※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

昨日義母から連絡あり、まだ産まれないか?との電話でした😌今は隣の県に…

昨日義母から連絡あり、まだ産まれないか?との電話でした😌

今は隣の県に引っ越し、ほとんど会わないので、忘れた頃に電話が来ます‥笑
なかなかこっちに遊びに来れなくてごめんねーって言われたけど、今来られても困るし、なんか私達が行かないから嫌味な感じがしちゃいます‥。

そして産まれたらすぐに電話してほしい!すぐに行くから!と‥
一人目は朝から病院に来て、夜の九時までいて、ほんとに疲れたので、旦那に言ったら、
まずなんで病院くるん?二人目だし別に良くない?って言われて、そう思うなら、親に言ってくれ‥って思ったし‥

これを祖母に話したら、向こうも気を使ってそう言ってるんだよ!って言われたけど、
予定あるから無理と言っても、なぜ孫に会えない!?と無理やりくるような人だからそうとは思えない‥。

今から産後が思いやられます‥😣

コメント

sumi14

私も最近似たようなことで旦那とプチ喧嘩?みたいになりました!
正直うまれてすぐあいにきてほしくない…自分たちの家族でゆっくりしたい…
孫にあわせたくないじゃなくて、こっちのいいタイミングで、呼んでからきてほしいものですm(_ _)m

• りん

りん

わかります😣
    別にあわせない!とか会いたくない!とは思ってないけど、産後すぐの病院に朝から来るなんて信じられないです😣
    上の子も保育園で、旦那が全部やってくれるので、義親が来ても私と赤ちゃんだけじゃなんもしてあげれないし、
    むしろ一ヶ月後に来て欲しいです😣

• 9月18日
はなまる

うちも産まれたらすぐ見たいらしいです。
なんなら産まれる瞬間見たいくらいの勢いとか言われました💦

旦那バツイチで2人子供いたし
わたしにとっては初めての子供で
産まれた日くらい、家族3人で過ごさせて欲しいです😥

別にこれから孫に何回だって会えるのに、産まれたらいつ会いにいけばいい?と聞けないんでしょうかね。。

• りん

りん

でもうちも多分近くで産んでたらそうなってたかもです😣
    隣の県で産むからさすがこないかもですが‥一人目のときもすぐに来たので、勘弁でした‥。

わかります!!!!
    ただでさえつかれてるのに、来ないでよ!って正直思います‥自分の親ならまだしも‥。

ほんとです‥
    落ち着いたら行くから教えてね!くらいだったら、すみません、また連絡しますね!ってなるけど、
    行くことしか考えてないので困ります‥

• 9月18日
  • はなまる

はなまる

見たいのは分かりますがタイミングはこちらで選ばせて欲しいですよね!!

義母おせっかいなので何かと
    私に何かできることないかしら?と。
    実母じゃあるまいしないわ!って思います😂
    ほんとひどい言い方ですけど、それは優しさじゃなくて、ありがた迷惑ですってこと何回もあります💦

自分が産んだ時のことは忘れてるんでしょうね。
    距離感難しいですね〜〜。

• 9月18日
  • りん

りん

そうなんですよね‥
    別に見たらすぐに帰るのならいいけど、ずっと居られても嫌だし、なにかしてくれるわけでもないし‥

ですよね‥笑
    旦那も休み取るので、余計に間に合ってます。って感じです😣笑

そういえば、うちこの前急におそろいの服を二枚送ってきて、えっ?ってなりました笑
    いらないって言えない‥笑

ですよね‥逆のときはそうなりたくないです😌察してほしいですね😌

• 9月18日