3+でした😂がっかり

たろはるさんは、戻られてから体調どうですか?

• 9月22日

♡♡♡たろはる♡♡♡

もう暫く点滴ですかね(;_;)

私はもう戻りたくない気持ちから水分だけはとって脱水避けてます(´-` )

でも結局帰宅しても全く動けてなくて、、実家に行こうか迷いますが、、また息子と離れるのがきついです(´-` )

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後、ご自宅に戻ってからどうですか?
    私は吐く回数が増え、夜になるとますます気持ち悪くなり、とうとう個室に入りました😭

• 9月27日

♡♡♡たろはる♡♡♡

7週に入りましたね(´-` )
    ピークに入ってきてるのか、、、
    私もつらすぎて実家にお世話になりに帰省しました。
    昨日はケトン④でまた昨日から入院しています。。m(_ _)m
    私も完全個室にはいってます(´-` )
    孤立感半端ないですよね。。

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、週数進んで辛くなってきましたよね😵
    個室、気を遣わずに吐けるのはいいんですが、私もいつも誰か来てくれるの待ってる心境です💦

体重もかなり落ちて、もう避妊時体重-7キロほどになりました💦心配です💦

入院長くなりそうですが、頑張りましょう~😂

• 9月28日

♡♡♡たろはる♡♡♡

明らかに辛くなってきてるのがわかります。。
    起きてもいられなくなってきちゃって(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
    昨日も看護師さんの前で
    もう妊娠やめたい。ってワンワン泣いちゃう弱いわたしです。。

多分長引きそうですよね(;_;)
    ただ時間が過ぎるのを待っています(;_;)

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、ほぼ寝ころがってます!最近は夜が特に辛くて、寝返りするたび吐き気増強するので、なかなか眠れません💦

大部屋だったときは、トイレへ行くにももう精一杯で大変でしたが、個室にトイレと小さいシャワー付いてるので、本当に助かりました。。。

妊娠やめたいってなる気持ち、わかります💦昨日何度か「妊婦やめたい」と心のなかで呟いてしまいましたもん😅

• 9月28日
♡♡♡たろはる♡♡♡

夜つらいですー。
消灯関係なく7時には真っ暗にしてしまってます。。灯りもしんどくて。。
寝返りも嫌だし、歯ブラシ口に入れるのも勇気いるし。。

確かにトイレとシャワーが室内にあるのは助かりますよね(;_;)

ご飯の度に匂いがきにならなくなったし。。

娘さん誕生日何日ですか?

はじめてのママリ🔰

寝る準備できるまで、かなりの努力を要しますよね😂一緒です~💦

私はお昼ごはんだけ出してもらってますが、食べても吐いちゃって💦意味あるのかな?って気してきました。。。

娘の誕生日は10月7日です😥先週の土曜は運動会だったというのに、すべておばあちゃんにおまかせ・昨日は月一の保育園のお弁当の日だったので、これもおばあちゃんにおまかせ。。。頼れる家族がいてとてもありがたい半面、娘に申し訳なくて。。。

♡♡♡たろはる♡♡♡

東京で入院したときは全部は吐いてないからわずかでも残るから食べないよりは食べた方がいいとはゆわれましたけど、、、どうなんですかね(;_;)

運動会、見たかったですね(;_;)
    お弁当も好きな物つめてあげたかったですよね(;_;)

私も階段を登ったり降りたり、色んな成長を動画でしか見れないのが本当に悔しくて悔しくて悔しくて。。
    でも身体は言う事効かないし。。

今年だけは仕方ないって思うしかないですよね。。(;_;)
    今年の今だけ。

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとでも食べてみたほうがいいんですかね!しかし今、お茶飲んだら吐き気が😢ガビーン!

今はご実家の近くに入院中なんですか?

今は割り切って、生き延びることを考えるしかないですよねー😂
    退院して、出産後もまずは上の子を優先にしたいと思います(>_<)昨日もおばあちゃんと遊びに来てくれたんですが、別れ際はなかなか離れられなくて💦

ちょっと会わないだけでも、すごくお話しできるようになってたり、表情が大人びてて驚きます!

• 9月28日

♡♡♡たろはる♡♡♡

もう、早く吐き気から解放されて楽になりたいですよねm(_ _)m

今は新潟の実家傍に入院しています。。息子とは300㌔も離れてしまいました。

東京に帰る頃には見違える息子になっているんだろうなとおもいます(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子ちゃんも、毎日頑張ってるんでしょうね(>_<)ママがいないと、すごい寂しいと思います。。。
    普段の体調だと、あっという間の期間でも、具合が悪いと一日一日本当に長いですもんね。

先は長いですが、娘が赤ちゃんかわいがってくれるのを想像しながら、今日も頑張ります!

• 9月28日

♡♡♡たろはる♡♡♡

10月にはいりましたね。
    具合いかがですか?
    私はまだ24時間点滴。水分とキャンディーだけ少しずつたべています。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相変わらずです😂私もまだ、点滴一日3本、24時間続いてます💦一度日中だけで3本入れたら、夜間具合悪くなってしまいました💦
    昨日は少量ですが、出血もあってものすごい不安になりました😢

食事はお昼だけ給食(食べられるのはちょっとだけ😂)、明日から朝も給食開始になる予定です!食べられる自信ないですが💦

ちょっとでも口から食べられると、ほっとしますよね💨

• 10月2日

♡♡♡たろはる♡♡♡

3ヶ月に入ったのでこの1ヶ月がピークですかね(´-` )
    一進一退ですよね。。。

少しでもたべて、飲んで、7日は一時帰宅くらいになれたらいいですよね(;_;)

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと一ヶ月。。。長いですね😂

誕生日、一緒に過ごしたいです(>_<)でも、点滴外して過ごす自信がないです😢

• 10月2日

♡♡♡たろはる♡♡♡

わかります。点滴外したらどうなるか知ってるから余計こわいです。
    今エコー行きました。心音も聞いてきましたよ☆
    3階から1階に車椅子載ってただけなのに疲れました。。
    体力がかなりないですよね。

出血はそれからないですか?

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今日、エコーでした!手ができてました😆💓

出血は、昨日のちょっとで治まりました😄💨先生からは「順調な経過でも、出血はあることだから」と言われましたが、心配で今日は安静にしときます💦

• 10月2日

♡♡♡たろはる♡♡♡

予定日いつですか?

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ、5月11日ですよ💓
    たろはるさんは?

• 10月2日

♡♡♡たろはる♡♡♡

ちかいー、ってか1日違いで、5月10日ってさっき言われましたw

本当に色々似ていますねʕ•̫͡•ʔ

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日ちがい‼すごいですね✨

昨日の午後から、気持ち悪さが増してます💦今日から朝食出してもらいましたが、見事に吐きました😂

• 10月3日

♡♡♡たろはる♡♡♡

なかなか進まないですよね。
    私は病院食までにはまだまだいけそうにないです(;_;)
    オロナミンCにつわり軽減のビタミンB6が豊富だって聞いて今日から飲んでます。
    まだそのくらいです(;_;)

• 10月3日
♡♡♡たろはる♡♡♡

最近はよだれが酷くて、、、1日1箱使っちゃうほどですね(;_;)

はじめてのママリ🔰

ティッシュですか??
よだれ悪阻も気持ち悪いですよね😢

私は今、お昼にちょっと食べられたものを吐かないように笑
必死で無になってます。。。😂

オロナミンC効いてる感じですか??

♡♡♡たろはる♡♡♡

ティッシュ消費半端ないです(;_;)

吐きたくないですね。。

オロナミンC、、たしかに胸焼け、吐き気は軽いですが、、ヨダレが増えましたw

多分ピークですね(*´﹃`*)

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よだれ悪阻、まだ続いてますか?(>_<)

体重が減っちゃって、おしりにクッション敷かないと痛くて寝ころがっていられません😵

私も明日から9週です!

• 10月5日

♡♡♡たろはる♡♡♡

よだれは相変わらずです(^◇^;)

体重どれくらいおちましたか?
    食事は取れてますか?

私は朝は調子がいいことが多いので明日から朝のみ病院食開始です

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重、7キロくらい落ちました😂
    食事は今、朝と昼に出してもらって、食べられて少な目の主食半分と、おかずちょっと食べられてるって感じです💦

吐いちゃうときもありますけど😵💧

明日から、無理しないで頑張ってください😄

• 10月5日

♡♡♡たろはる♡♡♡

7キロ。。朝昼食べても減っちゃうんですね。。
    怖くなりますよね。私も首も足も細くなったし指輪もすぐ抜けるようになりました(;_;)私はまだ3キロだからいい方ですね(´-` )

今ケトンはどうですか?

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてるといっても、食べて吐くこともありますし、なかなか体重減るのは予防までできてないですね💦
    食べられる量も少なくて、胃まで到達した食べ物が、なかなか消化されないイメージです(>_<)

ごはん始まって、食べやすいものがあったら、教えて下さいね💕

ケトン体は、どうなってるかちょっと不明です💦週一で採血や尿検査してますが、先生が結果確認して、点滴やら調整してる感じなんで、結果教えてもらってないんです😅

• 10月5日

♡♡♡たろはる♡♡♡

今朝から病院食頂きました!
    とりあえず、一ヶ月ブリくらいの白米が美味しかったです!

私はお味噌汁とヨーグルトがすごく食べやすかったです!

ちょっと調子に乗って食べちゃって胃もたれして寝てます╭( ๐_๐)╮w

• 10月6日

♡♡♡たろはる♡♡♡

今朝、エノキと角切りさつまいものお味噌汁でしたが、あまくてすごく美味しく感じましたよ!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね~❤お味噌汁!私は朝食はパンでお願いしてるんですが、パンにすると汁物がいつもポタージュ系のスープです☕みそ汁おいしそう!

お昼にハヤシライスが出て、小盛りの量のうち半分食べられて、「イケるー!おいしいー!」と思ったんですが、さっき盛大に吐きました😂悲しい

• 10月6日

♡♡♡たろはる♡♡♡

ハヤシライス、せっかく美味しく食べれたのに残念ですね(´・ω・`)
    でも、お腹は空くんですね!!
    吐く回数は減ってますか?

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなかが空くというより、義務感で食べてるところもあります😂
    吐く回数は、最近また増えてきた気もします💦

今、一日点滴何本やってます?

• 10月6日

♡♡♡たろはる♡♡♡

今点滴は500のやつが1日4個はいってるので1日2000です!
    今朝ご飯食べれたので明日から1500に減るってゆわれましたm(_ _)m

私はお腹が空く朝だけ病院食であとは、自分で用意したパンとか、ヨーグルトを空いた時だけ食べて!みたいな感じなんで食べることは至ってフリーです!

出てくるとたしかに義務感になりますよね。。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重減るのがいやで、義務感で食べてる感じです😂でも一昨日あたりから、気持ち悪すぎてダメです(>_<)これからが私にとってのピークになりそうです。。。朝も食べた後、吐いちゃいました。何も食べなくても胃液やら胆汁やら吐いてる感じです💦もう嫌になってきました~😿すみません、愚痴っぽく😂

私も今、点滴3本してます!2本に減るのは、ちょっとまだ先になりそうです😵

• 10月7日

♡♡♡たろはる♡♡♡

嫌気がさしますよね。
    私は夕方~夜が全くダメで。。
    こんな生活がいつまで続くのか、、もう10月退院を若干諦めてます。
    充分苦労してきたのに、、まだこれからピークが待つのかと思うだけで苦しくなりますね。

点滴を外せる日がくるのかなぁって私も毎日思っています。

お誕生日帰宅叶わずになってしまいましたね(´・ω・`)

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方からだんだん辛くなりますよね😵私もです💦

昨日は旦那と娘が来てくれました💕おめでとう言えて、よかったです!たろはるさんは、息子さんと距離があるので、それもまた辛いですよね😢

私は、食べると気持ち悪くなって吐くし、食べなくても動き出すと吐くし、体力も衰えてきました。。。また点滴だけにしてもらって、食事は休んだほうがいいのか、悩んできました💦
    私も今月の退院は、難しいのかなぁ~😿

• 10月8日

♡♡♡たろはる♡♡♡

昨夜は夜中もどこ向いても気持ち悪くベッドの上でゴロゴロ寝返りばかりであまり眠れませんでした╭( ๐_๐)╮

お誕生日お祝いできてよかったですね♡♡

10週超えたらピークも落ち着いて欲しいものですね(;_;)

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠れないと、日中さらに辛くなりません?(>_<)

昨日は内診もあり、赤ちゃん大きくなってました!書類を書いて、母子手帳もらいに行ってくるよう言われました😄

私もよだれ、増えてきました💦これもまた、気持ち悪いですね😵

• 10月10日

♡♡♡たろはる♡♡♡

まさに昨日眠れない次の日で全く体調だめでした。。
    1日寝たきり状態でした。。

私も昨日エコーで、16日から妊婦健診がはじまることになりましたよ!
    赤ちゃんは進化していくのにつわりはなかなか晴れていかないのがモヤモヤです。´›﹏‹`

今週は10週。。もう少しですかね?´›﹏‹`

私もよだれは相変わらずです。

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、上のお子さん妊娠中のつわりのときと今回、どちらがきついです?

私はなぜか今日は、グレープフルーツジュースとフライドポテトに挑戦する気まんまんです笑

赤ちゃん順調だと、ほっとしますよね💨私も今週から10週🙆内診したら、週数に比べて少し赤ちゃん大きめとのことで、早めにつわり終わらないかなー、とすこーし期待してみてます!

• 10月11日

♡♡♡たろはる♡♡♡

食事が取れだしたのは今のほうが早かったですが、、、
    つわりが始まったのは今の方が二週間くらいはやいので、、なんともゆえないですが、、、上の子に会えないってゆー気持ちの面とあわせると今の方が辛いかもしれないです。。
    一人目は気にするものなく入院していたので(;_;)

あ、カムカムレモンと、カムカム巨峰が美味しかったですよ!!

ゴマちゃん大好きさんはどちらがつらいですか??

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カムカムレモンにカムカム巨峰❤メモメモ。。。φ(..)

私も今回は、入院するのが早かったですね💦一人目のときは、だいぶ辛くても「つわりだから、こんなもんかぁ💦」と思って仕事して、外来で点滴始めて「点滴すれば良くなるだろう」と思って通ったけど、全く良くならず😵脱水が進みすぎて、いくら保温しても(なんか、キャンプ用のアルミホイル巻いて寝てました😅)寒すぎたり。ものすごい便秘も併発して、浣腸されたり😂一人目のほうが先が見えなくて、時間経つのも遅くて、身体的にも精神的にも辛かった気します(>_<)

今回は早めに入院したから、前より楽なのかな?と思ったり!

上の子と会えないのは寂しいけど、入院させてもらってることにも感謝したり😿

たろはるさんは、距離的にも息子さんと離れてるので、またかなり辛いものがありそうです😢

• 10月11日

♡♡♡たろはる♡♡♡

一人目、、大変でしたね。。アルミホイル巻くとかすごいです(;_;)
    つわりがどんなものかわからないからどうにもならないですよね。。

でも、私も、地元に病院うつしてからは実親が毎日来てくれる分きもちは楽です(;_;)甘えられますし(;_;)

今日は頑張ってシャワーしようかなと思ってます´›﹏‹`

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも体重は、今回のほうが減ってます💦これは点滴の兼ね合いなのかな??

最近私もシャワー、命懸け(←大袈裟⁉笑)です!いかに手早く終わらせるか・しかし毎日入れないので髪なるべく2回洗いたいけど!とか葛藤して、終わる頃には疲れて吐き気催す。。。そして椅子に倒れこむ。。。しばらく無動。。。髪を乾かすまでも、一苦労。。。
    みたいな😂
    でも終わればすっきりですよね✨頑張ってください‼

お母さん来てくれるの、嬉しいですよね🎵😍🎵私も頼りきりです!

• 10月11日

♡♡♡たろはる♡♡♡

あー。シャワーまるっきり一緒です。
    私はなるべく差し替えの日に合わせたいけど毎回体調いいわけぢゃないし。。
    2回は髪洗わないと泡立たないですよね。。

本当、でてからはしばらく座って、立つ準備できたら今度は服着てベッドに倒れて、、

髪乾かしてからは気持ち悪さでそのままうごけないです。。

シャワーってこんなつかれるんだなぁ。って、、トホホですよね。。(*´﹃`*)

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今日、シャワーしました!疲れて大変でした。。。
    体重測定の日だったのですが、測ってみるとさらに減っていて、落ち込みました🙍

しかし今日は攻めの一日にしようと決めていたので、朝から少しずつ食べてます!
    お昼に焼き鮭が出て、美味しく食べられました🐟感動でした✨

でもなぜか飲み物飲めないんですよねー(>_<)
    グレープフルーツ系のジュースを今日は頑張ろうと決めましたが、朝に90ccくらい飲んだところで進めなくなりました💦

• 10月12日

♡♡♡たろはる♡♡♡

体重減少不安になりますね。。
    まだ私は今回は-3キロからは落ちないので点滴に救われています´›﹏‹`!!

お魚がおいしく食べれてよかったですねー!!
    私はまだ朝ごはんだけですが、美味しいと感激します(;_;)

飲み物は私もちびちびしかすすんでません。。

ただ、体重減少があまり無いのと朝ごはんだけでも食べれてるからとのことで、27から入院したので、10月27に退院予定ってのが決まりました´›﹏‹`!!
    不安ばかりですが、、、27までに点滴がはずせれば退院になりそうです。
    ってゆっても、あと二週間もあるんですが、、、w

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゃー‼おめでとうございます~🙆🙆
    私もあやかりたいです‼

私は朝とお昼に、給食出してもらってますが、先生から夕食も軽く勧められて、どうしようか悩んでます(>_<)

退院までにさらに食べられるようになると、いいですね❤応援してます❤

• 10月12日

♡♡♡たろはる♡♡♡

ありがとうございます(;_;)♡♡
    せめて、先生的には朝と昼食べれるようにはなって欲しいっぽいですがなかなか朝食べると気持ち悪さが抜けなくて、、お昼に繋がらないです(;_;)

3食になったら、ゴマちゃん大好きさんも退院みえそうぢゃないですか??

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も朝頑張って多めに食べる(うすい食パン1枚とおかず数口ですが💦)と、気持ち悪くなって午前中はモヤモヤ・ムカムカしてます😵
    そしてお昼ごはんのために起き上がると吐く→気持ち悪いけどすぐ食べてみる→意外とイケるー!みたいな😂

私は体調的には、朝よりお昼のほうが食べられる感じです!

そして思い切って、明日から夕食も始めてもらうことにしましたー!

• 10月12日

♡♡♡たろはる♡♡♡

お!!すごい!夕飯今日から開始ですか!!!

退院目指して頑張りましょうね!。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

私もお昼を初めてみようかなと思いました!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日気合い入れて朝ご飯食べたら、午前中気持ち悪かったので、今朝はスープしか飲めませんでした😂
    つわり中って、少しの量でも多く感じません?
    朝・昼・夕にちょびちょび食べ作戦でいってみたいと思います!
    たろはるさんもお昼、頑張ってみてくださいー‼

• 10月13日
♡♡♡たろはる♡♡♡

たしかに。。私は1日1食だから、朝頑張って食べちゃうからその後厳しいのかもしれないです。

1食を少しにしたら3食少しづつ食べれるかもしれないですね!!

今日回診で先生に相談してみます!

調子がいい時とか暇な時って院内歩いたり外出たりしてますか?

はじめてのママリ🔰

ほぼベッドに横たわってる感じです💦
トイレとシャワー・洗面所も部屋にあるので、ほぼ部屋で過ごしてます😂
病棟内は、自由に歩いていいんですが、病棟から出るときは車椅子でと先生から指示が出てます。たろはるさんは、どんなふうに過ごしてます?

♡♡♡たろはる♡♡♡

私もずーっとベッドとお風呂とトイレしか動いてないんです。。
    唯一エコーで部屋出る時は車椅子ですし。。
    よかったです、同じで(^◇^;)
    なんかこんなベッドばかりいるのは自分だけなのかなってちょっと不安になってました(^◇^;)

いくら横になってもずーっと横になれちゃいますよね(^◇^;)
    不思議です。つわりって本当に。。

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

私も一緒で安心しました😄💨

最近、ベッド上ではまってるのは笑
産後実家に戻ったときに、お取り寄せグルメを頼みまくって、贅沢することを妄想して、いろんなお取り寄せをスマホでグルメ見てます😂
一人目のつわりのときは、食べ物見るのもダメだったんですが、なぜか今回は平気なので!

今日はくしゃみ・鼻水が多くて困ってます😖さっき吐き気しましたが、鼻が詰まって吐けず一人でパニックになるところでした😄💦

♡♡♡たろはる♡♡♡

シャワーしてきました。疲れますね(^◇^;)

今日からお昼でることになりました。全く自信ないけど食べれるものがあれば食べてみます´›﹏‹`

私はベッドはママリみたり、ニュースみたりで政治とかすごく今詳しいですよw

グルメ、よだれが止まってきたら私も今度見てみますw

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼始めてみていかがですか?
    私は夕はやっぱりちょっとだけ食べる感じになりました!でも、以前よりは食べられてるので、前向きにいきたいと思います(>_<)

私はついつい、気が紛れるバラエティーとか見ちゃいますね📺❇

• 10月14日

♡♡♡たろはる♡♡♡

お昼は食べれたり食べれなかったりで、、昨日は辛い日で食事はほとんどできなかったです。。´›﹏‹`
    まだまだ辛い日があるなぁと凹んでました´›﹏‹`
    明日エコーだから、今日は頑張ってシャワーしたいところです(๑・ ~・'。๑)

もう時期11週!はやく、つわり、抜け出したいですね´›﹏‹`

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はこれからシャワー行ってきます!頑張ります!😂

やっぱり波がありますよね~💦私は朝食べるのが辛くなってきました😢食後も気持ち悪くて😢あとなぜか水分摂ると吐きやすいんですよね😵

ちょっとずつですかね。。。

• 10月15日

♡♡♡たろはる♡♡♡

ゴマちゃん大好きさんは点滴減らすとか、退院の話はまだ全く先生からでてないですか??

• 10月15日

♡♡♡たろはる♡♡♡

昨日発見しました。
    ももの天然水が私には当たりで飲めます!
    逆にオロナミンCは受け付けなくなりました。

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ出てないです(T-T)点滴は数日前までは24時間ずっと投与してもらってましたが、今は、午前に始めて消灯までに3本入れるのに変わったくらいです。。。
    飲み物(せめて1日500mlとか)飲めたアピールしていきたいのですが、なかなか飲めず💦

どうなるんでしょう😵

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ももてん!私は今朝、イオンウォーターすこーしだけ、飲めました!

• 10月15日

♡♡♡たろはる♡♡♡

もう入院から一ヶ月くらい立ちましたよね??
    まず点滴なくても大丈夫になりたい所ですよね。。
    私も27退院したい!ってゆったらそれに合わせて先生が点滴減らしてくれてますが、オシッコ減るようだったらまた点滴増えるってゆわれました。
    早く退院したいですが、また家に帰ってぶり返すかもって思いにビクビクしちゃってます´›﹏‹`

イオンウォーターはまだ試してなかったので桃に飽きてきたら飲んでみます!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一ヶ月経っちゃいましたねぇ。。。
    少しずつ飲める量増やして、アピール笑して、点滴の本数減らしてもらって退院したいです‼
    でも確かに帰宅してから、どうなるのか心配です。。。

一人目のつわり入院のときは、精神的に苦痛になって、無理矢理退院しました😅その後も実家で過ごして、しょっちゅう外来で点滴しました💦

さっきシャワーやっと終わり、今「無モード」です笑

• 10月15日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私もシャワーして無です。
    全く動けませんね╭( ๐_๐)╮

退院してからもしょっちゅう通うくらいならたしかにずーっと入院してる方が楽ですよね(´nωn`)

私は1人目も7週~12週まで入院したんです。その後は自宅療養でそのまま悪阻を抜けることができたんです。
    だから今回も12週にはいった27日に退院を申し出てみました。

完全賭けですが、、、また今回もそのまま悪阻から脱出できたら嬉しいです´›﹏‹`

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワーおつかれさまでした!

週数が近いので、私もそのころには落ち着いていることを願います(>_<)
    私も無理矢理退院したのは、12週でした! 退院後はなぜかホットケーキにはまり、食べては吐いてた記憶があります😅

昨日から、細巻きに目覚めました!お昼も給食はほとんど食べられなかったですが、家族に買ってきてもらった細巻きが食べられましたー🙆

• 10月15日

♡♡♡たろはる♡♡♡

12週退院でも点滴に通っていたんですね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    通うことだけでも苦痛ですよね。。

今回はお互いどんな悪阻になりますかね´›﹏‹`

食べれるものが見つかってよかったです!!
    家に帰ってからのほうが食べれるものがあるかもしれないですよね!!

私も夕飯どうですかぁ?って進められ始めました。今日はお断りしましたが、、、´›﹏‹`

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目のときは、実家から5分くらいの距離の開業医の産婦人科だったので、退院したあとも通いやすかったんです。今回は総合病院で診てもらってるので、外来で点滴のために通うのも、かなりきついと思います💦

ちなみに、一人目のときは12週ですぐ楽になりました?

私は12週でもマシにはなりましたが、それでも吐いたりで、16週に完全に楽になった記憶があります。

• 10月15日

♡♡♡たろはる♡♡♡

遠い病院だと点滴いらなくなるくらいまでは入院してたいところですね。。
    でも毎日が長くて長くて、、。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。帰っても仕方ないけど帰りたくなる事が最近強いです。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

うん、たしかに16週くらいから完全に抜けた気がします!運転したり、ランチいったりしてるのがSNS見返してもやっぱり16週超えたくらいから動いてました!!
    やっぱり安定期入らなきゃ完全にはつわり抜けなそうですね。´›﹏‹`

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長く入院になると、精神的にまいってきちゃいますよね😢
    私は今回は、1日も意外と早く過ぎ去ります😵吐く回数減ったものの、気持ち悪くて横になる→無になる→寝ている!ってことも結構あって。。

でも、少ーしずつですが食べられてきて、体調悪いのは寝てばかりだからなのか?体重も減りすぎたせいなのか?体力なさすぎたからなのか?とかいろいろ不安にはなってきました💦

一人目のことは心配ですが、このガイコツボディ・体力減少で、自宅に戻ってやっていけるのか?実家で数日リハビリしてから戻りたいとかは、わがまま?
    そもそもこんなに休んで職場にも相当迷惑掛けてるよな?

とかいろいろ考えてます(>_<)

早く元気になるのが一番&前向きに考えるのが大事!と思うものの、悩んじゃいますね😂

• 10月15日

♡♡♡たろはる♡♡♡

いやぁ、私は一ヶ月くらい自宅で体力もどしてから安定期当たりで東京帰ろうと思ってます´›﹏‹`
    ここまできたらもう一人目の育児は私が相手できるくらい復活するまでお願いしちゃおうかなと考えています´›﹏‹`

退院したままの状態で復帰してもまず使い物にならないですもん´›﹏‹`

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶり返しても怖いですしね💦私もすぐ戻るのは、実はちょっと自信ないです

今日は気持ち悪いdayな気がしてます。。。

さっきエコーで診てもらったら、頭や手足を元気に動かしてました!😆気持ち悪くて「無」になってる時間が長いにも関わらず、元気でいてくれて安心しました❤

• 10月16日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私も昨日は妊婦健診でいろいろ検査が長かったせいか、、、昼から寝たきりでした。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    お昼、夕飯もほぼ食べれず、、、
    なかなかだめですね。

こちらも赤ちゃんはグングン成長、3.5㌢まで成長してました!!
    ごはんもろくに食べれてないのに成長していくってすごいですよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそれは(>_<)おつかれさまでした~!体力の消耗、やばいですよね💦寝転がってるのに、テレビ見てるだけで疲れることありません??😅

私は今朝、先生が来て「昨日初めてケトン体マイナスだったよー」とおっしゃってました( ; ゜Д゜)むしろ今まで出てたの⁉と驚きました。。。どうりで体重減るわけですね😂

赤ちゃんは強いですね✨成長してくれてることが、支えです💓

今日も頑張ります!シャワーも。。。

• 10月17日
♡♡♡たろはる♡♡♡

テレビが疲れることよくあります。。音が嫌で全部消して真っ暗にすることも私はよくあります(´-` )

ケトン!ようやくだったんですね。。。お疲れ様でした(´-` )
辛かったですよね。。
ここから少し流れが変わるといいですね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

私はいつも前向きで充分ゴマちゃん大好きさんもすごく強いなとおもいますよ´›﹏‹`

私もシャワー頑張りたいです´›﹏‹`

はじめてのママリ🔰

シャワー頑張りましょうよ~(にやにや)

私もたろはるさんとお話できて、すごい励まされてます(>_<)週数も近いですし、一緒に乗り越えてる感が❤

うちは義両親と完全同居なんですけど、昨日旦那から「おばあちゃん(義母)とも相談してたんだけど、退院になってもすぐに家に戻らないで、少し実家で体力取り戻してからのほうがいいんじゃないかな?」って言ってくれて(;o;)
どんだけいい家族なんじゃー‼と感動しました。。。ありがたや。。。

♡♡♡たろはる♡♡♡

こっちも月末退院してから11月の下旬か12月の頭くらいまでは自宅で体力もどして安定期入ってから迎えに行くよ!って旦那がゆってくれました´›﹏‹`
    ほんと、助かりますよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

義家族が旦那の家で本当に良かったなとおもう毎日です。。´›﹏‹`

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか本当に、この家族じゃなかったら、一人目のときも乗り越えられなかったし、今も妊娠頑張れてはいない気がします(>_<)

一応報告ですが、シャワーは夕方入ることにしました笑

• 10月17日

♡♡♡たろはる♡♡♡

シャワー、行ってきました╭( ๐_๐)╮無です。

ごはん来ちゃうし、、食べれるかなm(_ _)m

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワーおつかれさまでした!
    私もあとで頑張ります!

なぜか今回は、鶏肉とかいけます🐔今までは、むしろ苦手な部類だった鶏肉がっ(>_<)
    不思議です。。。
    からあげクン食べたくなってきました!

• 10月17日

♡♡♡たろはる♡♡♡

すごい!偶然!私もお昼今からあげで!!今日おいしくて唐揚げがたべれました!!あぶらっこいの嫌だったのに。。
    自分でも今びっくりしてました!!
    偶然でびっくりしました!
    唐揚げおいしかったですよ!!!!!(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャーキャーキャー‼
    どんな現象なんでしょう??
    一人目のときは、こんなこと全くなかったです💦

• 10月17日

♡♡♡たろはる♡♡♡

ゴマちゃん大好きさんはケトンがマイナスになって何かが変わったのかもしれないですね!!
    ここから体重増えるといいですね!!(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

私も一人目は病院でごはんもりもりは食べれなかったので不思議ですヾ(Ő∀Ő๑)ノ

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴も昨日から1日2本へ減らすことになったんですが、そんなに調子も悪くはないです☺
    退院目指したいです~(>_<)

• 10月17日

♡♡♡たろはる♡♡♡

このまま月末退院一緒に目指しましょうʕ•̫͡•ʔ
    食べれてきたら先生から退院の話がでてきますよ、きっと!!

波はあるから食べれたりたべれなかったり、、はしかたないですけどね´›﹏‹`

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に退院したいです‼

点滴が夕方に終わり、気持ち悪さが増してきて、シャワー諦めようかと思いましたが、頭が香ってきてたので笑😂頑張って入りました~(>_<)

これから夕食です💦

• 10月17日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私も夕方から全滅で、、、夕食は食べれず消灯してしまいました。。
    夜は本当にだめな日が多くて、、退院が不安な部分です(´-` )

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、どちらかといえばやっぱり日中のほうが調子いいですね(>_<)
    夕食は数口~少量と、食べられる量も少ないです💦そして気持ち悪くなってきたのを気にしないように、無になって寝る努力をしてます😂

つわり中の夜は、長いですしね💦日中食べられるときに、飲食作戦でいってみます‼(>_<)

• 10月18日

♡♡♡たろはる♡♡♡

今日は朝もあまり食べれず。。
    いい日、悪い日が交互な感じがします。

便秘も続いていて、水分が少ないからか、処方された薬もなかなか効かないです´›﹏‹`

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日の調子もありますよね(;o;)お天気だったり、体調だったり。。。

便秘も辛いですよね💦私も3日おきくらいには、出したほうがいいと言われ、下剤頑張ってます💦
    どんな下剤使ってます?私はチャルドールって、液体のものが処方されています!

• 10月18日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私二週間くらいでてなくて。。食べれてないのもありますが、、、

今はマグミットってゆー錠剤で、下剤ってより、便を柔らかくするって薬みたいでスグには効果でないみたいです。。
    でも、全然でません´›﹏‹`

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚い話ですが💦
    入院してすぐ、肛門様のすぐそばまで来てるのに、便が硬すぎて出ず😞そのころは「まだこの週数じゃ、飲み薬は処方できない」と言われ、座薬(レシカルボン座薬)してもらいました😂
    でも硬すぎて、便意があってもなかなか出ず😞トイレで大汗をかいて籠ってました。。。←気失うかと思いました😨
    それでも出ずに、結局座薬2回やりました😂チーン!

チャルドールは、腸を動かして排泄する系の座薬で、飲んだ次の日はお腹痛くなったりとつらいですが、出てはきます(>_<)

マグミットだと、便ちゃんが降りてくるまで待たないといけない感じなんですかね💦

やっぱり先生によって、処方とか違うんですね(>_<)

• 10月18日

♡♡♡たろはる♡♡♡

わたしもここまで溜まっちゃうとつぎ出る時めっちゃ冷や汗かきそうでめちゃくちゃ怖いのが正直です。

マグミットは優しい薬で、腸に働きかけるってより、取った水分を便に与えて便を、柔らかくするみたいで、水分を一緒にとってあげないと意味がないみたいなんです´›﹏‹`

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何するにも、体力消耗しまくりますよね💦

食べてる量は少ないですが、私の場合3日おきくらいで下剤使って出すと、結構な量がでます。。。

先生と相談して、点滴1本に減ることになりました(>_<)ちょっと心配ですが、挑戦してみます!

• 10月18日
♡♡♡たろはる♡♡♡

え!!
ぢゃぁ私は今どうなってるんだろう。。考えるだけでもぞっとします。
また先生に相談してみます´›﹏‹`
赤ちゃんに影響がないといいですが、、、。

点滴よかったですね!!
順調ですね!!

はじめてのママリ🔰

お腹苦しかったりはないですか?二週間出てないと、心配ですよね💦先生に相談してみてはどうでしょう?(>_<)

今日のお昼は、念願のからあげクンを食べました😁

♡♡♡たろはる♡♡♡

さっき回診来たのでゆったら、もう暫くマグミットで様子みるってゆわれました(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

からあげくん美味しく食べれましたか?ʕ•̫͡•ʔ♡♡
    調子良さそうですねฅ(^ω^ฅ)

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は調子良く、からあげクンもおいしく食べられました🙆
    食べすぎて、少しもたれました💦

あと、気分に合わせて様々な飲み物を試してきましたが、白湯が飲めそう✨という希望に辿り着きましたー(;o;)

今日はシャワー頑張ります!

• 10月19日

♡♡♡たろはる♡♡♡

白湯!!
    ヘルシーで良さそうですねฅ(^ω^ฅ)

私も昨日はおやすみしたので今日はシャワー考えています!!

• 10月19日

♡♡♡たろはる♡♡♡

今朝、冷や汗の中3週間ブリのお通じがでました´›﹏‹`

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

💩💩💩おめでとうございまーーーーーす‼💩💩💩
    便秘した後って、出た後もなかなか落ち着かなくないですか⁉
    私はしばらく、お腹とおしりが落ち着かないこと多いです😅

私も今夜は、下剤飲まなきゃな。。。って思ってます(憂鬱😞)

シャワー、頑張りましょう🛀😊

• 10月19日

♡♡♡たろはる♡♡♡

ありがとうございます!
    落ち着かなくて、、シャワーまじで迷ったんですが、、、
    冷や汗もかいたし、、行ってきましたー!!
    無ですよね。。w

下剤怖くなりますよね。。
    でも、看護師さんに出ないのはもっと困るから飲もうね、って今朝ゆわれました´›﹏‹`

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今、シャワー終わりました‼疲労感。。。
    久々排便時の発汗は、ハンパないですよね💩💦
    私は普段は超快便なので、便秘もすごく苦手です💦

たろはるさん、今日から11週ですね✨私も明日、追いかけます🏃

• 10月19日

♡♡♡たろはる♡♡♡

お疲れ様でした!

私も妊娠時だけですよ。便秘経験なんて(;_;)つらいです。。ほんとに(;_;)

次から次へと辛いことが重なってこんなに妊娠てつらかったかな?と振り返ってました´›﹏‹`

11週、3ヶ月最後の週ですね!!
    四ヶ月はいくらか楽になりますように(;_;)

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日下剤飲んで、さっき出ましたー♪まだおしりが。。。💦

私も、妊娠前は結構よく食べる・元気・声が大きい・超快便人間だったのに、妊娠して180度変わったなー、って思います😅

早く退院したくなってきました!今日も白湯を飲み、排尿していきたいと思います!(>_<)

退院の目処がいまいちわからず💦朝も主治医の先生との会話は「どう?」「今日もいい感じです!」「いいねいいね👍」で終わっちゃいました💧
    質問とかすればよかったーー‼(>_<)

• 10月20日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私の、主治医は妊娠悪阻の退院目安は
    胃に入ったものを吐かない
    水分が自分でとれる
    オシッコが出ている
    をクリアすると、退院の目安になるって話してくれます。

吐き気はあっても上がクリアできれば退院はできますよ!ってゆわれました!

あとは点滴を外しても大丈夫か!?ですかね!?

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます❤

やっぱり白湯飲んで排尿でアピールですかね‼(>_<)

でも、点滴1本に減ってから、やっぱり尿量少なくなったので、完全に点滴終わるのも厳しい気がします💦

• 10月20日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私も点滴がなくなったときにオシッコをちゃんと出せるかが一番心配です。。
    まだ気持ち悪さがあると水分もとれなくなってしまうので´›﹏‹`
    点滴外れたら水分多めに取っていかないとですよね´›﹏‹`

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、以前ほどじゃないですが、まだ気持ち悪い時間はありますね💦吐かなくなったので、ちょっと楽です🙆

今日も点滴が始まりました~!お昼は、麺類の曜日なので頑張って食べたいと思います🍜

• 10月20日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私もたしかに気持ち悪い時間帯がありますが、ピークは超えたのかなぁ?とちょっとだけ思える時もあります!

このままぶり返さずに胎盤が出来上がってつわりから解放されたいところですね(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

疑い深いので、、裏切られてぶり返しが怖いのでいつもビクビクしてますが、、、w

私も食べれる時にできるだけたくさんたべようと意識してます!

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はこのまま乗り切れるー‼と、ひたすら信じたいと思います笑

病院食、食べられるおかずもあるんですが、食べられないおかずが多くて💦最近は家族に買ってきてもらったりが、増えてきました!
    なので、退院してからのほうが、食事進みそう~!とか思っちゃったり😁調子にノリすぎですかね笑

• 10月20日

♡♡♡たろはる♡♡♡

いや、悪阻は入院するほど重くない場合は気持ちの面で元気になれる部分はあるみたいですよ!!!

だから帰ってからのが気分も変わってゴマちゃん大好きさんは快方に向かう気がします!!

私も病院食薄味でごはんのおかずにならない日もあるんです。。╭( ๐_๐)╮
    そゆときは家の煮物たべたいとかおもいますよー。

やっぱり面会来てもらえると元気でるし。。病室一人ぢゃ前向きに慣れない部分絶対あるとおもいます。。

はやく、はやく退院しましょ!、(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張りましょ~~😫

今の状態だと、入院してないレベルのつわりなのでは⁉とか、調子にノリながら思ってます😁

お昼、味噌ラーメンが出ました!胃も小さくなってる?のか、すぐお腹いっぱいです😅おしっこになることを願って、スープも飲んでやりました😁

先生に退院について、次は聞いてみようと思います‼

• 10月20日

♡♡♡たろはる♡♡♡

めちゃくちゃ元気そうだから先生から退院話が出そうなきがしますけどね(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ

私は素麺でした(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ

体重はどうですか??増えてきましたか?

• 10月20日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私も120gの小盛ごはんがでますが、お腹一杯ですよ´›﹏‹`

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどん先生にアピールしてみます笑

体重は全然増えてません💦一日分の基礎代謝カロリーほどは食べられてないんですかね💦

こちらのご飯は、100㌘です!普通の量だと200㌘になってるみたいですね🍚
    最近はごはんですよつけて、食べてます😊

• 10月20日

♡♡♡たろはる♡♡♡

そうなんですよね。。。
    私も食べれるようにはなったものの、、、体重が増えません。。
    1回ちょっと上がったけど、お通じあってから戻りました´›﹏‹`

体重制限かかるくらいにごはんおいしく食べれるのもあと一ヶ月くらいですかね!!

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから体重どう戻していったらいいのか、退院決まったら先生に相談しなきゃ、と思ってます!
    一人目のとき、つわりで7キロ減り、普通に食べられるようになってから一気に増えて注意された記憶があります😅

たしか19週ごろから体調戻って、焼きたてパンにハマった思い出があります~!🍞

• 10月20日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私は7ヶ月くらいから本調子になりチョコ棒にはまってしまったんです╭( ๐_๐)╮
    どんどん増えてく体重に怯えていました╭( ๐_๐)╮w

ただ、つわりで6㌔落ちたのは救いで妊娠前からは+6㌔くらいで済んだのは助かりました╭( ๐_๐)╮

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコ棒~❤後期に近づくにつれて、本当簡単に体重増えていきますよね💦

昨日飲んだ下剤が効きすぎて、夕方近くになっても便意が。。。💩

• 10月20日

♡♡♡たろはる♡♡♡

相当効いてますね!!
    私は今朝はすんなり出て安心しましたよ(´・ω・`)

つわりが終ってからの話したら益々待ち遠しくなってきました。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このままつわり、乗り切りましょー‼💨💨

今朝、病棟の自動販売機で紅茶花伝(ミルクティ・ホット)が気になって💡買って飲んだら、美味でした☕入院して間もない頃にも、飲んでみたんですがそのころは全然甘さを感じなくて「これって、こんなにマズかったっけ⁉ こんなに甘さ控えめだっけ⁉まさか病院仕様⁉」と驚いて、ほとんど飲めずに捨てたんですが。。。味覚が変だったんでしょうね😅
    今朝はおいしく飲めて感動しました。。。

でも、頼みの綱の白湯が出るマシーンが故障したのか、昨日から「使用禁止」の貼り紙してあります。。。チーン!

• 10月21日

♡♡♡たろはる♡♡♡

味覚がつわりのはじまりより変わったのは進歩ぢゃないですか!?
    多分普通の、時の味覚にかわったんですかね!?

白湯の代わりが見つかってよかったですね!!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでもやっぱり白湯がスキ❤なので、いろはす(味付けなし)も購入しました!今日は500mL飲めることを目標に、頑張ります!

味覚が戻ってきたのはうれしいですが、魚は紅鮭以外、だめです😵給食も魚メニューが多いので💦
    ワガママ言って、お昼はグラタン持ってきてもらえるよう母にお願いしちゃいました😁

• 10月21日

♡♡♡たろはる♡♡♡

グラタンでもなんでも、食べられるものがあれば充分だとおもいます!!!

私は水分がなかなか取りずらいです(;_;)唯一桃天だけが今の救いですね(;_;)

今日は回診あるので、先生から点滴の今後の話が出るのがソワソワします。

来週退院予定だから外して退院までに自信付けたいですが、、、。

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チーズもおいしく食べられるんですよ~❤

私も白湯に目覚めるまで、水分は全然摂れませんでした(>_<)それでも点滴1本(500mL)にしてみるか、提案された日から白湯と出会えたので何とか飲めてます。
    でも点滴1本になってから、ケトン体がどうなったのか、まだ尿検査してないのでちょっと心配です💦
    点滴1本+水分摂取で、尿量1日800~1000mL程度なので💦

たろはるさんは、今は1日点滴何本やってるんですか?

• 10月21日

♡♡♡たろはる♡♡♡

今は点滴1000のが1袋でやってます!そこからがなかなか減らなくて、、そろそろ500になりたいなとは思ってますが、、先生がなかなか減らしてくれません(;_;)
    おしっこの量とか、、なにかあるんでしょうね、きっと(;_;)

焦っても仕方無いですが、、、病院生活には結構ストレスが溜まってきているのが正直です(〃⊃ω⊂〃)

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000mL一袋ということは、カロリー入ってる(ビーフリードとか?)のですかね⁉
    あの点滴、痛くないですか⁉(>_<)

一人目のときは、私もカロリー入ってる点滴もしてたのですが、今回は水分補給系の点滴とブドウ糖のみで、ここまで来ました。先生の治療方針の違いなんでしょうか?体重みるみる減ってるのに、なぜカロリー入れないんだ?と疑問には思ってましたが、ここまで来ちゃったしなぁ💨って感じです!

家帰ったときのこと、想像しちゃいますよねー🏠体力面は心配ですが、入院一ヶ月もしてると精神的に参ります。。。

• 10月21日

♡♡♡たろはる♡♡♡

まさに、黄色のビーフリードです!
    それが毎日1000ですね!!

血管痛よくあって、差し替えてもらったり落とすのゆっくりにしてもらったり、、色々やりながら今日まできました。

うではアザだらけですよ(〃⊃ω⊂

いい加減帰りたいですよね。。

実際、帰った方が気分的には楽になるんぢゃないかな?って正直思っています。

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今回、ビーフリードやってないので、針の差し替えも回数少なく済んでます。ビーフリード、痛いし漏れやすいし、差し替えも頻繁になりますよね。。。

それでも今回は、右腕にしか針が入らず💦左腕は一回しか使ってません💦うまく入らず、アザだけが左腕に何ヵ所か残ってます😅

多分、家のほうがきっとよく眠れると思いますし、気分的に楽になりそうですよね✨

• 10月21日

♡♡♡たろはる♡♡♡

今回診で、今日、明日ビーフリード500でおしっこの様子みることになりました。
    聴いたら、1000mおしっこ出てれば大丈夫みたいですよ!!
    だからゴマちゃん大好きさんは今500で水分量今の状態でも大丈夫みたいです!

私も500でおしっこ1000をキープできるように水分摂取頑張ります(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

土日500で大丈夫だったら、来週は点滴無しも夢じゃなくなりましたよ!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこ1000‼頑張りましょう~!
    私もさっき、看護師さんから「週明け、点滴終われるかもね~!」って言われました😆わぁい😆

• 10月21日

♡♡♡たろはる♡♡♡

そのまま来週末か週中退院ですよ!!!(((๑´ㅂ`)

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院ーーーーーーーわーーーーーーわーーー‼

うちの病院、月曜に採血と尿検査してるので、悪い結果出ないように笑 この土日頑張ります~!

• 10月21日

♡♡♡たろはる♡♡♡

ゴマちゃん大好きさんも退院がみえてきてよかった。。
    もう充分頑張ってますから、きっと大丈夫ですよ。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

もう入院生活は辞めて、自宅療養に切り替えましょう(;_;)

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今主治医の先生も来て、「大丈夫そうだな、って自信ついたら退院OK、月曜に採血と尿検査とエコー見て、退院予定決めようか」って言われました~😍

あ~、土日すっとばしたいです❤笑

• 10月21日

♡♡♡たろはる♡♡♡

おめでとうございます!!!!!!(;_;)
    ようやく解放されますね!!!!

来週中に退院は確定しそうですね!!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思えば一ヶ月以上前から入院してたので、長かったですよね~😂

退院して、ぶり返しないよう祈りながら体力と元気つけたいです(>_<)

• 10月21日

♡♡♡たろはる♡♡♡

今日は、お昼ごはんのあとに柿とみかんも食べれましたʕ•̫͡•ʔ
    やっと秋らしい食べ物を口にできました(๑・ิ◡・ิ๑)

無理しちゃうとぶり返しガチなのでわたしも気をつけて調子に乗らないように安定期待ちたいとおもいます。

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柿もみかんも食べやすいですよね~🍊

退院したら、早く買い物行けるようになりた~い!とかもう考えてしまいます😂
    今でもあまり動いてないのに、昼寝しないと夕からもたないくせに、やっぱり無理したらぶり返しそうですよね💦

せめてちょっと家事したり買い物したり、こどもの保育園の送り迎えくらいはできるようになりたいです🙆

• 10月21日

♡♡♡たろはる♡♡♡

無理なく過ごしていきましょうʕ•̫͡•ʔ

私は夜眠りたいからお昼寝をなるべくしないようにしてるからか、日中調子よくても、夕方はやっぱり未だにちょっと調子が悪くなる傾向です。。

まだまだ不安定な体調なんだなぁとこゆときにすごく感じます

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ本調子までは遠いですよね💦私も消灯時間前には力尽きて休むんですが、夜中目覚めちゃったりします👀
    寝付けなくなったときにやってるマイブームがあるんですが🌻笑
    「今から病院を脱走したら…」という妄想をします笑
    着替えして、靴を履き替えて、ナースや守衛さんの目を盗んで外へ出る→自宅or実家まで、歩いて帰るのを臨場感豊かに(自然を想像して寒さを感じたり、景色を細かく思い出す、妄想の中でも体力がない設定にするなど)妄想する
    っていうのをやってると、いつも家に着く前にいつの間にか寝てます😅めーっちゃくだらない感じですが、効いてます!

あと、食後の後味が気持ち悪いのは続いてます(;o;)いつまで続くんでしょう。。。

• 10月22日

♡♡♡たろはる♡♡♡

想像力豊かですね(((๑´ㅂ`) ʬʬʬおもしろい(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ

夜中は私も2回くらい起きます。1回はオシッコです。

食後の後味悪さは私もがっつりあります。
    歯磨きしてもなんとなく消えなくて。
    これあると食後気持ち悪いのが出てきちゃうんですよねー(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日も妄想したんですが、今ノーブラ笑なので、「道中こすれて痛くなるかも⁉」とか考え、ブラトップにするところから妄想が始まりました笑

食後の後味も嫌ですが、歯磨きしたらしたで、歯磨き後の後味も悪くないですか⁉
    早く消えてほしいですよね(>_<)

• 10月22日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私は昨日退院考えていたら興奮してきて23時近くまで眠れなくなってしまいました(^◇^;)
    とにかく今週がはやく終わってほしいだけです。

歯磨き後ものこりますね~。
    やっぱりつわりの1種ですよね。。

妊娠前から食べていましたが昨日久しぶりに食べたら大ヒットしてるグラノラです!
    昨日美味しすぎて怖いくらい食べてしまいました(´nωn`)

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も退院の兆しが見えてから、テンション高いです‼もう点滴、やりたくなーい笑

グラノーラ、退院したら食べたいリストに加えます‼

明日の内診の日に備えて、昨日下剤飲んだので、今日はピーピーdayになりそうです🙍

いつから経腹エコーで見られるんでしたっけ??そろそろな気もしなくはないです☺

• 10月22日

♡♡♡たろはる♡♡♡

明日の様子次第では私よりもはやく退院きまりそうですよね!!(๑・ิ◡・ิ๑)楽しみですね!!
    自信が着けばきっともう入退院にはならないとおもいますよー!!(๑・ิ◡・ิ๑)

確か、エコーお腹になるのは12週とかからでしたよね!?
    明日はぎりぎりどっちか!?って感じでしょうか!?

• 10月22日
♡♡♡たろはる♡♡♡

食物繊維たっぷりで便秘解消にもいいかも!?です!

はじめてのママリ🔰

きなこ仕立てってとこがまた、そそりますねぇ💝

♡♡♡たろはる♡♡♡

いくつか種類ありますが、この味がピカイチ!!食後の後味も大豆の味が広がるからそんなに気にならないかもです!

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後味も食べ物によりますよねー‼昨日は夕食にハンバーグが出て、おいしく食べられたんですが、ゲップまで「あ💓ハンバーグ風味~❤」←汚い🙍とか思えるくらい、後味も気になりませんでした!
    今回はなんだかすっかり肉食になってます🍖

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

もう勝手に、火曜日退院で!って決めてます笑

そう言われると、12週あたりな気しますね✨昨日助産師さんが「12週からだけど、ドップラーで心音聞いてみよっかー」と言ってくれ、元気な心拍聞くことできました♪赤ちゃん元気だと、本当に安心できます😊早く来年の5月になってほしい笑

♡♡♡たろはる♡♡♡

お!月曜点滴外れて、火曜日退院予定ですね笑笑
    いいとおもいます(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ

羨ましい、家はお母さん仕事あるからお迎えは土曜日が助かるって言われてしまったのでどんなに頑張っても土曜日までしばし辛抱して待ってます(´nωn`)

土曜日追いかけて退院めざしますよー!!

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、私、家族の予定無視で勝手に火曜退院計画立ててました。。。笑

今日は体調いいうちに、マタニティウェア的なものをネットショッピングしたいと思います!上の子のときは、暑い時期にお腹大きかったので🌺

• 10月22日

♡♡♡たろはる♡♡♡

え、私も平日退院しちゃおうかな(๑ ็ั ็ั•็ั ็ั ็ั ₃ ็ั ็ั•็ั ๑)
    お母さんに今日すがってみますw

私もマタニティーウェア新調するの楽しみです(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくニットのロングワンピースぽちりましたー(にやにや)
    しかもセールになっていた夏物のワンピースまでぽちっちゃいました😂

とっとと退院しましょー💨💨お母さーん‼
    最近、母親に「あれ買ってきて!これ買ってきて!」とワガママ言いまくってます🌻💦

• 10月22日

♡♡♡たろはる♡♡♡

何で服買ってるんですか??
    楽しそうでいいですね(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ

私は逆で、病院食完食アピールのために病院食でお腹一杯にしてるから、お母さんは、食欲あるなら、

何か食べたいものないの?
    なにか買ってこようか?

ってゆわれます(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ

お母さん、嬉しくて仕方ないとおもいますよー。ʕ•̫͡•ʔ

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロングワンピは、お腹大きくなってからでも、暖かそうなのを購入しました~❤なんか退院と聞いてから、その先の妄想が止まらなくなってます笑
    単純で影響受けやすい人間なので。。。恥

私はやっぱり、魚(出てくる頻度も高い)は食べられないので、献立表を確認して、食べられないメニューの日は母に買い出しお願いしてます。食べられた分は、食べたものそのまま看護師さんに伝えてます!

うちの母親は、今や孫(うちの娘が初孫で、まだ孫一人目)ラブすぎるので、もはや孫>>>>>私ですね💦笑

• 10月22日

♡♡♡たろはる♡♡♡

あ、何でって意味が違います(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ
    アプリ何使ってますかぁ?的な意味でした(((๑´ㅂ`) ʬʬʬすみません分かりづらくて(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ

私は魚、肉、麺、ごはん、野菜、今んとこダメなのが今回は無いから助かっています!(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ

私は家に帰ってからのがあれ買ってきて、これ買ってきてが多くなりそうですw

家も孫はいつ次はこれるかと、、そればかりですよ(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何で間違い、失礼しました~‼アプリはZARAとH&Mしか入れてないです☺こども生まれてから、洋服買う頻度は減りましたねぇ💦つい子供服見ちゃったり😄

今日は焼そばお願いしたんですが、スーパーになかったらしいです。。。ガビーン😨

• 10月22日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私もアプリなにか見てみますʕ•̫͡•ʔ!!

焼きそば残念ですね(;´Д`)

私は今日は素麺がでました!!

グラノーラが食後から止まりませんヾ(Ő∀Ő๑)ノ

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グラノーラ素敵っ✨たろはるさん、退院後もグラノーラで生き延びれそうですね✨
    素麺も食べやすそうですね!
    今日のお昼はカレーだったんですが、ダメでした(>_<)何かが気持ち悪いんですよね💦

夕は魚なので、今から憂鬱です。。。って、私最近食べ物のことばかり考えてますね😂
    このメニューならイケるー!とか、退院したらあれ食べよ~❤とか!

今、昼食後の後味タイム来てます。。。

• 10月22日

♡♡♡たろはる♡♡♡

今おひる、魚のムニエル??見たいの出て、魚にかかってた玉ねぎとトマトのソースがだめで。。あ、私玉ねぎ今だめだ。って気が付きました(;´Д`)

私は特に好き嫌いが無いから献立をあえて見ないで毎食のごはんがきてメニューみるのだけが今の楽しみです(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ

今は食べる事しか楽しみないですよね。。(^◇^;)

退院したらあの店であれ食べたいとか、、そんなんばっかですよ頭の中は(^◇^;)

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼は娘も来てくれたのですが、一緒にいられてうれしい反面、疲労が。。。気持ち悪くなってきちゃいました😢体力ゥ~‼って感じです😵

最近は、退院してマクドナルドのダブルチーズバーガー絶対食べたい欲がすごいです。。。
    しかも「一度にひとつは多すぎるから、お持ち帰りして4等分して、ちょこちょこ食べよう。ポテトも食べたいけど、Mは多い‼Sサイズで‼」とか、具体性のある計画に仕上がってきました💦

• 10月22日

♡♡♡たろはる♡♡♡

あら(;´Д`)無理しないでくださいね!本当に(;´Д`)

ダブチ、いいですね~(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ
    私はシンプルにハンバーガーのプレーンが大好きですよ(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ
    ポテトは絶対揚げたてで!!w

私、2年くらいマッククルーだったんですよ(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポテト揚げたてェ~🍟❤チーズの塩気を欲してます🍔

疲れて昼寝しましたが、明日内診だと思い、シャワーしてきました~!ヒィ💦

たろはるさんがクルーだったと聞いたら、ますます食べたくなってきました。。。

• 10月22日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私も明日内診ですが、、、今日は天気の影響ですかね~
    イマイチ体調よくなくてずっと横になってしまいました(;´Д`)

働いていたせいか、、食べすぎていて、辞めてからはモス派になってしまいましたw

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今日はちょっと体調優れなくて、台風の前の気圧の関係かな?とか考えてました🍃🌀☔何だかいつまでも寝れそうな気分です。。。

モスもおいしいですよね~‼
    オニポテ食べたぁい‼

シャワーしましたが、シャツにタオルかぶって横たわって時間過ぎてるという。。。髪乾かす元気出ません💦

• 10月22日

♡♡♡たろはる♡♡♡

多分気圧ですよね。。
    天気にも左右されますよね、つわりって。。(;´Д`)

風邪ひかないように気をつけてくださいね´›﹏‹`

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっとと動かないと、夕食の配膳のナースさんが来てしまう。。。せめて病衣着ないと💦恥
    今、のどになにかしらのへばりつき感もあるんですよ~😵つわりのときって、のどの奥に何かいるんですかねぇ⁉

• 10月22日

♡♡♡たろはる♡♡♡

病院は時間に性格だからちゃんと時間に来ますもんねw

1人目は喉の違和感ありました!
    今回はひたすらヨダレがひどくて、、、自分の体ぢゃないみたいですよね。。本当に。。

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと前まではもっと体調悪かったので、ワガママな望みではありますが、つわりに伴うすべての不快感、はやく消えてほしいですー😂

寝るときも、日中の活動少ないせいか?足が何だか落ち着かないんですよねー(>_<)

明日も台風で天気不安定ですかね😵

• 10月22日

♡♡♡たろはる♡♡♡

わかります、ピークは超えたけど、よくが出てもうつわり自体が全部消えて欲しくなりますよねw
    少しの気持ち悪さもまだあるのかぁ。。って、なりますね。。

足!私もあって、枕とか置いたりベッドの足上げたり、、高くして寝てます´›﹏‹`
    熱持っちゃう時もあって、、不快です。

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院が決まりましたー‼今日から点滴を止めて、いつ退院してもOKということになりました‼

今日も内診で診てもらい、赤ちゃんも元気で☺足を動かしてました👣

• 10月23日

♡♡♡たろはる♡♡♡

わぁ!おめでとうございます!!ついに、脱獄ですね!!
    明日に決定ですか?♡♡ʕ•̫͡•ʔ

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱獄😂イエーーーーーーーーワオーーーーーーーー🐩🐩🐩

むしろ今日退院希望です❤笑

• 10月23日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私は昼前にエコーです!!

帰ってからも無理せず頑張ってくださいねฅ(^ω^ฅ)

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もたろはるさんのお母様の都合がついて、早く退院できるように祈り、新潟まで念を送りますね(;o;)

わおーーーーーーーーーーー🐩🐩🐩🐩🐩🐩💨💨💨

• 10月23日

♡♡♡たろはる♡♡♡

ありがとうございますฅ(^ω^ฅ) 💕
    けど、お母さんもなかなか忙しいので、私は28までここにいるつもりで、のんびり四ヶ月を迎えてから退院しようとおもいます(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ

本当に入院お疲れ様でした!!´›﹏‹`

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼毎日こうして励まし合えて、たろはるさんにたくさん元気もらえました。。。まるで戦友のような。。。
    これからもしつこく、近況報告しますね(>_<)

• 10月23日

♡♡♡たろはる♡♡♡

こちらこそ!!
    前向きなゴマちゃん大好きさんに救われましたʕ•̫͡•ʔ♡♡
    まだまだ安定期までさ先なので波も続くと思いますが、入院にはならないように頑張りましょうね´›﹏‹`!!

また帰ってからの様子聞かせてくださいʕ•̫͡•ʔ

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院するとき、看護師さんに「つわりで3回戻ってきた人いたから、体調悪くなったら早めに連絡してくださいね~」と言われました💦

お昼過ぎに退院して、義両親と旦那・娘と暮らす家に報告がてら顔見せに行き、実家に帰ってきました。
    入院中もお見舞いに来てくれてたけど、娘が大人になってて、びっくりしたのと、寂しい思いさせてることに泣けてきました。。。😢
    以前までは感情的に◯・❌で泣いていた印象でしたが、「ママと離れるのが寂しい」っていう気持ちが芽生えているようで、別れ際に泣くというより、涙ぐんでいて、切なくなりました。。。

次は早く、娘のそばで暮らせるように、目標ができました😄
    無理はしないように、またもうひと頑張りです✊

• 10月23日

♡♡♡たろはる♡♡♡

つわりで3回、、、その方は無理なさったんですかね´›﹏‹`
    私たちも安定するまでは無理は禁物で、絶対入院生活には戻らないと誓いましょ´›﹏‹`!!

娘さん、、泣けちゃいますね´›﹏‹`涙を堪える姿、、想像するだけでも切なくなります。ママ、元気になったのにどうしてまた離れないといけないの?って寂しいんですね(´-` )
    私もはやく逢いたくなりました´›﹏‹`

しばらくはゆっくりが優先です。
    お大事にしてくださいねʕ•̫͡•ʔ♡♡

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は退院したテンション&旦那と娘も一緒に、実家で夕食食べたので、元気に過ごせました🙆娘と一緒に過ごせたのも久しぶりだったので、ずーっと離れずに、私の服にしがみついたりしてました😢

今朝は起きて、水飲んで椅子に座ってただけなのに、疲れてまた横になりました➰😵

今朝は一人目のつわりのときに、一番よく食べたホットケーキ食べてみます!

• 10月24日

♡♡♡たろはる♡♡♡

つわりが終ったらまた毎日一緒に過ごせますね♡♡

私も今日から点滴がなくなりました!しばらく点滴が無くてもケトンが出ずにいけるか様子みて、退院に向かいたいとおもいます!!

家だと好きな時に好きな物食べれるから良いですよねʕ•̫͡•ʔ

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理するとぶり返しそうなので、しっかり元気になってたくさん一緒に過ごしたいと思います♪
    まだまだ先のことですが💦今のお腹の子が無事生まれたら、育休中に、娘とスイミング通いた~い❤ゲヘゲヘッ‼とかいろいろ妄想しています(^ω^)

ホットケーキ、後味がダメでした💦ショック。。。
    喫茶店気分で母に「ミルクティひとつ♪」とか頼んでます笑

点滴しなくても、体調崩れないといいですね(>_<)私は時期的・週数的なものなのか、退院前には水分も摂れやすくなりました🙆

• 10月24日

♡♡♡たろはる♡♡♡

体調良くなると妄想に塗れますよね(((๑´ㅂ`)

お母さんはいつも家にいらっしゃるんですか??
    頼んだものがでてくるなんてありがたいですね(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ

私もちょっと色々な物が飲めるようになったので昨日点滴外すのは迷いがなく外せましたよʕ•̫͡•ʔ

四ヶ月から益々快方に向かいたいですよね!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの母は定年退職し、今や専業主婦なので、家にいます!今日は習い事に出掛けていきました~💃

間もなく4ヶ月ですねぇ😃だんだん楽になっていきたいですね✨たろはるさんも、飲み物飲めるようになってきたようで、うれしいです~🎵😍🎵

今日もネットショッピングしており笑「マタニティ パジャマ」で検索しまくってます!

• 10月24日

♡♡♡たろはる♡♡♡

あ、そうなんですね!それは安心ですねーʕ•̫͡•ʔ

今シャワーしました!上がってからスグには横にならなくても座っていられるようにはなってきたみたいです(((๑´ㅂ`)
    少し体力戻ったかな!?
    と思ってます!

今日は仕事の電話があったりで、久しぶりに午前中から背筋が伸びました(^◇^;)

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場からの電話は、身が引き締まりますよね😵💦私は昨日、退院が決まったので「あ~😅職場に報告の連絡しなきゃ」と、思っていた矢先に、上司からタイミングよく電話が掛かってきてラッキーでした笑😄💦

シャワー、昨日しなかったので、今日私も頑張らなきゃです💦

そしてたろはるさ~~~~~~~~~~~~~~~ん‼うれしいことがあったので、報告させてくださ~~~~~~~~~~~~~~い‼
    今トイレなのですが笑
    下剤使わなくても、もりもり💩出ましたァ~~‼
    実家のリラックスパワーですかね⁉

• 10月24日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私のお客様なので今居ないってゆー、お客様に電話をかけないとならなくなって、、また午後も気が引き締まります(^◇^;)

自宅パワーってすごいんですね!!
    私は未だに下剤のんでますよー´›﹏‹`
    本当!入院中のストレスって半端ないなって実感しますね。。

色々、おめでとうございます(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話、頑張ってくださいね(>_<)

昼はラーメンを茹でて食べました🍜麺とスープのみの。。。😅久しぶりに鍋に触りました💦
    やっぱり後味ダメですねぇ😵後味めー💢

• 10月24日

♡♡♡たろはる♡♡♡

なんか、舌がつわりでおかしいんですよね、きっと。。

鍋触ったなんて、すごい健常者に向けて前進してますね(๑・ิ◡・ิ๑)

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍋は触りましたが、シャワーはこれからです。。。久しぶりに浴槽にも浸かってみようか考え中です♨

なんだかここ最近、午前のほうがしんどい気がします💦夕飯のほうが食べられる感じです!

• 10月24日
♡♡♡たろはる♡♡♡

湯船、は入れましたか?ฅ(^ω^ฅ)

私はまだ夕方が辛い時間帯ですねー(;´Д`)
食べられる時に沢山食べるようにしています(;´Д`)

はじめてのママリ🔰

湯船も入れました!衝撃的だったのが、汚い話ですが…足にちょっと触っただけで、垢がポロポロとすごかったです。。。今までシャワーでサササッと済ませてたせいですかね⁉ビックリしました‼
眉毛&腕毛&脚毛&脇毛ぼーぼーなので、徐々にお手入れしなきゃです💦

今日は近隣の散歩に挑もうと思ってるんですが、自信ないです😅

♡♡♡たろはる♡♡♡

入院中は容姿なんて気にならなくなりますもんねw

わかります!

昨日は1日具合よくなくて、、
    まだまだ波がある毎日です。

昨日母子手帳見直したら1人目散歩に出たのは13週が初めてでした(;_;)

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもう、最低限の清潔保つ以外の余力ないですよね😂
    こんなボサボサの状態ですが、今日はどうしても職場に行かなければならず。。。気力振り絞って行ってきます😢

私も昨日調子悪くて、散歩も何もできませんでした。久々に吐いちゃって、すごい落ち込んでました💦波があるんですかね😢まだまだ無理できないなぁ、
    と思いました💦

• 10月26日

♡♡♡たろはる♡♡♡

無理しないでくださいねー( •́ㅿ•̀。 )
    ぶり返したら大変です(;_;)

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝も、朝食べたものを戻してしまい、体調的には気持ち悪かったのですが、なんとか職場に行って来ました!
    皆さん、優しくて気持ちが明るくなりました。

昨日から体調いまいちなので、無理はできないですが、早く体力取り戻して普段の生活したいなー、と改めて思いました😢

• 10月26日

♡♡♡たろはる♡♡♡

お疲れ様でした( •́ㅿ•̀。 )
    やっぱり家にいると動いちゃうから吐き気につながるんですかね?

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動くといっても、洗面やトイレ・シャワー・食事のとき座るくらいで、入院中と変わりない行動なつもりなんですけど、どうしてなんでしょう??

入院中は孤独だったので「むかむかするー→無になるモード」で吐かなかったのかもしれません💦
    家族には申し訳ないんですが会話だけでも「今キモチ悪いんだよー‼話すのしんどいー‼」とか思うこともよくあるので😅会話のせいですかね。。。笑
    それにしてもなんか、入院中よりも吐きハードルが下がってる気がします💦

• 10月26日

♡♡♡たろはる♡♡♡

吐き気がぶり返してくるのは体力的にきついですよね。。

私も明後日脱獄がちょっと不安になってきました(;´Д`)

実家は階段登ったり降りたりもあるから、どうなることやら。。です。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば私、まだ階段の登り降り、してないです💦恐ろしや。。。多分プルプルになりそうです💦
    退院、不安も大きいですが楽しみですね♪😆ついに明後日~!

なんとか気持ち悪さがないときに、水分や食事摂ってる感じです!再入院だけはしたくないです~😖

• 10月26日

♡♡♡たろはる♡♡♡

再入院だけは絶対に避けたいですね(;_;)

1人目の時もですが、、退院してからも、ゆっくり、低燃費で悪阻を乗り切ろうとおもいます(;_;)

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦退院できると、本当にもう入院したくない‼って思いますよね(>_<)
    次の入院は、出産のときだと信じましょう✨
    明日退院ですね✨

• 10月27日
♡♡♡たろはる♡♡♡

長かったです。
病院は夜もあまり良く眠れなくて、、、(๑╯ﻌ╰๑)

今日ケトンの検査があるので今からマイナスを願ってます(;_;)

はじめてのママリ🔰

マイナスであることを祈りましょ‼(>_<)
病院は、眠れなくても容赦なく朝がやってきますよね。。。
私は退院後、奇跡の自然なお通じが一度ありましたが、やっぱり昨日下剤飲みました💦今日は便dayです🙍朝はやっぱり吐いちゃうし💦
一日一日、ゆっくりがんばります!

♡♡♡たろはる♡♡♡

入院してひとりで考え出すと、、ピークは過ぎたとは言っても、、
    今度はちゃんとつわりが終わる日がくるだろうか。。これ以上スッキリ終わる日が来るのだろうか。。なんて負のスパイラルにどんどん落ちていきます(;´Д`)
    もう全てが嫌になる時もあります(;´Д`)

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中はめちゃんこ病院にお世話になってましたが、今では病院の食事のこととか、思い出すだけで「いやぁぁ‼」ってなってしまいます😅
    景色も変わらないし、孤独だし、入院生活は本当につらいですよね😢
    つわりの終わりについては、今も頻繁に考えちゃいます💦ママリでも、産むまで続いた方の話とかちらほら見るので、不安になりますね💦

• 10月27日

♡♡♡たろはる♡♡♡

病院食、、退院すると本当にいやになりますよね。
    今はそれしかないから仕方なく、、ですが、、、。

そう、無駄にママリ見ちゃって。。つわりがお産までって、この気持ち悪さがお産まで!?
    って不安ばかりですよ。。
    逃げ出したくなります。

自分はきっと終わりが来る。って言い聞かせるしかないですよね。。

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中、ご飯につけて食べていた「ごはんですよ」ですら、退院後は一度も使ってません‼スマン、桃屋‼ 笑

私は娘のときも重症妊娠悪阻でしたが、今回はちょっと違う面もあるつわりですし、先々どうなることやら心配です😵💦
    心配し始めたらキリがないですが、娘のときは19週あたりではだいぶ楽だったので、まずはそこを目指してみます(>_<)

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして今、トイレ行ってきたのですが、おしりがっ。。。おちつかないっ。。。(;o;)

• 10月27日

♡♡♡たろはる♡♡♡

そしたら私は大人のふりかけで食べてるので食べれなくなる予感ですね(;´Д`)w
    でも、代わりに帰ってから食べれるものがあるならよしとします(;´Д`)
    退院前日にして今日は1日あまり調子よくないです(;_;)
    泣きそうですね(๑╯ﻌ╰๑)

はやくラクになりたいー(๑╯ﻌ╰๑)

便秘はマグネシウムのおかけでこちらは調子よく今の所でていますよʕ•̫͡•ʔ

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人のふりかけ、おいしそうですね💝
    退院前に調子悪いと、心配になっちゃいますね💦
    入院してたころからですけど、なかなか先が見えなくて、毎日単調で、滅入ってきますね💦
    朝起きて、食事頑張って、休憩してまた夜が来るっていう😂
    今は時間が一番の薬なんですけどね💦

今日は合計4回ほど💩行きました💦ふぅ😵💨

• 10月27日

♡♡♡たろはる♡♡♡

さっき担当看護師さんが明日はおやすみなのでご挨拶したところです。
    多分今日の体調不良は明日の退院の緊張とかもう戻りたくない不安からかな、、?ってゆわれて、なんとなく納得しました(๑╯ﻌ╰๑)

辛くて入院したてはあんなに点滴して~ってすがっていたのに今は絶対刺されたくないなんて、、不思議ですね(^◇^;)

めっちゃウンチでましたね!!

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり精神面も、体調に影響しますよねー(>_<)退院はうれしい反面、不安も伴いますしね😢

でも入院し始めた、たろはるさんは東京で点滴受け始めた9月中頃よりは、安心できる体調だと思います‼お互いに‼そしてあとは、徐々につわりが楽になると信じましょ‼
    点滴は、本当にもう嫌ですね💦ヒィ~💦

• 10月27日

♡♡♡たろはる♡♡♡

自宅での生活スタイルにも慣れてくればいいんですがね( •́ㅿ•̀。 )

ありがとうございます!
    そうですね、最初に入院した9月、、、思い出したくもないくらい辛い日々の始まりでしたよね。。。。
    本当に泣いてばかりでした。
    あの時よりはマシになった生活を夢見て今日は眠ります( •́ㅿ•̀。 )

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここまでも長かったですよね~😂入院最後のディナー・最後の夜ですね🌃

ところでお腹、少しぽっこりしてきません??
    わたしはちょっと出てきた気がします🙆

• 10月27日

♡♡♡たろはる♡♡♡

そうですね(^◇^;)味薄ディナー楽しみますよw

お腹、、座ってると出てるような、、でも立ってるとまだ私はぺたんこな気がしますー(๑•́o•̀๑) ↯↯

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなーくですが、恥骨の上あたりから盛り上がってきたような😃

私も今日、ダメでした💦朝とシャワーの前にも吐いちゃって💦「退院前は点滴してたけど、水分足りなくて脱水で気持ち悪くなってるのかも?」とか考えすぎちゃって😂頑張って夕食にうどん食べたら、胃が痛くなってきました~😂
    早くつわり終わってほしいです~😂

• 10月27日

♡♡♡たろはる♡♡♡

二人目はお腹出てくるの早いらしいですよ♡♡

もしかしたらケトンでてるのかも!?しれないですね💦

私も点滴外して5日経ちましたが、気持ち悪い日は今日ケトンでてるのかも💧
    なんて考えちゃってます(๑╯ﻌ╰๑)

でも、夜中眠りが浅い次の日は大抵具合悪い率高い気がしますー。
    寝不足は、よくないかも💧

もうすぐ安定期です!ゆっくりゆっくり超えましょうね( •́ㅿ•̀。 )

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事退院できましたか?😍

4か月目はだんだんに、つわりが良くなってくれると信じましょ‼(>_<)
    寝不足は体調左右されますよね💦ほとんど動いてないのに、お昼寝も少ししないと、イマイチです💦

一人目のつわりのときは、退院後も自分でケトン体が出てるかチェックする検査紙持たせて退院させてくれて、+だった日は外来で点滴に通いました💉

• 10月28日

♡♡♡たろはる♡♡♡

退院してきました!
    ずーっと、ずっと横になっています(^◇^;)
    自宅スタイルにはやく体を慣れさせていきたいです。
    次は13日にエコーです。
    少しはスッキリしてまた外来に行きたいです(;´Д`)

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかえりなさーーーい!
    動けないですよね😵💦階段は無事、上がれました?
    私も今日、階段試しましたが、脚が変でした😂

親には「ちょっと動いてみたら?あんまり寝てばっかりよりいいよ~」って言われるんですが、活動すると吐きます。。。🙍ゆっくりいきましょ✨😂

私は30日に12週の健診に行かなきゃならないです💦親についてきてもらいます💦

• 10月28日

♡♡♡たろはる♡♡♡

階段でリハビリしてますが、、、なかなか家は動くからか体調が優れないです。。
    脱水にならないようにきをつけてます(;´Д`)

シャワーも行きたいけどなかなか体が動かなくて結局寝たきりです。。

はやくつわりから抜け出したい!!の一心です(;_;)

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒で安心しちゃいました(>_<)
    退院前は「へへんっ!早く帰って、食べられそうなものどんどん試したいぜっ!」とか思ってたクセに、食べるものも偏りがあるし、飲んだもの吐いたりもするし💦ちびちび頑張りましょう(>_<)

今日は午前~さっきまで、娘が来てたんですが、休み休み接してたのに、ヘロヘロです。
    明日12週の健診もあるので、シャワーもしたいし、母子手帳の記載もしたいのに、できる気しません💦

• 10月29日

♡♡♡たろはる♡♡♡

ちょっといつまで続くかわからないこの生活に心折れそうで、、昨日はお母さんに弱音吐きました( •́ㅿ•̀。 )

もう頭も痒くて、、、シャワーいってきます。。( •́ㅿ•̀。 )

本当に安定期にはおわれるんですかね´›﹏‹`

健診頑張ってくださいね!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今日は心折れました。。。
    健診行ってきたんですが、一時間ほどオリエンテーションで今日健診の方みんなで、教室みたいな部屋に座って話を聞く時間があり、座っているだけでもめまいで体調悪くなり、申し出て横にならせてもらいました。。。
    何よりショックだったのが、同じ週数で他の妊婦さんが元気そうに見えたたことです💦
    赤ちゃんは元気で、ホッとしましたが、悲しくなっちゃいました😂

• 10月30日

♡♡♡たろはる♡♡♡

健診お疲れ様でした(๑╯ﻌ╰๑)
    そうだったんですね。。12週って、つわり落ち着いてくる時期だから元気な人は元気ですよね。。。
    なんで私ばっかり。。ってなってしまいますね(๑╯ﻌ╰๑)

やっぱりつわりが重すぎると安定期超えて来ないと落ち着かないのですかね。。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日先生には、入院期間も長かったから、筋力も低下してるし体力もだいぶ落ちてるし、そういう意味でもしんどいんだと思うよ~!、と言われました💦
    明日こそはちょっと散歩したりしようと思います‼
    たろはるさん、退院されてからどんなふうに一日過ごしてます?
    私は入院中とあまり変わらないですが、健診等出掛ける予定ない日は
    起床→トイレ・一度吐く💦→朝ご飯(少しの量)→横になって休む→お昼ご飯(少しの量)→横になって休む→シャワー→気持ち悪くなって吐く💦→晩ごはん(少しの量)
    合間合間で、ちょこちょこ水分摂取してる感じです!

• 10月31日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私は病院生活のままですね(;´Д`)
    起きて、朝ごはん、横になって、お昼ご飯、調子いい日はシャワー、横になってお母さんたち帰ってくるのを待って、夕ご飯、21時くらいに消灯生活です´›﹏‹`食事は階段降りてキッチンで食事してるので階段が今のリハビリです。
    私は1人目14週位から散歩を始めてるみたいなのであと1週間は今の生活スタイルで、14週あたりから散歩をと考えています。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

階段リハビリ、頑張ってるじゃないですかー‼🙆私なんて、脚の違和感で退院してから一度しか登り降りしてないです笑

今朝はこれまで吐かなかった梅茶漬けを吐いてしまい、また悲しくなりました😂
    しかも昨日下剤飲んだので、今日は便dayです💦
    トイレへ行くと、何だか条件反射のような感じになるのか、簡単に吐いちゃいます💦困りました🙍

• 10月31日

♡♡♡たろはる♡♡♡

全然頑張れてないんです。。
    息子にも会えないいら立ちから、、気づくとつわりから逃げることばかり考えちゃって。

おろそうかなとか考えちゃってる時もあるんです。。

本当に最低ですよね。。

あと1週間、あと1週間って安定期にもつわり終わらなかったらってもうマイナスばかりです。。ごめんなさい、弱音ばかりで´›﹏‹`

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たろはるさん、今は赤ちゃん護って生きてるだけで、十分頑張られてますよ。

息子さんと会えない時間、だいぶ長くなっちゃいましたもんね。
    週一回娘と会えてる私ですら、「娘のそばにいられなくて、自分って何なんだろ?」娘のことが本当にかわいくて、娘ひとりでもよかったのに。。。って考えてしまうこと、あります。正直。。。
    日曜に娘と夕方まで過ごした日なんて、帰り際になったら娘が熱出してしまって💦ママと久しぶりに会えて、知恵熱かな?って言われ、(次の日には熱も下がりとても元気になりました)私って、何なんだ?って思ったり🙍💨
    私も弱音ばかりです💦退院できたものの、ホルモンバランスやら体調から来る落ち込みもあると思います。もうだいぶ長丁場ですもん。

• 10月31日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私も息子ひとりでもよかったのに。なんで、なんでって。。。
    もう一ヶ月以上も頑張ってきたのに、まだこんなに辛い日があるなんて不公平ぢゃないですかね💧
    なんで私たちばっかり毎日寝たきりなんですかね。。。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭では「今は体力もないし、動くと気持ち悪いし、ゆっくり時間が過ぎることが大事」とわかっていても、何だか焦りや不安ばかりが増えません?

いちいち食事やトイレ、シャワーだけでも、ものすごい疲労とや気持ち悪さと戦いながら、何食べたらいいかいつも気を遣って。。。本当につわり終わるまで長すぎます!
    昨日健診行って、他の妊婦さんと比較しちゃって、すごいそう思いました😢

• 10月31日

♡♡♡たろはる♡♡♡

焦ってます。怖いし、不安ばかりです。
    今日ならこれなら食べれるかな?あ、これはむりだな。。って、、食べれるもの食べればその後気持悪くなって。。。
    普通の生活をただ送りたいだけなのに、、そんなこともできなくて。。

疲れましたよね💧

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べられそう!って思っても、いざ食べて気持ち悪いと、食べられるものがどんどん減っていきますよね💦
    普通の人からしてみると、食べて寝て、自分って何?って感じて精神的にツラいです。

• 11月1日

♡♡♡たろはる♡♡♡

本当ですよね。。
    明日から13週に入ります。
    1人目は14週から徐々に散歩始めているので、今度こそ、あと1週間くらい!って信じたいです。

昨日頭痛がひどくて、、明日頭痛薬をもらいに行く予定です!

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日毎日、しんどいですね(;o;)

今日は外へは散歩へ行けず、室内散歩(しかも短時間)にしました💦

お昼に食べてから気持ち悪く、さっき吐いちゃいました🙍消化どうなってんだー⁉って感じです。
    明日病院なんですね(>_<)頑張ってください!外来で診察だけでも一苦労ですよね😵💦頭痛、ひどくなってきたんですか?

• 11月1日

♡♡♡たろはる♡♡♡

今日は頭痛は治まりましたが、、また頭痛なるのも怖いし、、疲れるの覚悟で一応みてもらってきます(;´Д`)

赤ちゃんの様子もちょっと気になるのでエコーも見れるか話してみます(;´Д`)

明日体調が良ければ、、って感じですが、、、(;´Д`)

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院、無理なさらないでくださいね❤

最近職場とも連絡取ったりしていたら、「早く復帰しなきゃ💦」って思えて、やたらと焦る気持ちが強くなっていたんですが、気持ちだけ焦ってしまって身体は全くついていってませんでした😂
    開き直って、ゆっくりいきます😄
    たろはるさん、今日から13週ですね✨

• 11月2日

♡♡♡たろはる♡♡♡

今からいってきます!
    四日前に13週迎えた学生時代の友達は13週を迎えてから体調が波はあるけど明らかに良くなったってゆっていて、励みを頂来ました!!
    ゴマちゃん大好きさんも明日からですね!!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日からの13週に期待ですね!
    私は散歩がてら、母の運転でスーパーに連れてってもらいました。短時間の買い物で終わり、車に戻りゲロゲロ🐸、家に着いてゲロゲロ🐸
    でも久しぶりに病院以外で出掛けました😂具合悪いと、普段の景色も違って見えますね🙍💦

• 11月2日

♡♡♡たろはる♡♡♡

いってきました!
    頭痛薬もらって、エコー見せてもらって、6センチに成長してました!
    買い物きついですよねー。。。
    帰りコンビニ寄りましたが私は病院つかれて、車で寝てました(;´Д`)

担当の先生はつわりもこれからは落ち着くから今食べれるなら、再入院はもうないんぢゃないかな?ってゆってました!
    信じたいです(;´Д`)

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん、元気で何よりですね✨つわり中だと、自分とは裏腹に元気な赤ちゃん見ると、思わず苦笑いしちゃうときあります😁💧

先生からもそんな話聞けると、ほっとしますね🙆私も入院したときに、胎盤作るホルモンのピークは12週ごろだから、そのころ過ぎるあたりには落ち着いていくからね、と言われたの思い出したりしてました💡

最近ウェルチのぶどうジュースにハマってます🍇

• 11月2日

♡♡♡たろはる♡♡♡

苦笑いですねーw
    つわりが終われば穏やかな気持ちで成長を喜んでお腹を優しく撫でれるとおもうのですが、、まだまだ待合室に、座ってる事でいっぱいいっぱいで、、、赤ちゃんは二の次です(๑╯ﻌ╰๑)w

私もぶどう、昨日お母さん買ってきてくれて食事の度に食べています(๑˙³˙)و

低気圧の雨の日が体調悪くなる事が多くて、、土曜日の雨が今から怖いんです。

低気圧でも体調よくなってくれたら、すこしはつわりも安定してきたと思える気がします。

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日はお天気悪そうですよね😵💦恐ろしい~☔

まだまだ気分にも体調にも、浮き沈みありそうですが、1日平均2~3回吐いちゃうけど、前よりは良くなった✨って思い込んで開き直りたいなー、って思えてきました😂
    今日から私も13週に突入したので、楽になると信じていきます!

• 11月3日

♡♡♡たろはる♡♡♡

13週おめでとうございます!
    きっと今週までだと信じましょう!!
    私も来週からは散歩に出るんだ!って気持ちだけは先走ってます!

だってもう胎盤できてきてるはずですもんね!!(;_;)

辛い時もまだあると塞ぎ込みがちになりますが、、来週からはもう妊娠中期!!初期は過ぎると信じましょう( •́ㅿ•̀。 )!!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14週から中期なんですね⁉(←無知ですみません😂💦)早いです~!思い返せば、妊娠検査薬で陽性が出てすぐから、寝たきりでしたが💧
    うれしい~😂

今週は、散歩のコースなどイメトレしましょ‼笑

• 11月3日
♡♡♡たろはる♡♡♡

毎週次の週の情報もネットで見ちゃってるんですw
今は14週のページまでみて、励にしています´›﹏‹`!!
ほぼ14週胎盤完成に近いって載ってます´›﹏‹`
中期に入るみたいですよ!!

つわり終わってからはネットなんてみなくなるくらい余裕出るのに、、この時期はネット沢山見て情報励にしちゃってます´›﹏‹`

はじめてのママリ🔰

つわりが酷いときは、画面見るのもキツイですが、私も今ではスマホが時間潰しの相棒になりつつあります📱文明の力💝

丈夫な胎盤がうまく張り付いてるイメージを脳内でして、つわりの終わりを全身に促していきますね🙆笑

早く快調な自分になりたい☆

でも今日は下剤飲まなきゃいけない日でした😵ハァ💨

♡♡♡たろはる♡♡♡

私も1日携帯見たくもない日あります( •́ㅿ•̀。 )
    ダメな日って本当にとことんダメです。。

明日は1日雨模様。。
    きっと明日は撃沈覚悟でいます。

はやくお天気にも左右されないくらい体調も安定してほしいですね。。

はやく、はやく抜け出したい( •́ㅿ•̀。 )

下剤頑張ってくださいね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の住んでるところ、今朝も小雨で天気悪く、朝から冴えません💦チキショー😣
    一進一退の日々ですね💦

体調いい時間も、少しずつ増えてきたので、頑張ります(>_<)

• 11月5日

♡♡♡たろはる♡♡♡

こちらもまだいい天気ではないです( •́ㅿ•̀。 )

まさに一進一退ってこの事ですよね。。いつになれは進むだけの日々が繰るのですかね。。。

もう、ここまでしかよくならないんぢゃないかと昨日は不安に押し潰されそうになりました。。

食後気持悪くなるのがまだやっぱり多々あって、、、もどかしいです( •́ㅿ•̀。 )

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も娘妊娠中のつわりでは、今ごろはまだ辛かった記憶があるので、それしか目安にできないですが、もう少し経てば楽になると信じましょう(>_<)

食後はやっぱり気持ち悪くなりますよね😅私も食べたら横になってやり過ごす日々です。。。

何だか今になって何が食べられるのか、わかんなくなってきちゃいました😵💦つわりの方みんなそうだとは思うのですが、食べられるものも日々変わるし、「アレならイケそう❕」っていう思い付きがなくなってきちゃいました😅

• 11月5日

♡♡♡たろはる♡♡♡

あと1週間!この1週間できっと何かが変わると信じてみてます!!( •́ㅿ•̀。 )

今夕飯たべましたがやっぱり気持ち悪さがでちゃって、、もうなにも考えずに寝ます(๑╯ﻌ╰๑)

明日で14週になる入院もした友達、昨日は原宿、渋谷をショッピングしたり、、デパ地下のお惣菜屋さんも難なくクリア出来たそうです( •́ㅿ•̀。 )
    私なんかまだそのルート想像するだけで気持ち悪くなりそうなのに、個人差ありますよね(๑╯ﻌ╰๑)
    でもその子も13週から大分楽だってゆってたから、私ももうすぐだって信じたいです!!( •́ㅿ•̀。 )

きっとゴマちゃん大好きさんも!来週はもっと楽な日が続きます!。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。信じましょう!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで頑張ってきましたもん(>_<)あとちょっと、あとちょっと‼
    お友だちのお話、勇気もらえました💓

私もさっき夕飯食べたら、気持ち悪くなってダウンしてました😵💦一緒ですね💦このまま無になって、休みます!

• 11月5日

♡♡♡たろはる♡♡♡

なかなか寝付けず、、まだ起きています。つわり中は夜中も目が覚めたりで寝不足が続きます。。

この前14週から中期に入る話、間違っていて、やっぱり中期は安定期からでした( •́ㅿ•̀。 )ネット情報信じすぎるのも裏切られますね( •́ㅿ•̀。 )まだあと二週間は初期でした( •́ㅿ•̀。 )
    励にちょっとなっていたのにショックでしたm(_ _)mごめんなさいm(_ _)m

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昨日、眠れなかったんですよー😢翌日、本当辛いですよね💦今夜は御互い、よく眠れますように🌛

いえいえ!私も何か励みに・支えにしたくて、ネットで検索しまくってますから😄
    謝らないでくださいー💓
    まだまだ辛いとはいえ、入院中より楽にはなってるので🙆きっと今月(始まったばかりですが💧)には、お互いだんだんよくなりますよー✨

• 11月5日

♡♡♡たろはる♡♡♡

頻尿もあり、夜中は3回くらい目が醒めました( •́ㅿ•̀。 )

そうですね、入院中に比べたら座ってる時間も多少長くはなってきてるのでよくなってますよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

月末は楽になりますようにʕ•̫͡•ʔ

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮が大きくなってきて、頻尿になってきてるんですかね?トイレ行っても、ちょっとしか出ない😂ってこと、ありますよね💦
    私も寝転んで過ごすことがまだ大半ですが、入院中よりはマシなんじゃないかな?って思ってます😵💦
    今日は午後に自力で市役所まで行かなきゃならないので、ちょっと頑張ってきます‼なんとなく昨日・一昨日よりは、体調いい気もするので。。。

• 11月6日

♡♡♡たろはる♡♡♡

頑張ってくださいね( •́ㅿ•̀。 )

私は13日妊婦健診あるから、今週末からお散歩を目指して体調整えてますʕ•̫͡•ʔ

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所行かなきゃ、行かなきゃ~!と思いつつ、重い腰が上がりません😅今から頑張って行ってきます!

私は今週、診断書の関係で木曜にでも診察受けなきゃならない予定です💦
    ちょっとした用事や健診へ行くにも、まだまだ大変ですよね😵💦出掛ける支度(といってもすっぴんですが)でも、疲れてきちゃいます😵

• 11月6日

♡♡♡たろはる♡♡♡

メイクしてオシャレに気を使えるほどの余裕が欲しいですよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

出かけるのもシャワーに行くのも勇気が必要なんて、、妊娠は非常事態ですよね( •́ㅿ•̀。 )

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なんて、入院中に引き続き眉毛・顔毛・うで毛・すね毛・脇毛ボッサリーノです😂
    いい加減、シャワーも慣れたいですが、上がったあとは息も上がってます。。。

今日はいくらか体調良く、なぜか下剤使わずに便出ましたー‼ホルモンが変化してきてるのかな??と前向きに考えてます🙆

• 11月6日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私もなにも剃ってないですよ(;´Д`)
    入るだけでいっぱいいっぱいで剃るなんて余裕まだないですよね(;´Д`)

私も毎日酸化マグネシウム飲んでますが、、、あまり薬飲みたくもないので授乳中飲んでたルイボスティーをはじめてみました!

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっ✨ルイボスティー、味的にはどうです??つわり中でもたろはるさん的には飲めますか??
    私も「つわり中、飲む人も多いっていうしなぁ🍃」と思い、買ってみたんですよ💡まだ飲んでないんですが💦

私は下剤飲むと、腹痛もあるしお尻も落ち着かないし💦ってなりますが、今日は自然と快便すぎて、下剤飲んだ日と変わらない調子で出ます💦もう3回目です💦←汚くてすみません😵

• 11月6日

♡♡♡たろはる♡♡♡

水だしのやつで、今日届いたのでこれから飲んでみます(๑・ิ◡・ิ๑)
    麦茶もいけるから、多分大丈夫かなと思っています!

薬なく私も便が出たいです(;´Д`)
    ゴマちゃん大好きさんもホルモンバランスが初期とは変わってきてるのかもしれないですね!今日調子いいみたいですし!!

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も飲んでみます🍃
    つわり中は、冷たいものが飲めるっていう方多いみたいですが、私は白湯をはじめ温かいほうが飲みやすい感じです!

確かに薬飲むより、自然に出るほうが気分いいですね✨でも、今までしつこい便秘だった分、いきなり出るようになって心配にもなりますね😅 赤ちゃん大丈夫かな?とか💦

調子いいのが続かないかもしれないですが、こうして比較的楽に過ごせる日があると「あ、つわり終わりに近づいてきたかな」とか前向きになれます!

• 11月6日

♡♡♡たろはる♡♡♡

暖かいものを飲んでるから便通もいいのもあるのかもですね!?

ここまできたら、ホルモンバランスとかつわりの終わりだって思いましょ!!(๑・ิ◡・ิ๑)

私はなかなか、よだれつわりが落ち着いてくれなくて、体調いい日もヨダレで気持悪くなってしまうのが本当に不愉快です(;´Д`)ヨダレつわりは長引くと聞くので、、産むまでは覚悟でいきます(;´Д`)

とりあえずヨダレ以外は全てはやく無くなってほしい毎日です(;´Д`)

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はおしっこも多く出てる気がするので、昨日は水分摂れてたのかもしれません!
    あと今日は吐いてないので、水分がうまく身体に染み込んだのかもしれないです💧今朝吐きそうになったんですが「うっ!」と堪えたら、そのまま吐かずに過ごせました笑

たろはるさんは、気持ち悪くても吐けないともおっしゃってたので、それでヨダレが多いのかもですね(;o;)私の場合は、吐く前にものすごいヨダレ出したりしてました💦
    息子さんのつわりのときも、ヨダレつわりありました?

• 11月6日

♡♡♡たろはる♡♡♡

つわり以来今日は多少楽で始めて今の時間にお風呂に入ってきました(๑・ิ◡・ิ๑)
    疲れましたが、、今日は温まって眠りに付けそうですʕ•̫͡•ʔ

よだれ、そうゆう感じ何ですかね(;´Д`)
    息子の時も産むまでヨダレありましたが、、比べ物にならないくらい今は量が多いです!!
    出るのは覚悟でしたが、まさかここまでとは!!って感じです。
    少し量が落ち着いて欲しいです(;´Д`)

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨダレつわり、辛そうですね(;o;)吐き出すしか対策ないものなんですかね。。。😢寝るときも辛そうです💦

私もさっきシャワーして「今日は調子いいし、片方のうで毛くらい剃れるかも‼」とか思いながら始めましたが、普通に頭洗ったり身体洗ったら、バクバクしてきて疲れて上がりました💦やっぱり疲れますね💦

今夜はたろはるさんのヨダレが少なくなるよう祈りながら、眠りにつきたいと思います🙏

• 11月6日

♡♡♡たろはる♡♡♡

眠ってる、間と食事中だけはヨダレ出ないのでその時が楽になれる時間です(  ̄▽ ̄)

飲み込むのが追いつくくらいに安定期には減ってほしいです!

今日も体調がいい日になりますように!!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜、眠れませんでしたー(>_<)情けないことに、お腹が空きすぎて💦
    今までは夜ご飯食べて「うっ、気持ち悪い。。。」って胸押さえながら寝ていたのに、腹減ったー!あれやこれや食べたい!ってずっと考えてました💦
    そのまま食べずに我慢して、朝方やっと寝ました~😵
    かといって、今朝はそんなに食欲あるわけではないんですが💧不思議です🐤

そして猛烈にプルーンとアプリコットのドライフルーツが食べたいです☆

昨日いい感じだったので、今日もきっといい1日になりますよー✴と、信じましょ✨
    ヨダレも減ります!きっと。。。

• 11月7日

♡♡♡たろはる♡♡♡

食欲あって眠れないなんてかなりつわりの終わりが見えてきましたねʕ•̫͡•ʔ♡♡

私は、無性に喉が乾いて眠れなかったです(;´Д`)

午前中も寝ようかと思ったけどうとうと程度でした(´nωn`)

こちらは明日から天気下り坂なので今日のポカポカ陽気が貴重です☆彡.。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これもつわりの終わりの兆候ですかね✨今朝も💩も出ました(;o;)

さっき「そろそろお昼だぁ~」と起き上がったら、目眩と吐き気が込み上げてきて、吐いちゃいました🙍チキショー!

それにしても、夜眠れないのはキツイですよね💦夜には逆効果ですが、ちょっとお昼寝してみます💤

• 11月7日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私も今日は2回💩でました!酸化マグネシウムパワーだとは思いますが(;´Д`)

この時期貧血にもなりやすいみたいなんで鉄分大切みたいですよ!

私も午後また少しねてみます!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば💡もうお試しかもしれませんが、娘の妊娠中で便秘のときは、オリゴ糖も効いた記憶あります💮

結局スマホいじっちゃって、お昼寝しませんでした💦夜にがっつり眠れることを願います(>_<)

母に運転してもらい、ドライフルーツ買いにスーパー行ってきたんですが、レジに辿り着いたところで目の前チカチカ👀目眩起こしそうで、車に避難し、帰宅してバタンでした💦まだまだ進歩ありません😵💦
    やっぱり貧血にもなってますよね。。。

• 11月7日

♡♡♡たろはる♡♡♡

今は1人目の時便秘で飲んでた乳酸菌のサプリメントを始めてみました!
    オリゴ糖も挑戦してみますね!!

やっぱり無理するとまだ体調崩しやすい時期ですよね💧

今日は寝不足もあると思いますよ(;´Д`)

今日はゆっくり眠れるといいですよね(;´Д`)

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段当たり前のようにしてたことができないって😢悲しいですね。。。コツコツ少しずつ動いていくしかないですかねぇー😵

診断書もらって仕事休んでるんですが、先日退院して初めての診察へ行ったとき先生に「どう?仕事できそう?」って開口一番に言われて。。。気にしすぎ&妊娠中でナイーブになってるんでしょうけど、焦る気持ちや自分を攻めちゃうような気持ちになっちゃうんですよね💦
    割り切るしかないんでしょうけど💦
    今夜は夜はゆっくり休めたらな、って思います🙆

• 11月7日

♡♡♡たろはる♡♡♡

昨日私は夕方から良くなくて、、案の定、夕飯ほぼ食べれずに布団に入りました。
    夜中も気持ち悪くて何度か起きました(;´Д`)
    ここまで来てもまだこんな日があるとちょっとおちますね。。。

とても仕事復帰なんて考えられないですよねー(;´Д`)

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調の悪さを目の当たりにすると、本当に先が見えなくなって落ち込みますよね😢
    逆に食べられたり、気持ち悪くない時は「このまま良くなって、家帰れるかも!」って思えるくらいなんですが。。。
    なかなか一気に回復しませんねぇ(>_<)

今日はこちらは、さっきまで雨に雷にと暗かったんですが、晴れてきました☀変な天気です💦

明日また診察へ行く予定なんですが、今月いっぱいまでのお休みで、なんとかならないかなぁ😣って思ってます😣

• 11月8日

♡♡♡たろはる♡♡♡

一進しても、一退すると一気に落ちますよね(๑╯ﻌ╰๑)

今週末はさんぽ目標ですが、今のところはまだ自信がないです( •́ㅿ•̀。 )

私の友達は来週からバイト始めるそうです!!
    同じ周期なのにそんな子もいるんだなぁと、、、( •́ㅿ•̀。 )
    自分も頑張らないと行けないのはわかってますが、、、なかなかです(๑╯ﻌ╰๑)

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイトー‼すごいですね(>_<)診察が今日から明日に変更になったので、私は今月中には良くなることを信じて、明日診断書のことや体調のことを先生に相談してみようと思います!何だか立ちくらみや目眩もすごいので。。。
    昨日も旦那と電話してて「長く休んでてごめんね。早く元の自分に戻りたい!」と弱音吐いちゃいました💦娘が元気に過ごしてくれてることが救いです🙆

自分も頑張らなきゃ、って焦りますよね😢でもやっぱり、妊娠の経過も出産も、みんなそれぞれ違ってるんですよね。。。焦っちゃうけど、自分のペースで元気になっていきましょう✨

• 11月9日

♡♡♡たろはる♡♡♡

弱音はいちゃいますよー( •́ㅿ•̀。 )
    私なんか旦那に毎日ですよー( •́ㅿ•̀。 )
    周りと比べんな!自分のペースで良くなればいい!って言われちゃってます( •́ㅿ•̀。 )

焦りでつい周りと比較しちゃうんですよね( •́ㅿ•̀。 )

自分の体と相談しながらつわり乗り切ります(๑╯ﻌ╰๑)

明日は先生に色々相談してきてくださいね♡♡

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、優しいですね😌素敵

うちも「時間経てば、また体調良くなるから!」と言ってました😄
    まわり見てると「なんで私は。。。」って、どうしても思っちゃいますよね💦

今日は階段登り降り、やりたいと思います(>_<)あとで。。。笑

• 11月9日

♡♡♡たろはる♡♡♡

つわり始まった頃からずっと弱音の毎日で、旦那もいい加減疲れてると思います(;´Д`)

階段は最近はまだ一弾づつではありますが、プルプルしなくなってきましたw

少しずつ、、少しずつ、、

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たろはるさん、すみませんでした💦昨日階段登り降り、サボりました笑

診察行って来ました!前(入院中とか)よりはよくなってきたので、焦る気持ちあるものの、先生に相談したら「まだ時間掛かるよ~。ゆっくり休んで。」と言われ、安心しました😌
    目眩や立ちくらみも「それもつわりだよ!前よりはいいとは思うけど、まだ脱水とかあると思うし。」って言われ、改めてゆっくり進もうと思えました!

• 11月10日

♡♡♡たろはる♡♡♡

階段は意欲が出たらにしましょう(´-` )無理しないほうがいいです( •́ㅿ•̀。 )

診察お疲れ様でした!
    まだ時間かかるんですかねー。やっぱり。。私も今のままだと土日のさんぽまで行けそうにないです( •́ㅿ•̀。 )
    時間帯によっていい時が出てきた様な気がしますがダメな時間はやっぱり寝たきりになってしまいます。。。
    悔しいです。
    12月から、旦那の実家のお店が忙しくなるので息子だけ私が新潟の実家預かることになって、、、なんとか12月までには復活しないといけなくなりました( •́ㅿ•̀。 )

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

息子ちゃんが…‼一緒に時間過ごせる反面、たろはるさんの身体が心配ですねぇ(>_<)うちも旦那の両親が自営業で、保育園が休みの日曜は娘が朝から夕方まで来るのですが、ちょっと遊んでは休んでの繰返しです💦でも、来てるときのほうが元気に過ごせてます🙆ヘロヘロしながら、母親に大協力してもらい過ごしてます!
でも、夜のねんねのこととか息子さんにとっての環境の変化を考えると不安ですね😖

今日もまた診断書もらったんですが、19週前まで休めるのでちょっと安心です🙆娘のときもたしか19週で仕事できた感じだったので😊

♡♡♡たろはる♡♡♡

もう、今は目安を1人目の時と見合わせるしかないですよね!´›﹏‹`
    私も五ヶ月はいると色々動き回ってた記憶があるから、12月からは頑張るなんてゆってますが、、今の時点では全く自信なくてフラフラです(^◇^;)
    でも、お義母さんも息子重すぎて膝壊しちゃったみたいで、、痛いながら仕事に育児にしてくれてるので繁忙期の12月くらいは育児から離れて貰いたい気持ちもあるので、、辛い辛いと言うのは私も今月までにしよう!!!って気持ちだけはあります(;_;)

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり焦りすぎないでくださいね(>_<)まだ11月も何日もあるので…😌1日1日長いようで、日数経つのは早く感じますよね💦

順調なら約半年で、もう予定日ですもんね😲

うちの娘も重くて12キロくらいあります😁💧ご飯もおやつも大好きなので😅
    旦那には「戻ってくるなら、体力つけないと娘に押し倒されるぞー!」と言われてます💧

• 11月10日

♡♡♡たろはる♡♡♡

はい、焦らずに月末を待ちますね´›﹏‹`
    お腹が出てくると抱っこできなくなるから寝かしつけにちょっと迷いがあります´›﹏‹`
    実際やってみないとわからないですけどね、、今悩んでても仕方ないですよね´›﹏‹`

うちも14㌔ちかくて、、膝壊すのも無理ないです。。

全く一緒で
    体力ないとやべーぞ!!って本当によくゆわれますw

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子のほうが、さらに激しそうですね👦❤
    入院中、娘にせがまれて抱っこした後、少しですが出血しちゃったので、座って膝に乗せる程度にしてます💦
    意外と成長して、抱っこじゃなくてもねんねできるかもしれないですしね✨

• 11月10日

♡♡♡たろはる♡♡♡

ゴマちゃん大好きさんはお昼寝、ゴロゴロしてれば自然にねてくれてますか??
    保育園って、寝ない子ってどうやって扱っているんですか??

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘は逆で、保育園へ行くと、スケジュールを自らこなしていく笑 みたいで、11時ごろになると進んでご飯のテーブルにつき、食事完食した後にまた進んでお昼寝スペースへ行き勝手に寝てるらしいです😂
    悲しいことに、自宅や実家にいる日曜などはお昼寝しません。。。😂
    ↑役に立たないコメントですみません💦

しかし最近では夜に寝ている時間になると「ねんねのじゅんび~」と言い、おもちゃを片付けして、寝室へ行って部屋暗くすると寝る体制に入るらしいです!
    たろはるさんの息子さんは、たろはるさんが入院してからはどんなふうに寝かし付けしてる感じですか?

• 11月10日

♡♡♡たろはる♡♡♡

やっぱり保育園入れると寝るっていいますよねー!羨ましい

家は夜くらいと自然とゴロゴロしながら寝てくれるんです。
    でも、赤ちゃんときからお昼寝は抱っこ紐でさせていたからか、、カーテン閉める程度の暗さだとお昼寝は寝ないんですよね。。遊び出しちゃったりして。。
    今は自転車乗せて寝かすか、抱っこ紐らしいです。
    それでもダメだとお昼寝はしないみたいで夜は19時半くらいに寝るって生活みたいです。

抱っこ紐でするしかないですかねー´›﹏‹`

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝る時間、早めですね✨羨ましいです!うちは大人の都合もあって、21~22時に寝てます💦

保育園行かない日は、体力ありあまるんでしょうね😁💧保育園だと、外で思いっきり遊んでるみたいなので。。。
    自宅にいてお昼寝するのは、熱高いとかくらいです😂

ちなみに保育園での寝かし付けは、抱っこか抱っこ+子守歌や寝転がらせて背中トントンしてるみたいです🙆
    いないいないばぁ📺で前、お昼寝させてる一般家庭の映像が映ってて💡お気に入りのブランケットにトントンで、こどもがうとうとして寝始めてたの見ました(>_<)お昼寝ネントレ的なもので、あんなにすんなりお昼寝するようになるんでしょうかね?

• 11月10日

♡♡♡たろはる♡♡♡

いやぁ、お昼寝した日はうちも22時くらいですよ!!
    今はお昼寝しない日があるみたいで、そゆ日はやっぱりはやく寝ちゃうみたいです!

でも、私自信がお昼寝推進派なのでwなんとなく3歳くらいまではちゃんとお昼寝はさせてあげたいんですよね´›﹏‹`

好きなブランケットとか、ぬいぐるみとかでもあれば触らせたりしてたらトントンで眠ってくれるみたいなんですよね´›﹏‹`

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは息子さんに我慢させちゃうことにはなりますが。。。話すとうちの娘もわかってくれるようになってきました!
    今回のつわりで休んでから、会ったときにはやっぱり抱っこせがまれるんですが「ママ、今ポンポンお腹痛いから、抱っこできないんだよ、ごめんね。」とか座ってるときに「抱っこできないから、ママのお膝に来て❤」と話してたら、だんだん「おひざに!」と座ってるときに膝に乗ってくるようになりました😍
    出産したら、たくさん娘を抱っこしまくり、ふたりの時間も過ごしたいですねぇ✨今から妄想中です😆

汚い話ですが。。。
    最近便秘が解消されたんですが、下痢になっちゃいました💦21時ごろ就寝→なんかお腹痛いなぁ😵→お腹痛くて眠れな~い→0時過ぎ出てやっと落ち着く
    っていう夜中に出るパターンで😵眠れませーん💦

• 11月11日

♡♡♡たろはる♡♡♡

出血あるとかめちゃくちゃ不安になりますよね。。
    抱っこできないよって言い聞かないといけないですね´›﹏‹`

本当にはやく産んでしまって活発に動きたいです。。

悪阻さえおわってくれれば、、、(;_;)

私はぎゃくで、マグネシウムでも便がでなくなりました(;_;)水分がよだれに持っていかれてるのかもしれないです´›﹏‹`

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと息子さんもお話聞いてくれると思います🌱

便秘も下痢もつらいですよね💦普通になってほしい😅
    よだれつわり、手強いですね(;o;)

昨日すごく調子よかったんですが、今日は寝不足のせいか悪天候のせいか、気持ち悪い日です😢まだまだ波があるんですよね~😵💦

• 11月11日

♡♡♡たろはる♡♡♡

今日ようやく便がでました(´-` )
    本当にマイナートラブル多すぎです、妊娠は(´-` )
    夜中の下痢も嫌ですよね。。夜体調悪いと不安ですよね。。

よだれにエビオス錠がいいなんてママリで見て飲んでみてます。

天気悪い日はやっぱり体調わるいですよ。。私は最近天気悪いと毎回頭痛くなるようになりつつあります。。。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり天気ですかね😵今日も天気パッとしてないんですけど、退院して今日一番吐いてます💦お昼に食べたものを、すぐ戻してすごい量吐きました。。。その後も軽ーく食べても吐いて💧困りました💧
    娘が来てましたが、ほぼ遊んであげられず😖

エビオス、効果あるといいですね💓
    明日はお天気になってくれるといいですねぇ(>_<)冬に近づくにつれて、どんよりが多そうですが💦

• 11月12日

♡♡♡たろはる♡♡♡

脱水が心配ですね💦
    大丈夫ですか?
    下痢もあるってゆってましたけど、つわりですか?胃腸炎とかぢゃないですよね?💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎😱
    ゲリラは一昨日の夜中以来なくて、吐き気も昨日は落ち着いてたので、多分つわりだと思います(>_<)
    負けじと、今白湯を飲んでじゃがいもを食べてみてるので、様子見てみます😅

• 11月12日

♡♡♡たろはる♡♡♡

ノロとかも流行る時期だからちょっとこわい季節ですよね(´-` )

昨日具合いいのに今日そんなだと凹みますね。。

私も大体一日おきに辛い日が来る毎日です。。

土日、さんぽに行くはずが、雨もあって、やっぱり行けず、1人目より重いんだな?って今日痛感しました。

昨日はシャワーもできず、、なんだか、凹むことが多いです。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨日すごい調子良くて、昨日・今日とイマイチですね💦私は「もうつわりいい加減にしてくれー💢バカじゃないの💢怒」って気持ちになってきました😵

だって。。。長すぎません?

私は「娘の時よりは少し楽かも?」って気してましたが、この週数でこんな感じだと「変わりないじゃーーん‼😂」って、最近思い始めました🙍
    単に2回目のつわりで、1回目よりは精神的に少ーし楽だっただけなのかも、って思います(>_<)

• 11月12日

♡♡♡たろはる♡♡♡

いや。まぢ長すぎですよ。。
    つわりってまじなんなの?💢
    ネットぢゃ
    14週、かなり楽になり食欲が出るので体重管理をしっかりしましょう。
    って?💢
    なにを基準にゆってるの?💢
    状態で励みにみてたはずなのに、、最近はいらいらしてます。。もう、私たち来週15週ですよ?
    安定期すぐなのに、、なんで未だにこんな辛いんですかね、。。。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ一昨日は、本当に調子よかったんですよー😢なので、だんだんこうして調子いい日と悪い日を繰り返して、つわり終わるんだ‼って自分に言い聞かせてます(>_<)

でもでも、つわりムカつきます‼

なんかこの週数になると、ママリでもつわりの質問とかしてる方も少なくなってきてますしね😂これが自分だから仕方ない!と頭でわかっていても、羨ましい‼

• 11月12日

♡♡♡たろはる♡♡♡

たしかに、、つわりの質問は11週までの人ばかりな気がします。。

一昨日のいい日がずーっと続くといいですよね(´-` )

ここまで来たらもう乗り越えるしかないですもんね(´-` )

私、初期からミスチルの終わりなき旅の歌詞を励みに辛い時聞いてます。

胸に抱え込んだ迷いがプラスの力に変わるように

って歌詞がなんだかすごく刺さって(;_;)

つわりの終わりを想像しながら聞いてます(;_;)

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミスチル、私もチェックしてみますね🎶
    心と身体、やっぱり一つなんですよね(>_<)病んでるときにこそ、実感します。。。

私も昨日、シャワー入れず🙍さっきやっと入ってきました!これからご飯頑張ります‼(;o;)

• 11月12日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私今回の妊娠、、本当に妊娠辞めたいっておもう事多くて、、、今でもたまに頭よぎっちゃうくらいで、、そんな時は結構曲に励まされたりしてます(;_;)

私も明日は妊婦健診だから、今日はお風呂頑張りましたよ!!

今食事してきました(´-` )
    とりあえず食後は気持ち悪くなるんで、、、横になります(´-` )

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目のときに経験あるからこそ、妊娠・出産の怖さも知ってますしね(;o;)

ゆっくり休んでくださいね✨私も今食べ終わったので、このまま無モードで、吐かないように休みます!

明日健診頑張っていってきてください❤赤ちゃん見られると、元気も出てくるはずです🙆

• 11月12日

♡♡♡たろはる♡♡♡

検診いってきました!
    よく、動いていて順調でした!

つわりも、だいぶよくなってるね~なんて先生ゆっていましたが、、徐々に良くなってる私からはそうですか?(´-` )状態でした(^◇^;)

まだ不調もあるけど、それもつわり症状だからね~と話してました(^◇^;)

今しばらく、、辛抱します(´-` )

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん、元気でなによりです‼😍

つわりに関しては、診てくれる先生によっても違いますよね💦今、総合病院に通ってるので、いろんな先生に当たりますが「まだ具合悪いの?」って先生もいれば、「まだまだ具合悪くて当たり前だよ!休んだほういい!」って言う先生もいますし💦

私も今日もしつこく💢吐いてて😢これってぶり返しなのかな?って感じてきました。もう何食べたらいいかもよくわからないです💦安定期の前に、胎盤作りが張り切って行われているのかも?と考えるようにしてます😅

そして今さらになって、ものすごい眠くなるようになりました😪

• 11月13日

♡♡♡たろはる♡♡♡

確実に楽になってきてはいるのはわかるんですけどねー(´-` )
    でも、、確実に1人目よりつわり重いなぁってのも実感してます。。

安定期までにはもう少しマシになるんですかね。。

色々、11月なら大丈夫だろう?って家族と外食。とか、温泉。って、入れた予定が一つ一つ潰れていきます(;_;)

つわりにまたイライラが募ります。

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お一人目のときより、だいぶ辛いんですね。なんか終わりが見えなくて、どうなるのかわからなくて闇ですよね😖

私も、二人目ほしいなぁと頑張ってましたが、このタイミングで妊娠するとは思っていなかったので、10月に予定してたライブも冬に予定してた旅行も、活けなくなっちゃいましたね~💦旅行は娘が喜ぶかなぁ、と思って予定していたので、尚更💦

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう長いこと、毎日「今日は何食べられるかな」と考え、食べて気持ち悪くなって💦便秘だけど、赤ちゃん大丈夫かな?下剤飲むのも嫌だけど💦
    ってことしかできなくて、今の体調じゃ、それしかできない毎日ですけど、それもしんどいですよね😢
    私、また便秘気味になってきて、今日は下剤また飲まなきゃです😢

• 11月14日

♡♡♡たろはる♡♡♡

色々予定が潰れちゃって、、だんだん、悪阻が終わったらってより、産んだら!!って考え方に変わってきてる自分がいます。。(^◇^;)
    もうよだれも産んだらおわる!とか息子と全力で遊ぶのも産んだらできる!とか、、、つわりの終わりとか期待をもてなくなってます(^◇^;)
    結局、貧血とか、マイナートラブルからは妊娠中は解放されないから生むまでの辛抱だっておもうようにしちゃってます(^◇^;)

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16週になったら、もう5ヶ月め。。。折り返しですもんね!つわりが一番辛いですけど、私も妊娠中の体調自体苦手です💦

生まれてからが大変💦という方もいますが、赤ちゃん生まれて、すがすがしい体調でお世話するほうが好きでした!笑

娘妊娠中も、つわりでこんなスタートだったので、生まれるまで遠出はできなかったですし😅

• 11月15日

♡♡♡たろはる♡♡♡

そうー。妊娠中の不安定でうつ伏せになれない、走れない、なんとなくいつも体調不良ってゆーガンガン動きたいです私には動けないこと自体が辛いんですよぬ(^◇^;)

生まれてからが大変なんて全然おもわなかったですw
    つわりに比べたらお産も、それからの悪露も、寝不足も、、その時々で悩みはありますが、つわりに比べたら自分の体が楽な事が一番の幸せですよね。。何食べても美味しくて、授乳は幸せで、、、♡♡(๑・ิ◡・ิ๑)

とにかくはやく37週を迎えて産みたいですw

まだまだですが、、、(;´Д`)

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事成長してもらって笑 早く産みたいですよねー😄今回の妊娠は、冬も越さないといけないのでちょっと嫌ですねぇ(>_<)雪国に住んでるので⛄❄

あと私は、妊娠後期になると起き抜けに足がつったり、お腹大きくなると眠れなかったりするのも苦手です💦

• 11月15日
♡♡♡たろはる♡♡♡

そうなんですよね、私も今は実家の新潟だからこれから寒くなるのが不安があります(๑╯ﻌ╰๑)
息子も来月から来るから風邪引かせないように気をつけないとです!!
ほんと、初期~後期まで幸せな叉にライフなんてあまり経験したことないですよね(^◇^;)

はじめてのママリ🔰

私、インフルエンザの予防接種もまだなんですよね(>_<)今年はワクチンも少ないらしいですし💦もうちょっと体調良くなればいいんですけど💉

雪が積もると、運転も嫌ですし、妊娠中となると歩くのも億劫になります💧

同僚で、産休に入ってる方はマタ旅とか行けてて、人によってこんなにも違うもんかぁ~(>_<)と驚きました!

11月ももう半分過ぎちゃいましたね😲息子さんと会うまでに、つわり軽くなってることを祈りますね✨

♡♡♡たろはる♡♡♡

私もワクチンまだです。1回産後に打ったときに酷い副作用がでて、、それから怖くて私自信は打ってないです´›﹏‹`

旅行とか羨ましいですね。夢のまた夢くらいな勢いです。
    どこ行くにもとりあえずティッシュBOX片手にで、出かけるのも億劫ですよ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

本当、気付は来週から安定期ですね(^◇^;)
    なんか、あんなに待ち遠しくて安定期は元気だろうって妄想してたのにいざ安定期目の前にまだつわりだったり、よだれだらだらしてたり、体調が思わしくなくて拍子抜けです(^◇^;)

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや(>_<)16週に入った途端、突然シャキッとなるかもしれないですよ‼私はそれに賭けてます‼🔥🔥

まだ今日も吐いてますが。。。ははは😅

明日スーパー行ってきます‼母にしがみついて‼😂笑

• 11月15日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私もそれに掛けてみます´›﹏‹`!!
    同時にピタリとよだれも止まりますように。。。
    幸せなマタニティライフが私たちにも来ますように。。(;_;)

願って寝ます(๑╯ﻌ╰๑)

スーパーファイトです!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、夜になると体調良くて、朝や昼は吐いたりするんですが、夜は吐かずに過ごせます😄でもそのテンションを引きずっちゃうのか?夜に眠れなくなってきました😂
    もう開き直って、しばらくは好きな時間に休んだりしようかな。。。

たろはるさん、今日から15週ですね♪この1週間で、良くなります!きっと❤

• 11月16日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私も座っていられる時間が長くなりましたよʕ•̫͡•ʔ
    ただ、よだれのせいか、味覚がちょっとおかしくなってきてて、なにを食べてもイマイチ味がよくわからない状態です(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
    まぁ、気持ち悪さが減ってきただけでも幸せな思わないといけないですね(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

15週入った途端、今日は初雪が降り、めちゃくちゃ寒いです!!

• 11月16日
♡♡♡たろはる♡♡♡

暖かくしましょうねー(;_;)

はじめてのママリ🔰

えーーーー‼これ、今日の映像ですか⁉
朝のニュースで、初雪観測されたところとして新潟出てましたが、こんなに積もってるとは‼

うちも、今夜初雪かも⁉な地域に入ってましたが、こんな一気に積もっちゃうんでしょうか。。。ドキドキ

寒さのせいか、娘と旦那が風邪引いちゃったみたいです😅

♡♡♡たろはる♡♡♡

今朝一ですよ!!ガンガン降っててどんどん白くなってます´›﹏‹`

本当に寒いです。

風邪、貰わないようにしてくださいねー(;´Д`)

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に「みんな頑張ってるぞー😄頑張ろう!」って言われました!
    今日は天気の割りに体調いいので、これからスーパー行ってきます‼
    最近お高めの笑 筋子にハマってます✨

• 11月16日

♡♡♡たろはる♡♡♡

そうですね、頑張りましょう!´›﹏‹`
    私はとびっ子にハマってますよฅ(^ω^ฅ) 💕

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魚卵いいですね💓しかし明太子はダメでした💦つわり中って、本当敏感ですね💦

スーパー、行って来ましたー!今回は吐かずに戻ってこれました!

• 11月16日

♡♡♡たろはる♡♡♡

敏感ですよねー
    大好きだったメカブ、、一切ダメです´›﹏‹`

今日は調子良くて良かったですね!!ʕ•̫͡•ʔこのまま安定していきますように!!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メカブも美味ですね♪最近食べてないです!
    牛乳とかクリーム系もダメになりました🙅チーズはむしろイケるんですが✨

外に出たら、寒くて気が引き締まりました⛄こちらは雨がみぞれまじりになってきたかなー?程度ですが、空気は一気に府や❄冬❄ですね(;o;)

• 11月16日

♡♡♡たろはる♡♡♡

今お風呂に入ってる間だけ不思議なな事によだれが止まったんです!!(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
    わずか15分くらいですが、よだれから解放された15分、忘れていたし本当に楽でした(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

よだれがないって幸せなことなんだなぁとお風呂出て、よだれの事思い出した瞬間に思いましたヾ(Ő∀Ő๑)ノ

多分、1人目よりつわりが重く感じるのはこいつのせいなんだと思います(;´Д`)

明日も午前中は、寒いみたいです!!暖かくしましょうねー!!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!よかったです!ちょっとしあわせなお風呂タイムですね✨よだれつわり、長く続くとよく聞きますが、楽になる兆しかもしれないですね✨

明日も寒さ厳しそうですが、私も頑張ります!

• 11月16日

♡♡♡たろはる♡♡♡

寒そうですが、効果あるかもわかりませんが、わずかな望みを持って、明日つわりの漢方もらいに病院いってきます!!!
    もしかしたらよだれにも効果あるんぢゃないかと信じて!!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を付けて、病院頑張ってるきてください💓漢方、効くといいですね!

私はまた夜になかなか寝付けませんでした💦これまでは気持ち悪くて、胸の辺りに手置いて無になって眠りについてましたが、体調いいとなぜか眠れません😵

• 11月17日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私も昨夜1時くらいまで寝付けず、、、
    気持ち悪さがないと、12月からの息子との生活考えたり、、、息子が熱出したらずっと抱っこだよなぁ。お腹大丈夫かなぁ。とか、ノロになって私に伝染ったら赤ちゃんて大丈夫なのかなぁ。とか下らないこと考えて、、全くねむれなくなりました(^◇^;)

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く寝たいと思いつつ、ついつい考え事しちゃいますよね~😣

娘のときの母子手帳の記載見たら、やっぱり16週で調子良くなり、実家から帰宅したみたいなので、このまま調子良くなればこの1週間で今の家に戻ろうかなと考えてます!そうなると、私も娘と愛と格闘の日々です😂

• 11月17日

♡♡♡たろはる♡♡♡

無事帰れるといいですね!!
    病院ちょっと時間かかり、疲れて横になってました(^◇^;)

変な事考えたせいか、、うちも息子が風邪ひいたようです´›﹏‹`

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院おつかれさまでした!漢方もらえました?

やっぱり本格的に冷え込んできたんですよー(>_<)息子さん、熱上がったりしてません?

今日も昼寝せずに過ごしてみましたが、夜眠れるか心配です😅

• 11月17日

♡♡♡たろはる♡♡♡

漢方もらってきました´›﹏‹`
    私のつわり症状に合うと信じて飲んでみます´›﹏‹`
    結構癖があるから悪阻で偏食の今飲めるかはちょっと不安ですが、、、。

寝不足でも体調は安定してくるようになりましたか??

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効くといいですね✨つわりだと、合わないものだと気持ち悪くなったりしちゃいますもんね😖

寝不足でも、以前よりマシになりました!気持ち悪さも軽い気がします!前とは違って、夜になってくると体調が良くなってくるんですが、朝イチに胃液吐くと、日中は軽く気持ち悪いものの吐かずに過ごせてます!

たろはるさんは、よだれの他はどんな感じですか?

• 11月17日

♡♡♡たろはる♡♡♡

今日は疲れたせいもあるのか気持ち悪さがちょっと強いですが、、
    昨日、一昨日くらいはかなりマシな日で、食器洗ったりするようにしてました!
    ただ、つわりが落ち着いてきていてもイマイチ食欲がでないんですよねー。
    もっとあれたべたい、これも食べたいってのを予想しすぎたのかもしれません。。

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しょ、しょしょ、食器洗ったんですか⁉素晴らしいですっ‼✨私、グータラしすぎなので、もうちょっと頑張りますね(>_<)

つわり長くて、もう何が食べたいのかわからなくなっちゃいました😅試してみて「あ、無理だった😵」ってのも多いです💦モーレツにアレが食べたい‼って一品もない気がします。。。筋子も無害だから食べられてるっていう🙆

• 11月17日

♡♡♡たろはる♡♡♡

昨夜のこうのどりみて妊婦が怖くなりました(^◇^;)

妊娠、出産て生命がけですよね(´-` )

今日もできる範囲で家事を少しやりました(^◇^;)

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コウノドリ、録画してまだ見てないんですよー(>_<)妊娠中は何だか、見るの勇気要りますよね!

私も活動頑張りますね💨💨

お腹出てきた感じなので、マタニティ用のデカパンデビューしました!笑

• 11月18日

♡♡♡たろはる♡♡♡

昨日のはちょっと、、、こわくなったので、、あまりおすすめしないです(;_;)

最初のは1人目産んでから見たから、あ~、お産て奇跡なんだなぁ。って思いしかないけど、、、妊娠中はちょっと怖いはなしですね。

私もデカパン、でか下着に変えましたw
    1人目もずっと来てたから、だぼだぼですw
    でも、なんだかなつかしいw

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デカパン、見た目的には「でか!こんなの大きすぎる!」と思いましたが、履いてみると心地よいフィット感。。。😳👼

コウノドリ、前のシリーズは私も娘産んだあと見て、ひたすら感動してました✨

木曜日、家に帰ろうかな、と考えてます!しょっちゅう立ちくらみしてますが💦

立ちくらみとか頻繁にあります?

• 11月18日

♡♡♡たろはる♡♡♡

ですよね!!私も心地よくて戻れなくなりましたw

私はよだれと、波でくる気持ち悪さ、と食欲不振が今は残ってて、立ちくらみ、、、は今んとこないです!
    多分、、立ちくらみって貧血ですよね?(;_;)

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血もあると思います(>_<)葉酸と鉄が入ってるサプリ、飲み始めました!先生に前に相談したら、「ふつうに食べられてる人に比べたら、まだ栄養や水分摂取も十分じゃないからね~。つわりの一種だよ。」と言われました💦
    最近全体的に体調不良が和らいできたので、飲み物も飲めるときはごくごく飲めてきて、おしっこも回数や量がやっと増えてきた感じです🙆もうちょっと様子見てくしかないですかね(;o;)

• 11月18日

♡♡♡たろはる♡♡♡

多分、私は食欲も戻ってないから普通にはまだ食べれてはいないですが、吐けない分食べた分は体に入ってるからまだ貧血はま逃れてるのかもしれないです´›﹏‹`

つわり、順調に落ち着いてきているみたいですね!!
    木曜日からも無理せずに頑張ってくださいね!!´›﹏‹`

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は天気もいまいちでしたが、そんなに気持ち悪くならずに過ごせました💨

娘のときも、つわりで体重-7㎏くらいで、12~16週では体重に全く変化なしだったんですが、 16~19週で一気に3.3㎏増えた(怒られました😂)ので、食欲も出てくるのかなぁ、って思ってます!

体重がまだ減ったままなのも、フラフラする原因かもしれないですよね💦

• 11月18日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私も今日は雨ですが、頭痛薬飲まずに済みそうです!

はやく食欲ほしいですねーーー!´›﹏‹`

安定期期待しましょう´›﹏‹`

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお互い楽になってきたんでしょうね✨少しずつ🍀
    入院中にお見舞いに来てた娘と撮った写真あるんですが、見たら懐かしさが込み上げてきました😂結構時間経ったんだなぁ、と少ししみじみしちゃいました!

私はここ2日くらい、夜になると少しずつ食欲も出てきた感じあります🍛

• 11月18日

♡♡♡たろはる♡♡♡

ですよね。。一緒に居れなかった分、取り返して行きましょうね♡♡

食欲も出てきてるなら帰ってからも頑張れそうですね!

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸い、旦那の両親と同居なので、体調相談しながら動けるし、無理しすぎなくても大丈夫な環境なので(>_<)みんないい方ばかりです(;o;)感謝
    たろはるさんの息子さんも、前以上におしゃべりになったりしてるんですかねぇ😃

• 11月18日

♡♡♡たろはる♡♡♡

少し体力戻ったのか、今日はお風呂上りが前ほど疲れなくなりました(((๑´ㅂ`)
    脱衣場でスグしゃがんでましたが
    今日は立ったままボディークリーム塗ったり着替えたりできました(๑´ㅂ`๑)

息子は多少しゃべるそうですが、まだまだですね、多分w

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディクリーム‼女子力高いです✨私は昨日久々に、乳液と化粧水つけられました😳
    でも前は1日おきだったお風呂も、最近は毎日入ることできてます✌
    明日娘が遊びに来ることになりました❤最近いじけてるらしいので、たくさん可愛がりたいと思います笑

• 11月18日

♡♡♡たろはる♡♡♡

ボディークリームは絶対ですよ~!
    悪阻でどんなに辛くても病院でも必ずシャワー後は付けてました!(((๑´ㅂ`)
    今はボディークリーム+妊娠線予防にニベア青カンもダブル処方です\( ・ω・ )/

さっき、久しぶりに息子とテレビ電話しました!
    初めは画面みて
    あ!!!って私を指してましたが、、
    そのうち自分の顔に喜び出して
    ママは忘れられてました(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ
    本当にママ要らない子で、助かるような、、複雑な気持ちです(^◇^;)

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠線予防ケアもしなきゃですね(>_<)女子力低すぎる私です。。。
    さっき、午前から遊びに来てた娘が帰ったのですが、今日は横にならずにほぼずっと一緒に過ごせて、帰ったあとの片付けまでできましたー!感動です✨
    先週はほぼずっと横になっていたので、大違いです(;o;)

• 11月19日

♡♡♡たろはる♡♡♡

経産婦だからか、、ちょっとお腹の出が一気に来ました!(´・ω・`)
    痒みもでてきたのでちゃんと予防が必要っぽい感じします!!

今日はよかったですね!!ฅ(^ω^ฅ) 💕
    ついに、つわりの終わりですね!!(・ω・*ノノ゛☆パチパチ

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れたのか、今ちょっと吐いちゃいましたけど、本当元気になってきました~!

私もここ3日くらいで、お腹随分出てきました!胸も膨らんできました!やっぱり二人目は早いんですかね💓
    一人目も妊娠線予防はかなりズボラにしてたのですが、妊娠線できなかったので、せっかくなのでこれから予防しっかりやらなきゃです💦

• 11月19日

♡♡♡たろはる♡♡♡

あと一息なとこですかね!!
    元気でてきて本当に良かったですね!!妊娠生活も折り返し地点です!!
    私、分娩台にもよだれティッシュ持ってく覚悟が最近ついてきましたw

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にあと一息まで来た感じがします!
    疲れたり、合わないもの食べると吐いちゃいますが💦今日娘とミニおにぎりをおやつに作っていて、娘が一方的にのり(しかも海苔のみ)をめっちゃ勧めて口に入れてきて😅無理矢理食べて飲み込んだら、やっぱり吐いちゃいました💧
    本当に強引な勧めでした笑

よだれは長引くと言いますもんね(;o;)漢方の効きも、十分って程ではないんですかね。。。

• 11月19日

♡♡♡たろはる♡♡♡

合わないのはだめですよねー。。
    私も合わないのは口に入れると苦く感じます。食後も気持ち悪くてだめですよ。。

一緒に楽しくなんでも食べたいですね(´・ω・`)

もう、分娩台まで!って覚悟して、もし漢方効いてくればラッキーくらいに思うようにします(;´Д`)
    地獄の入院生活にくらべたら、、、。地味につらいけど、ましです´›﹏‹`

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地獄の入院生活😂入院生活は、今思い出しても嫌ですねぇ💦退院後に結構吐いてたときも、点滴やりに行くのすら嫌でした😢

うちの娘、自分で食べたくないものは「ママにあげるー」と言い、無理矢理私に勧めてくるので、家に戻ったらちょっと危険ですね💦

• 11月19日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私は兄弟2人で終わりにするので今回が人生最後の妊娠と決めているのでもうつわりで入院することは生涯ないとおもいますw
    本当に2度も、、辛かったですよね(;´Д`)

色々、まだつわりが残っていると育児とつわりの両立に不安がありますよね(;´Д`)

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは実は旦那が3人欲しがってるので、少し恐怖です。。。私もつわりさえなければなー、って思います😢
    一人目も二人目はつわり違うよ!とか、軽くなることを信じましたが、この結果😂
    とりあえず今回無事に出産できることを信じて、先のことはまた考えます💡

体力面とつわりとで、まだ心配ですよね😢我が家は旦那・義両親と暮らしてるので、甘えられますが、12月からたろはるさんは息子さん来てからふたりきりだと大変そうですね💦

• 11月19日

♡♡♡たろはる♡♡♡

つわり無ければほんと私も何も怖いものはなかったです(;´Д`)妊娠は恐怖ってイメージですw
    最後だから今回の赤ちゃんを大事に大事にしっかり私も産もうとおもいます!!(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

12月に入って、二人になってやっていけそうなら一ヶ月頑張って、無理ならすぐに迎えにいくから言え!!って旦那とお義母さんはゆってくれてるので、様子見ながら頑張ってみます(´・ω・`)
    とりあえず、安定期からはさすがに落ち着いてもらいたいですよね(´・ω・`)

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから悪化することはないと信じて、12月はもっと楽だと思いましょ‼(>_<)

たろはるさんのご家族も、遠くにいるけど頼もしく、愛❤感じますね✨

私も12月のはじめから、仕事にも戻るつもりなので、よくなっててほしいです(>_<)

• 11月19日

♡♡♡たろはる♡♡♡

ですねー!!
    ゴマちゃん大好きさんもお仕事復帰されるし、私も頑張らなきゃ!!´›﹏‹`

本当、こんな情けない嫁なのにいつもお腹で赤ちゃん育てるのが一番大変な仕事なんだから!優先して考えてくれる義両親で助かります´›﹏‹`
    お義母さんはつわり全くなかったらしいのに味方になってくれるから有難いですよ´›﹏‹`

12月まではゆったり、のんびり過ごしましょうね(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月まではのんびり☕ゆっくりします😊

体調よくなってきたら、やはり気持ちも明るくなれて、「私って、本来元気な人間だったよねー!」と、しみじみ思います!

育児も家事も仕事も、戻るのも勇気要るけど、少しずつ頑張りたいと思います。

• 11月20日

♡♡♡たろはる♡♡♡

そういえば、体重は戻りつつありますか?

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

体重、12週の健診で測って以来、家では測ってないんですよ(>_<)
湯上がりにでも測ってみます!

体重、一人目のときも「減ったからといって、一気に増えすぎるのはダメだからね!」と言われたんですが、普段の体重-9㎏とかで仕事したりするのは怖いです💦12週の時点で、BMI 16とかですし😅

ボディクリーム、さっそく買ってきました‼今夜から塗りまくります‼
報告ですが、腹毛が濃くなってきました🐻

♡♡♡たろはる♡♡♡

私は2キロもどって、妊娠前まであと1キロになりました!

食べれる日はちょっと食べすぎちゃうときあるんで、ちょっと安定期からは気をつけていきます!!

腹毛こくなってきましたよねー(;´Д`)
    乳首も黒くなりましたし(;´Д`)
    変化がでてきますよねー(;´Д`)
    かゆさもちょっとずつ増してきてるんで、油断できないですー´›﹏‹`

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥の時期でもありますしね⛄そういえばお腹大きくなった頃、痒くなり出したの思い出しました~😂

私もだんだん一回に食べられる量も増えてきた感じします!

家に戻るまでに、眉毛やスネゲ処理できればいいんですが✨

• 11月20日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私遠慮なくかゆい時かいちゃうからいつもお腹が赤くなってます(^◇^;)

私も息子くるまでにはちゃんと、ムダ毛処理しなきゃと思ってます(^◇^;)

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今お風呂から上がりました~!今日は顔剃りができました✨
    体重測ってみたんですが、12週のころ+700gでした💦イマイチ増えてないですが、食欲出てきて調子に乗っちゃいそうなので、野菜食べる量増やしたりしたいです😅

あ、妊娠線予防ケアもしなきゃ💦

• 11月20日

♡♡♡たろはる♡♡♡

初期、中期はなるべく体重抑えておきたいですよねw
    後期は普通に食事しただけでも増えますよね(;´Д`)

昨日、今日立ってると下腹チクチクしたり、ズキズキしたりすることあってちょっと不安です(;´Д`)

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も表現し難いのですが、今日なんだか下腹部の一分が引っ張られるような?謎の痛みがあります。。。
    今朝は「ガスか便かな?😄」なんて思って過ごしてたんですが、ガスも便も(このところ快便です😳)出て行ったのに、一部分だけ痛みあります💦
    とりあえず楽な姿勢でトドのように横たわってます😳
    でも、痛いところが胎盤とかだったらどうしよう💦とか気になっちゃいます💦

昨日からこちらも雪がすごく積もりました~⛄

• 11月21日

♡♡♡たろはる♡♡♡

子宮がでかくなる痛みくらいならいいんですけどねー。
    まぁ、出血もないし、、とりあえず様子見ですよね(´・ω・`)

胎盤には本当に頑張って貰わないとまた母体がつらくなるから胎盤だけには害がないようにしたいですよね(;´Д`)

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで強い痛みでもないし、出血もないので、私も様子見てみます✨
    次の健診が月末で、間あくのでちょっと心配になったりします💦

せっかくここまで育った胎盤💓大切に守りたいっ💓

こないだスーパー行ったついでに、たまごクラブ買ったらテンション上がりました⤴⤴

• 11月21日

♡♡♡たろはる♡♡♡

もう安定期入ったらほぼ胎盤完成ですもんね!!ʕ•̫͡•ʔ
    お産も頑張らないとですね(;´Д`)

私今回はまだ雑誌系全然みてないです(^◇^;)

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、安定期に入る直前なので、胎盤が最後の大事な仕事して、痛みがあるのかもしれないですね💓笑
    って、考えておきます!

📖1ヶ月ごとの赤ちゃんの成長のコーナーがあって、実物大の赤ちゃんのリアルな模型?の写真が載ってたりして、二人目でも興味深く見てます!

雪国暮らしで、3月いっぱいは雪が積もってるので、一冬越せばもうお産かぁ、って考えてます👼

• 11月21日

♡♡♡たろはる♡♡♡

あんなに大きな一つの内蔵みたいな胎盤が1からどうやって形成されていくのかが本当気になってて、動画でみてみたいですw
    でも、赤ちゃん産むと胎盤出てきたのなんか分からないうちにでてますよねw
    会陰切開もいつ切られたかわからないうちだしw

本当に辛いのは頭が出るまでの間ですよね(;´Д`)

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeにありそうですよね✨

娘を出産したときは、冷静なほうだったので、会陰切開するときも先生が局所麻酔の注射するのわかったし、切るときも痛みなかったです🙆先生とも仲良かった(つわりで長く入院したので笑)ので、お産のときは祭のような賑わいがありました笑
    胎盤も出すときもいちいち教えてくれて、わざわざ「これがあのつわりの原因だよっ!」とか言われ見せつけられました😂
    今回、そこが突然閉院しちゃったので、違う病院に通ってて😢どんなお産になるのか、ちょっと心配です😅

• 11月21日

♡♡♡たろはる♡♡♡

すごいですね!
    私はとても痛すぎて冷静さはなかったお産でしたね(;´Д`)

ただ、胎盤見た時は衝撃でしたw
    私も今回は里帰りしないので 東京の病院でお産なので色々初めての産院でお産ですー(^◇^;)

食事がとにかく美味しくて産後はおやつも出る産院さんだから産後がとにかく楽しみですw

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯豪華そうな産院、めちゃんこ羨ましいです‼
    田舎に住んでるので、産院選ぶときもあまり選択肢がなく。。。しかも今回は総合病院なので、食事は期待できない(というかつわりの入院で体験済み笑)です(;o;)

出産の前日からいろいろエピソードはあるのですが、本陣痛を本陣痛だと思わず(痛かったことは痛かったですが💦)、子宮口8㎝開大まで自宅にいて、分娩台に上がって3時間、3回いきんで生まれました!今回も陣痛に気付くか心配です。。。

• 11月21日

♡♡♡たろはる♡♡♡

つわりのときからごはん豪華で、、食べたいのに食べれないってゆー悔しさがずっとあるので、絶対あの産院で産んでごはん食べるって決めてますw
    お祝い御膳とか楽しみすぎてますw

痛みに強いんですかね!?
    でも安産でいい事だとおもいますよ!!ฅ(^ω^ฅ) 💕

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、ものすごい鈍感なんでしょうね、私。。。笑
    今回のつわりは、一人目で経験してたので、早めに受診したんですが、一人目のときは「妊娠したんだから、これがつわりなんだ!みんなこんな辛い中生きてるんだ!私も頑張る!」とか普通に思ってて😂ものすごい脱水になるまで受診しなかった(つわりで治療してもらえると知らなかった💦)りしたので。。。すごいバカみたいですよね笑

お産のときもまわりに「歩けなくなるほど痛いよ!」とか言われたのを真に受けて、「とても痛いけど、別にまだ歩ける!はぁはぁ!」とか思いながら一晩過ごしました💦お産前に里帰りもしてたのですが、仕切りない隣の部屋で寝ていた母は、私がはぁはぁしていたのをいびきだと思っていたそうです😂
    これもバカみたいですよね😂

出産後に美味しいご飯はしあわせ極まりますねぇ~‼私は入院中から企んでましたが、お取り寄せグルメをたくさんポチる🐶予定です‼

• 11月21日

♡♡♡たろはる♡♡♡

すごーいw色んな意味でw
    私破水からだったんで、もう色々パニックになってましたよw

今回は2回目なんでだいたい進み具合分かるから病院いくタイミングも分かりそうですね(*´罒`*)

お母さんも冷静な方っぽいですね(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

産後の楽しみ想像して五月を待ちましょう(;´Д`)

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水からは焦りそうですよねー(;o;)定番ぽいですが、破水すると「う~ん、尿かも😳」とか思ってしまいそうです💦
    今回は、お産前は実家に戻らない予定なので、旦那が頼りです!笑

ところで話変わりますが、最近眠れてます?
    つわりは落ち着いてきたのに、なぜだか眠れません。。。寝付きが悪いというか、寝ても眠りが浅いというか💧
    そして寝入りばなに、暑くなって汗かいて目が覚めます😭

• 11月21日
♡♡♡たろはる♡♡♡

ほとんど食べれなかったので写真だけ納めたんです。 つわりでも毎回この量がっつりでる産院なんですよ(^◇^;)

はじめてのママリ🔰

これは‼産後の食事、楽しみですねぇ✨じゅるじゅる!(←汚い😒💦)
お祝い膳も、旦那さんとディナー食べたりできるところもあったりしますよね🍷✨羨ましいー‼😂

♡♡♡たろはる♡♡♡

眠りは浅いですたしかに!
    夜中は必ずトイレに1回は起きますし、前は除雪車にも起きなかったのに起きたり、、
    寝付きは日によりますねー(;´Д`)
    全く寝付けない日と、夜体調良くない日が私は、まだあって、、そゆ日はすんなり眠れます!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も体調悪かったときのほうが、よく眠れてたかもな~、と思ったりします。最近、夜のほうが調子よくて、朝に気持ち悪さがあり、毎朝起き上がってから1度吐くので「気持ち悪い😖吐くし起き上がりたくない」と思いうだうだしてると二度寝してることはあります😂
    二度寝してるとだらしないかなぁ、とも思ったり😳でも、家に戻ったら早起き必須なので、このまま流れに身を任せます🌊

• 11月21日

♡♡♡たろはる♡♡♡

朝吐いてからはもう1日調子いいですか??

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いてすぐ良くなるというよりは、吐いたあとに用心して朝ご飯食べて、用心して過ごして、お昼食べてまた様子見て、その後だんだんと調子良くなる感じです!
    朝が最低でだんだん夜になると良くなるというか💡最近はそんなパターンです🙆

• 11月21日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私と真逆ですねw
    私は朝はかなり調子いいですが、夜はだめが多いですね~(;´Д`)
    今日もあまり夕飯たべれませんでした。口の中もなんだか不味くて(´・ω・`)

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は夕飯が一番食べられてます!ゆーっくり良く噛んで食べてるので、一時間くらいかけて食べてます😅

朝と昼は、後味悪かったり、軽い気持ち悪さ出ます😖
    逆ですね💦
    私も前は、夜になると気持ち悪かったんですが

• 11月21日

♡♡♡たろはる♡♡♡

ゆっくり食べましょうって検診でゆわれますよーʕ•̫͡•ʔ
    それでいいんだとおもいます!!

後味と気持ち悪さ。。これなんなんですかね。本当、これにはイラッとします(;´Д`)
    これがなきゃもっとごはん美味しく食べれるのに(;_;)

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後味フューチャリング気持ち悪さ、もう勘弁してほしいですよね(;o;)
    一人目のつわりが終わったときには、もうちょっと清々しい感があった気するんですが💦これからよくなりますかねぇ(>_<)

あと、鼻づまりってほどじゃないんですが、鼻呼吸しずらくて💦調べてみたら「妊娠性鼻炎」なんてのもあるんですね😅
    口呼吸になっちゃって、悔しいですっ

• 11月21日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私も1人目安定期にはこんな後味と気持ち悪さなかったきがします。。ここまで長引くともう産むまでかな💧って怖くなります。
    食事が嫌になりますもん。。

鼻炎は私も少し前になりました!
    しばらくしたら消えましたよ!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも、ピークのときよりは徐々に薄れてきてる気はするので、もうちょっとで終わると信じたいですねぇ😖

やっぱり朝になると眠くなるので、朝寝しちゃいました💦

結構鼻水出るんですよね😖くしゃみ連発とか👃💦

• 11月22日

♡♡♡たろはる♡♡♡

終わってほしいですよね(;´Д`)
    1人目のときは安定期前はもっと楽だったので1人目のつわりと比べるのはやめました(;´Д`)
    やっぱり3年歳とるとつわりも重くなるのでしょうか(;´Д`)

今、毎日さんぽしたりしてますかぁ?
    なかなか意欲でなくて、、困ります(;_;)

くしゃみも鼻水も困りますよね(´・ω・`)
    お腹に力はいっちゃうし(´・ω・`)

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は結局一人目のときと変わらないかなぁ?って感じですね😅体重は今のほうが減ってますが、一人目のほうが凄まじい吐き具合だった気がします😖2回とも吐きつわりメインですが、今回のほうが食べられたり、食べ物の好みが極端だったりと!
    やっぱり赤ちゃんによって違うのかなぁ?って思います!

散歩はしてないですよ~😂週2回ほど、母とスーパー行ってみる程度です(;o;)明日家に帰ると、強制的に動かざるをえないようになると思うので笑
    明日から頑張ります!
    娘が幼稚園の間は、休み休み活動する予定ですが💦
    鉄と葉酸のサプリを飲み始めたおかげか?水分たくさん摂れるようになったおかげか、立ちくらみも前よりよくなってきました🙆

• 11月22日

♡♡♡たろはる♡♡♡

明日から嫌でも動かなきゃいけない時があるかもですもんね(´・ω・`)

でも立ちくらみも減ってきて良かったですね!!

自宅、仕事復帰、明日から無理なく頑張ってくださいね!!ʕ•̫͡•ʔ

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分明日からも、みんなに甘えまくると思います!

今日はお昼食べたら、気持ち悪さと眠気が出てきて😪午後は昼寝しちゃいました!朝二度寝もしたのに。。。😳

• 11月22日

♡♡♡たろはる♡♡♡

甘えながら悪阻乗り切りましょう!(;_;)
    私も息子きて、どうしてもダメだったら新潟で短期保育園いれるか、、また息子のみ、迎えにきてもらうことにしました(;_;)

今日は雨で、、軽く頭痛があります(^◇^;)

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼れるところ頼って、乗り越えましょ(>_<)
    息子さん、慣れるまで大変かもですが、元気有り余るようなら保育園もいいかもですね🙆
    私は今、実家から帰ってきました~!午後はまだ気持ち悪さあるので、さっそくおばあちゃんに娘をみてもらって、寝室でこれから休みます💦
    自分の家なのに、ひさしぶり感がすごいです笑
    こちらも雨降りです☔

• 11月23日

♡♡♡たろはる♡♡♡

自宅はどうですか??
    こちらは大雪ですw
    朝から除雪車でてます´›﹏‹`

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

やっぱり疲れやすいです💦
休み休み動いてる感じです。今朝も娘がご飯食べるの見ながら、自分も食べて、お皿洗って保育園の支度して、お風呂軽く洗ったらくらくらしてきちゃいました(;o;)
その後は横になって、いつの間にか眠ってました😅
眠つわりもあるんですかね?(>_<)

午後は洗濯頑張ってみます。。。

こちらも今日は雪です⛄

♡♡♡たろはる♡♡♡

段々慣れていくといいですよね( •́ㅿ•̀。 )
    体、なかなかおもうようにいかないですよね。。。
    私も息子来るのが結構緊張してます(;´Д`)

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージとしては、すごい元気な自分なんですが、なかなか身体はついていかないですね💦
    実家では好きな時間に体調に合わせて活動してましたが、みんなの生活リズムに合わせるのも大変です😂
    たろはるさんも、甘えられるだけまわりに甘えて、頼ってくださいね😢
    娘はとーってもかわいいのですが、一緒に何かしてるときも「やばい💦気持ち悪い💦」ってなって、寝室で休ませてもらったりしてます😢

• 11月24日

♡♡♡たろはる♡♡♡

仕事復帰はいつからなんですか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月の2週めくらいからかな?って考えてるんですが😢月末の健診で相談してみようと思っています!
    疲れのせいか(あまり動けてないですが💦)、吐く回数が増えちゃいました😢

それにしてもつわり、しつこいですね💢チキショー😂

• 11月24日

♡♡♡たろはる♡♡♡

やっぱりそうなりますよねー。。
    育児始まったら気持ち悪さが悪化する気が今からすでに感じています(´・ω・`)

ほんと、しつこいですよね。。
    多分私たちは重いから余計ですよね。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いちゃうのは食べ物の違いなのかなー?と思って、実家で食べてあまり吐かなかったレンチンのフライドポテトとあんまん・にくまんを買い込んできました!(>_<)
    今回けっこうジャンクなもの食べてるんですよねぇ(;o;)

やっぱり疲れると、つわりの症状出やすいですよね😢

• 11月24日

♡♡♡たろはる♡♡♡

せっかく少し良くなってきたのに。。ってなりますよね。。

本当、頼るとこないつわりの人の育児みてみたいですよね。。無理にでも動くしかないってことですよね(´・ω・`)

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人目でつわりある方は、みなさん「上の子のお世話があるから、つわりキツすぎる」って言いますよね😢

私は一人目も重症妊娠悪阻で入院、二人目もこんなふうで「今も同居で良かった😂実家にも頼れて本当に感謝しかない!😂」って思ってます😢
    みんなと暮らしてなければ、娘育ってないと思います😢

• 11月24日

♡♡♡たろはる♡♡♡

きついぢゃ済まないくらい絶対つらいですよね。。(;´Д`)

逃げ場がなきゃうちも息子育ってないですよ(;´Д`)

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この際だから弱音吐きまくってもいいですか😢

実家から戻る前は、体調も上向きになってきて、帰ってから少しずつ家事して体力つけよう!って思ってたのに、いざ戻ってみたら吐く回数増えるし、水分も戻してしまうし😢
    でもまた点滴するのは絶対嫌!って思うこどもな自分もいて。。。
    娘のつわりのときは、安定期に入ってよくなっていった記憶しかないのにー!(思い出を美化してるかもしれませんが😅)って思っちゃいます😢

元気出したいのに、ぐちぐちですみません😣💦⤵

• 11月24日

♡♡♡たろはる♡♡♡

いや、私も同じようなこと先日旦那に愚痴ったんですよ。。。

私も安定期からはぐんぐんよくなったのに今回は違う!!ってゆったら、、

いや、八ヶ月に入る手前までは夕飯うどん3本しか食えなかったとか、、俺が帰ったら寝込んでたとか普通にあったぞ??
    消して安定期から一気によくなんてなってなかったから。
    って一喝されました。

一番つらかった入院中から安定期までは本当に辛い記憶しか人って残らないらしいです。

ある程度よくなると、こんどは楽だったとか、食べれた記憶しかのこらないんだよね。
    って重いつわり経験した先輩ママさんにも先日LINEでゆわれました。

あー。たしかにそうだなって、私も安定期からはいい思い出しかないんで、、

しかも今回は育児もあるから余計体がつらいですよね。。。

もうしばらくはちょっと辛いかもですよね(´・ω・`)(;´Д`)( •́ㅿ•̀。 )

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たろはるさん、一人目のときも8ヶ月までうどん3本とか!辛かったんですね😢
    私は一人目のとき、19週からは仕事復帰してたので、そのころにはだいぶ体調取り戻してたはずなんですけど。。。それでも今回みたいに、吐いたりしながらだったんでしょうね😢
    確かに、一気に良くなったというより、だんだんよくなって、いつの間にかさっぱりしてたっていうほうが合ってるかもしれないです💦

愚痴聞いてもらえて、一緒で、また元気出ました!ありがとうございます❤今日もできる範囲で頑張っていこうと思います(>_<)

• 11月25日

♡♡♡たろはる♡♡♡

うちの旦那は一人目のつわり明けをみてて、一ヶ月以上も強い波があるつわりがそんなすぐにピタリと止まる方がおかしいだろ?
    すごい大きな津波が過ぎ去ってそのあとの津波の後が落ち着くまでってかなり時間がかかるのと同じように体もそうだろ?ってよく励まされます。

1日1日、わずかながらにきっと落ち着いて、、多分、体力がないから無理するとぶり返したって感じるんだと私はおもいます(´・ω・`)

体力ももどってくると吐き気とか、気持ち悪さも体力が消していってくれるからだんだんよくなっていくんだと思うんですよね。。

一ヶ月くらい点滴でしか栄養取れなかった訳ですもん。。

普通のつわりの妊婦さんより体状況違うのは当たり前。

って言い聞かせてますが、、(´・ω・`)

やはり長引くつわりを受け容れるのは難しいですよね。。

もっと動きたい気持ちが私も今先走ってます。

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それからやっぱり今は、一人目のことが気になって、焦ってるっていうのもありますよね。。。
    保育園に通ってるので贅沢な悩みですが、 明日は保育園お休みなので、体力が持つかどうか心配です💦

今日はいくらか動けて、少しずつ家事できました😵💨昼寝必須ですが😅
    2ヶ月以上ぶりに、車の運転もできてホッとしました。車ないと生活できない勢いで田舎なので😂

強い波のあとの回復、本当そうですね😢昨日ここで吐き出させてもらって、今日元気出ました❤いつもありがとうございます(;o;)

• 11月25日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私こそ、いつも聞いてもらって助かっていますʕ•̫͡•ʔありがとうございます!

今日はつわり以来初めてのショッピングに出かけてきました!
    息子の冬服、自分のでがめの服買って、スーパーもいけましたʕ•̫͡•ʔ

つかれましたが、、、やっぱりお買い物は気分転換になりますね(((๑´ㅂ`)

常によだれ処理しなきゃならないのが辛いですが(;_;)

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

良かったですね~!気分転換になりますよね✨リフレッシュ🍃

いろいろ話聞いてもらってましたが、私も昨日、娘と丸1日一緒に過ごしたことで?前進につながりました!
そこそこ家事もできて、いっぱい遊べて、なんと!夕飯作るのまでできました!しかも昼寝休憩なしで🙆

夜は興奮しすぎたせいか、寝付けませんでしたが😅

今まで終わる終わる詐欺(笑)でしたが、本当につわり明け始めた気配がします(>_<)

って、また詐欺だったらすみません💦

♡♡♡たろはる♡♡♡

もう、あとはゆっくり時間が過ぎるのを待ちましょう!!ʕ•̫͡•ʔ

ゴマちゃん大好きさんも私もよくここまで頑張りましたよね(;_;)

つわりが終わったら次は体重管理ですね!(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね(;o;)ほぼ死んでる状態で5ヶ月に入り、毎日その日生きるのに精一杯で暮らしたら、もう折り返しまで来ちゃいましたね💓

体重。。。調子に乗ると、っていうか欲望のままに食べてると、本当にすぐ増えちゃいますよね😂がんばりまーす!

• 11月27日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私も昨日はお昼寝なしで1日頑張れましたよʕ•̫͡•ʔ
    私はビビりだから、まだいつくるかわからない波に怯えて生きてる状態ですが、、(^◇^;)
    このまま気持ち悪さのつわりは抜けていくと信じたいです(* ̄▽ ̄*)

つわりが終わってからって、早いからだんだん体力も着いて、気づいたらお産の時期ですよ!!w

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い、いい感じの方向に向かってきたんですかね💓
    私は普段から思いっ切り単純人間なので「つわりもう終わったんだー!人間、こんなに元気なものだったのだなぁ」とか思って昨日から信じ込んでました笑 油断しないでおきますね😅

具合悪すぎて、母子手帳も全然書いてないので、今日書きますね!😳

早く産みたいです!

• 11月27日

♡♡♡たろはる♡♡♡

いやいや、本当、めんどくせー性格だな!って旦那にゆわれてるんで、私も少しゴマちゃん大好きさん見習わなきゃですよ(* ̄▽ ̄*)!
    前向きに考えていかないとっておもいます´›﹏‹`

出来なかったこと、少しづつ始めましょうね(๑˙³˙)و

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまだに散歩できてないですけど、激寒なので、やめときます笑 娘のときは、春の終わりごろにつわりが終わったので、気分も明るくなって仕事に復帰する前にお散歩してたんですけどねぇ😅
    今回は娘と過ごして、体力取り戻します💪😳

うちは私がズボラで、旦那のほうが綺麗好きなんですけど💦入院中にある程度片付けしてくれてたようで、「もうちょっと断捨離がんばれ!」って言われたので、そちらも頑張ります(>_<)

• 11月27日

♡♡♡たろはる♡♡♡

寒すぎて出たくなくなりますよね。。
    息子もこっちだと冬は外に行けなくなるので家用の滑り台とジャングルジムを用意しました´›﹏‹`

一人目にリハビリしてもらいましょう´›﹏‹`

うちは旦那が掃除が苦手です。。´›﹏‹`でも、私がいなくなって、掃除機と雑巾がけを覚えたって言ってましたw

今更感半端ないですか(* ̄▽ ̄*)

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してなきゃ、一緒に雪あそびするところですが😳滑ったりすると危ないですもんね⛄

娘がおしゃべりなので、一緒の時間はとにかくしゃべりまくって、のどと肺のリハビリにもなってます!家事始めただけなのに、筋肉痛もすごいです😅

一人目生まれたときからねだってますが、二人目生まれたら、ロボット掃除機をねだる予定です!笑 そのためにも断捨離しときます(>_<)

• 11月27日

♡♡♡たろはる♡♡♡

そうですよね!今はお腹の赤ちゃん優先ですよね´›﹏‹`
    五月からまたダイナミックに遊びましょ(●´ω`●)

今、体調的に息子きても大丈夫かなぁ?ちょっと不安もあるなぁ?みたいな体調なんですが、、、
    息子が来ちゃった方が忙しくなって気が紛れるってことありますかね??

今はまだ毎日自分のことだけ考えて動いてますが、、息子きたらそうもいかない。でも、寝込むほどでもなくなってきてる。。って感じなんですよね´›﹏‹`

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう数日後は12月ですもんね(>_<)

私もそれ思ってました!週数が経ったこと+娘と過ごして、気が紛れて良くなったのもある気がしてます!
    それと不思議なんですが、会えない時間が長かったせいか、以前から可愛くて仕方なかった娘が、さらに何10倍にも可愛くてどうしようもなくなりました😳
    会えない時間が愛育てたんですかね💓

でも実家から来た当日と2日間くらいは疲れやすくてつわりぶり返したかと思うほど、やばかったですが😅

• 11月27日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私も息子が残りのグダグダしてるつわりを吹っ飛ばしてくれないかな。。とちょっと期待しているのですが、、、(* ̄▽ ̄*)

甘いですかね?(;´Д`)

最初の1週間くらいは親に休んでもらうべきですかね( •́ㅿ•̀。 )

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘くなんてないですよー(;o;)
    甘えられそうなら、頼ったほうがいいです!(>_<)私も帰って3日ほどは、活動しては少し寝室で横になって。。。と繰り返してましたもん!これもまわりに旦那や義両親がいてくれるからです🙆
    それに久々~に会ったら、息子さんが抱っこ魔になってるかもしれないので、代わってもらえる方がいるほうが安心かと。。。!

• 11月27日

♡♡♡たろはる♡♡♡

親に相談してみます´›﹏‹`!!

妊娠中の育児ってこんなに不安になるとは思ってなかったです´›﹏‹`

周りの協力なきゃ育児できません´›﹏‹`

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね(>_<)
    私も今日、保育園へ娘をつれてったのですが、ふたりきりになった途端に「抱っこ!抱っこ!」ってなっちゃって(いつもは旦那やおばあちゃんが助けて抱っこしてくれるので、娘もがまんしてるんでしょうね😢)、抱っこなんとか頑張りました。園に入ったら、先生が助けてくれました✨

お風呂も旦那が入れてくれるのですが、毎回「ママと入る!」って言うので。。。小さいながら頑張ってるんでしょうね😢

家族には感謝感謝の日々です(>_<)

• 11月28日

♡♡♡たろはる♡♡♡

一人目と2人だけの生活って生まれるまでしかないから今のうちに沢山遊びたいし、だっこもしたいのに、、それができないって切ないですよね。。

やっぱり、おんぶでも切迫の危険あるんですかね??

息子はおんぶも大好きなんです´›﹏‹`

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして赤ちゃんが生まれたら、やきもちやら寂しさやら、また増えさせちゃうんでしょうね(;o;)

おんぶはどうなんですかね(>_<)私は、なんとなくおんぶ中に娘がのけぞっていったらどうしようかと思ってしまって、苦手です💦
    イメージですが、おんぶも抱っこも立ち上がるときにお腹に力入っちゃう気はします😳

• 11月28日

♡♡♡たろはる♡♡♡

なるべく一人目優先を常に考えながら育児しようとはおもいます!!(´×ω×`)

おひざに抱っこがわかるくらい知恵が着いてるといいのですが、、、(* ̄▽ ̄*)なんせやんちゃで(´×ω×`)w
    ひたすら走り回ってる様な子なんです´›﹏‹`

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです~❤そして仲良しきょうだいに育ってほしいです!

男の子はやっぱりやんちゃですよね~!うちも女の子の中では、やんちゃ系女子の部類です😆そしてひたすらしゃべってます😅

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

昨日は義両親仕事で、旦那も忘年会でと、私もいつもより活躍してみたら、全身筋肉痛です😂悲しい!
夜は娘がなかなか寝ずに、寝付けないまま朝を迎えましたが、「気持ち悪くなる雰囲気」だけで何とかとどまっています!
これから短時間ですが、保育園の行事があるので行って来まーす☀ひさーーーしぶりに少しメイクしてみます🙆

♡♡♡たろはる♡♡♡

頑張ってて本当に偉いです!!

気持ち悪くなる雰囲気が悪化しないといいですね!!´›﹏‹`

私は相変わらず夕方から体調がイマイチになり、夜は食欲が無くなるってゆー毎日で、これで夜も体調が安定すればようやくつわりおわったぁ!!って言えそうです( •́ㅿ•̀。 )

でも夕方まではだいたい安定してきたのでなんとか来週から息子みれそうです´›﹏‹`多分w

今日はメイクして、楽しめるといいですね!!(๑・ิ◡・ิ๑)

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園での娘は、やっぱり抱っこマンになりました😅

私も悪かった時間帯の朝に、1度吐いてますが、起きて娘のお世話したりしてると紛れてくる感じです!朝ごはん食べるの見てると「ママもごはん食べて?」って勧められるので、我慢して食べたり😅はじめはキツかったですが、なんとか慣れてきました(>_<)

もう明後日息子さん来るんですもんね😳

• 11月29日
♡♡♡たろはる♡♡♡

息子は4日から来るんです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
なんとかおかぁさんが6日以外はその週おやすみ取れたのでとりあえず6日だけ一人で頑張ります´›﹏‹`
今日も横にはなっちゃいますが、お昼寝なしでなんとかなってるので、、頑張ろうとおもいます´›﹏‹`

ところで胎動もう感じますか。

はじめてのママリ🔰

お母さんいてくれると、心強いですね😳💨
横になってでも、そばで遊ぶとこ見て、お話しに受け答えできれば大丈夫なときもありますよね✨

胎動らしき感じ、あります!私、鈍いので「う~ん、腸の動きかも?謎!」とか思ったりもしますけど😅でも昨日の夜は、胎動感ありました!明日健診なので、楽しみです😄

♡♡♡たろはる♡♡♡

なんか私それらしきが全然なくて、、(´×ω×`)ちょっとおそいかなぁ?なんて思ったりしてます´›﹏‹`
    でもよだれだらだらなんでつわりはがっつりなんですが、、、´›﹏‹`

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、一人目のときは17週から胎動ありました。今回痩せてるので、早いのかな?とも思ったり💡
    もうそろそろですよ😍きっと。。。

よだれは、やっぱりしつこいですね(>_<)
    健診まで間あいてたので、ちょっと心配になります💦

• 11月30日

♡♡♡たろはる♡♡♡

4週は長いですよね´›﹏‹`
    私はつぎは11日だからそれまでに胎動感じたいです(๑╯ﻌ╰๑)

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診行って来ました!赤ちゃん、元気でした☀ひと安心です😄
    エコーに大きさに応じた週数が写ってたんですが、17w4dって出てたので、現段階でうちのは若干大きめみたいです!それで胎動も感じられるのかもしれません!
    今回の妊娠、排卵が早かったようなので😳最終月経日より、ずれがあるみたいな気がしてます!

前回の健診では、母親についてもらってきていましたが、今回一人で来られました😄進歩しました💨笑

• 11月30日

♡♡♡たろはる♡♡♡

ゆっくり胎動待ってみます(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

もうかなりつわりは大丈夫そうですね(≧∇≦*)

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回、その週数のズレのせいもあって、つわり始まるのが早く、終わるの早め(そう変わらないですが一人目のときより)だったのかな?とふと思いました😳何日かの差ですけど😄

胎動、もうちょっとだと思いますよ~❤胎動始まったら始まったで、「あれ?今日は胎動ない?」とか気になるんでしょうね~😳

• 11月30日

♡♡♡たろはる♡♡♡

よかったですねー!!!
    本当に羨ましいです~(´×ω×`)
    私は今しばらく時間によって、ズルズルとつわりを引きずりそうです(´×ω×`)

来週からはお仕事ですか!?

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

来週いっぱいはお休みで、来月3週目の月曜から仕事になります!あ~、どきどきです😂

夜、娘がなかなか寝なくて、ほぼずっとトントンしてました。。。😱

♡♡♡たろはる♡♡♡

無理しないで頑張ってくださいね(≧∇≦*)
    つわりが終わるとつい無理しがちになって、私早産だったので(´×ω×`)

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね(>_<)休み休みなんとかやってみます💦本音を言うと、もうちょっとお昼寝したりしたいんですが😅家族みんな頑張ってるので、なんか動いちゃいます笑

娘が、私のいる生活に慣れてきたのか、甘えんぼう将軍になってきました😅本領発揮ですかね。。。でも、いままで我慢してたんだろうなぁ、って感じもしてます😔

• 12月1日

♡♡♡たろはる♡♡♡

頑張ってもそんなに体調悪くならなくなりましたか?ฅ(^ω^ฅ) 💕

私は最近は息子の受け入れ準備したり、休んだり、、ゆっくり始めてますฅ(^ω^ฅ) 💕

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨日は午後健診へ行って、娘が寝なくて。。。で、昨日は疲れて横になりましたよ~😢その流れで、今日も午前は娘を保育園へつれてった後二時間も爆睡しましたよ😳
    私はやっぱり朝がまだイマイチですね💦でも前と比べると、かなり楽なので起きて娘の元気に合わせて、紛れてます😄
    仕事まではあと1週間あるので、気楽に考えておきます!
    たろはるさんも、無理しないでくださいね(>_<)

• 12月2日

♡♡♡たろはる♡♡♡

今出かけてきましたが今日は、途中つかれて車で横になりました(^◇^;)
    ただ、すこし体を寝かせられれば多少復活するようになりました(^◇^;)前は疲れちゃうともうぐったり寝たきりでしたが(´×ω×`)

少しづつ1歩1歩ですね(´×ω×`)

一月からは東京生活に、戻るので12月中にかなり復活しないと家事育児が両立できないです(´×ω×`)

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだちょっとずつですよね😢でもたろはるさんもきっと、息子さん来るといい意味でもペース乱れると思います!😆笑
    筋肉痛もですが、腰痛も出てきて「よっこらしょ」ばっかり言っちゃいます😳

• 12月2日

♡♡♡たろはる♡♡♡

お腹もでてくるから色々な不調でますよね。
    私今日から腹帯巻いてますが、お腹が楽です!!
    多分腰痛も腹帯とか、トコちゃんベルトでらくになるかもですよ!

そいえば!性別分かりましたか?

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目のときは、めんどくさくて腹帯とかしてなかったので、試してみます!
    性別、教えてくれない病院なんですよ~😢エコーのとき、ガン見してますが前回は写りませんでした。。。

• 12月2日

♡♡♡たろはる♡♡♡

えー腹帯せずに産んだんですか??逆に凄い!!
    私も最初はめんどくさくて、しなかったですが、1回がっつりお腹固めたら腰も体もお腹も楽で!!絶対しないといれなくなりましたよ!!´›﹏‹`

• 12月2日

♡♡♡たろはる♡♡♡

あ、途中で送っちゃいました´›﹏‹`
    腰痛あるなら、ベルトとか腹帯おすすめかもです!!

性別気になりますよね´›﹏‹`

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボラなので、めんどくさくて着けてませんでした笑(;o;)

旦那は男の子一人はほしいそうで「女の子だったら、もう一人頑張るかぁー‼」って言うので、男子であることを願ってしまいます。。。
    私個人としては「娘と姉妹もとってもかわいいだろうなぁ」って思ってるので、どちらでもいいんですが😅
    でも3人目も、またこのようなつわりだったら。。。と考えるとおそろしいです💦

• 12月2日

♡♡♡たろはる♡♡♡

ですよねー。。うちの旦那も子供は大好きで、本音は野球チーム作れるくらい居てもいい!的な考えなんですが、、、
    あまりにも今回も私のつわり様が激しく仕事にも、生活にも支障が出てるのを目の当たりにしてるので、諦めてくれてるっぽいです。私も最後の妊娠だから、最後の妊娠だから!!とか家は子供はふたりで幸せだよね!!
    って圧を与えてるので、、w

多分作ろうとはゆえない雰囲気に私がしてしまってます(´×ω×`)

女の子欲しかったですが、、今回男でも、私はもう絶対産まないです(´×ω×`)

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は諦めなさそうです。。。そもそも3人希望で、私もそれでもいいと思ってたんですが💦
    3人目作ることになったとしたら、何年かあけたいです😅って、あけられるほど若くもないんですがね😳💦

育児もかなり頑張って、楽しんでるようだし、つわり以外の面では全く問題ない気もするんですが。。。

• 12月2日

♡♡♡たろはる♡♡♡

そしたら、、、また入院も覚悟で三人目トライですかね!!´›﹏‹`
    欲しい気持ちは解りますけどね´›﹏‹`辛い辛いつわり乗り越えて産むのはママだからやっぱりママの意見重視してほしいですよね´›﹏‹`

またつわりになって入院になったら、その時は私は弱ってないだろうから、全力で励ましますからね!!(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
    でも、パパが育児できるのは助かりますよねʕ•̫͡•ʔ♡♡

家は自営業だから私の売上も仕事のうちに入るので一人抜けると家計の問題になることもあって、、、今回の入院もかなり売上に響いちゃってるんで旦那も焦ってるんだとおもいます(๑•́o•̀๑) ↯↯

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偶然ですが、うちも自営業です!「俺が稼ぎ悪い年は頼るから😁」と言われ、私は違う仕事して働いてますが😁
    時期的に、旦那の忙しさが薄まってきたころに今回はつわりだったので、まだ助かりました😵旦那が激務なシーズンにつわりだったら、お互いどうなってることかと思いました💦

3人目できて、ママリやってたらまたここに報告しますね笑

• 12月2日

♡♡♡たろはる♡♡♡

家は年末激務なので、12月は仕事復帰する予定がこんなに長引いてしまってるのでもう私は東京帰ってから頭が上がりません(* ̄▽ ̄*)w

来年の年末はその分私が一番売上上げてやる!!くらいの気持ちだけは持ってますw

私も放置になりがちですが、今回はゴマちゃん大好きさんのお陰でかなりママリ開いてます!(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

つわりもなく経過も順調な三人目ですって報告を、何年か後に待ってますね🙌💕

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回の妊娠まで、ママリ開くことなかったんですが、気になっていろいろ見るようになりましたね♪
    たろはるさんも通常運転に戻っても、無理しないでくださいね🙆
    今日は一日中娘と一緒に、たくさん遊んで疲れました~!旦那は夜も仕事の付き合いなので、ひさしぶりに寝かし付けもして、何とかうまくいきました😁💨

ちょっと鼻水が止まらず、風邪引いちゃったかもしれません💦

• 12月3日

♡♡♡たろはる♡♡♡

お疲れ様でした!!
    私も明日から息子との生活です!!
    考えすぎちゃってるのか、、ちょっと精神的に苦しくなってます。。
    日中私が具合悪くなったらどうしようとか。。
    お昼寝させてあげれなかったらどうしようとか。。
    不安ばかりになってます。。

来て見なきゃわからないから息子きてから考えようって家族にはゆわれますが、、、
    イマイチつわりがおわりきらなくて、ちゃんと息子と向き合って育児するのが不安な自分がいます。。

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり、精神面も影響しますよね😵
    お昼寝しなかったら「夜すぐ寝るはず🌛」と信じて乗り切りましょ😂
    二人目育児しながらの妊娠って、本当大変ですよね(;o;)

息子さん、午前中には来るんですか?

私も今日またつわり感あり、風邪も引いてるしで、病院来てみました!つわり感なのか、風邪なのか😅

• 12月4日
♡♡♡たろはる♡♡♡

ゴマちゃん大好きさん!
すっかりご無沙汰しました(;´Д`A ```
あれから息子との生活からばたばたと1ヶ月が過ぎ、、東京に戻ってからも体調がずーっとわるく引きこもり生活を送り
4月から息子の保育園が決まり
、、ばたばたと正産期に突入して今に至りました(;´Д`A ```

息子が4月から保育園で平日の昼間はようやくゆっくりさせてもらっています。

ゴマちゃん大好きさんは体調はいかがですか?

ごまごまごま

たろはるさ〜〜〜〜〜ん!
名前変わりましたが、ゴマちゃん大好きです❤️産休に入り、スマホを機種変したら、ママリの引き継ぎがうまくできず、アカウント変わっちゃいました💧

そして、久々にたろはるさんのことを思い出し…❤️

生後0日になってるということは、生まれたんですか⁉︎
私はまだ生まれず、毎日ドキドキしてます!

♡♡♡たろはる♡♡♡

はい!!
    25日に出産しました!!
    よだれは陣痛MAXまで止まらず、、結局最後まで体調不良で引きこもり妊婦でした(;´Д`A ```

赤ちゃんは女の子でした!
    ちょっと呼吸が下手で、、今は赤ちゃんだけ入院してますが、2週間くらいで退院できると言われています!!

ごまごまごまさんももうすぐですね!

壮絶な痛みですが、、、感動が待ってますね!!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます‼︎
    よだれ、やっぱり続いてたんですね💧
    何週何日で生まれたんですか〜?
    息子さん、赤ちゃん返りとか大丈夫ですか?٩( ᐛ )و

私は今回、前駆陣痛が結構あって!36週で張り止め飲んで3泊4日の入院したりしました💧
    そして毎日のように前駆陣痛あり(しかも数時間は規則的な)、その度に周囲を驚かせ、オオカミ少年化してます💧
    娘も産休に入った途端、体調崩したり💧3泊4日の入院以来、超甘えん坊将軍となりました…毎日(^ ^)「お散歩」、「お出掛け」、その最中は「ママに抱っこぉー!」なので、保育園のないゴールデンウィークはちょっと大変です。

• 5月1日

♡♡♡たろはる♡♡♡

私は37週6日で産みました!
    37週2日の検診で赤ちゃん結構大きくて!
    私の通ってた産院さんはあまり3000g超えないうちに産ませるらしく、もう生まれても大丈夫だけど、産みにきて、計画分娩でもいいよ!ってゆわれたんです!
    だから38週1日曜日に促進剤で計画分娩の予定を立ててきたくしたんですが、37週5日に前駆陣痛はじまって、6日にお産に繋がりました!!

とりあえず今のとこ息子の赤ちゃん返りはなしです。

赤ちゃんはちょっと呼吸が乱れていて今はそばにいないから赤ちゃん退院してきてからもしかしたら赤ちゃん返りがあるかもしれないですね(T ^ T)

ゴールデンウィーク臨月はきついですよねー。

私もゴールデンウィークまでには絶対産んで身軽になりたいって思っていたから計画分娩希望してました(;´Д`A ```

暑くなる前に本陣痛に繋がるといいですね!!(T ^ T)

とにかくとにかく、私は雑巾がけひたすらしてましたwww

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も連休に入る前に、産みたかったんですが叶わぬ願いになりそうです…_(:3」z)_
    おそらく旦那は普通に仕事すると思うので💧明日からの連休は、娘連れて実家行き来して、何とかやり過ごそうと思います!
    昨日も夜中に前駆陣痛らしきものあったんですが、消失しちゃいました(΄◉◞౪◟◉`)

今も1人で運転して、娘と遊んで…と、割とアクティブに過ごしてるつもりなんですが、やっぱり雑巾掛けやスクワット体制が効きますかね✨

今夜陣痛来てほしいです😭

息子さん、保育園慣れて通ってます?

• 5月2日

♡♡♡たろはる♡♡♡

陣痛きましたか!?

ゴールデンウィーク後半戦無理なくすごしてくださいね!!

保育園、最初1週間は泣きましたが、いまでは
    ばいばーい!!
    って感じです(゚∀゚ )w

たまに泣く時もありますが先生に会えば全然大丈夫みたいですよ( *^艸^)

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今朝、産まれましたー!23時頃から陣痛が来て、今朝無事出産できました(*´◒`*)
    やっぱり女の子でした🎀
    上の娘も会いに来てくれて、頭撫でたりして行きました!
    後陣痛ありますが、耐えられる感じなので、赤ちゃんが夜寝てくれることを祈ります.°(ಗдಗ。)°.
    この、コマ切れでしか眠れない感じ、懐かしいですね笑

• 5月5日

♡♡♡たろはる♡♡♡

わぁ!!おめでとうございます!!!!
    辛いつわり、乗り越えたかいがありましたよね!!(●´ω`●)💗

本当におつかれさまでした!!

私も1人目より後腹痛かったし、今回は痔もでました(T ^ T)

まだまだ痛いこと続きますが育児頑張りましょうね(•ө•)♡

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんも、そろそろ退院ですか?
    私は明日、赤ちゃんと退院になりました!
    痔は良くなりました?私もはみ出てる笑ものの、爆発はしてないみたいですϵ( 'Θ' )϶

上の子は、生まれてからも寝てばかりだったんですが、今回の子は典型的な新生児らしく、夜頻繁に起きたりしてます。元気な証拠ですが、お乳をあげすぎて、痛いです_:(´ཀ`」 ∠):

• 5月9日

♡♡♡たろはる♡♡♡

遅くなりました(;´Д`A ```
    赤ちゃんゴマちゃん大好きさんはお元気ですか?(●´ω`●)💗
    うちの2番目はまだ退院できずにいるので長男との時間を大切にしてます(●´ω`●)💗
    痔はよくなってきて、たまにしか顔ださなくなりました(๑´ㅂ`๑)www

おっぱいは大丈夫ですか?

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

お久しぶりです💕妊娠しました笑