※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はよんあ
妊娠・出産

羊水少ないと言われて不安です。出産経験のある方のお話を聞きたいです。

羊水少ないと言われました💦大丈夫ですよね⁈💨
先生から羊水少ないと言われて、元気に赤ちゃん出産された方おられますかー⁉️

だんだん羊水は少なくなると聞きましたが、その割には少ないかなと言われ不安です。。。

コメント

旦那が嫌いすぎてやばい

はい( i _ i )羊水少ない、赤ちゃん小さいゆわれ、でてきたら赤ちゃんも大きくなってるし、羊水も普通でした😭
エコーなどあてにならん!と思いました😂

• はよんあ

はよんあ

多少の誤差はありますよね_φ(・_・

• 9月18日
あやぱん

二人目、少ないと言われました❗しかも、場合によっては帝王切開ね。とまで言われましたが、39w+5で前期破水して陣痛促進剤飲んで1時間でオギャーと普通分娩で産まれましたよ😁健康な女の子でした✨✨

• はよんあ

はよんあ

羊水少ないと帝王切開になるんですね💦羊水少ない言われたうえに、今横位なんで可能性はなくはないですね💨

• 9月18日
  • あやぱん

あやぱん

私は横位や逆子ではなかったので、羊水が少ないことに対して、帝王切開もありうるよ。とのことでした😅でも結局は普通分娩で健康に産まれてきたので、あまり気にしすぎも良くないですよ~😁大丈夫ですよ~✨✨🍀

• 9月18日
飛び魚

私も上の子の時、その位の週数で少な目と言われました‼︎
でも予定日5日過ぎての普通分娩で、安産でしたよ(*´꒳`*)
3000超えの元気な男の子産みました‼︎

• はよんあ

はよんあ

そうですか( ´∀`)あまりきにすることないのかな💦

• 9月18日
そらママ

少ないと言われました(´・ω・`;)
それ以上大きくならないから 出しましょうと言われ 促進剤でしたが 途中で 陣痛がくると胎児の心拍が落ち 緊急帝王切開になりました。
でも、元気に産まれましたよ♪
ちょっと狭かったみたいで だんだん胎動が少なくなってましたw
あと そのせいか蒙古斑がけっこうありますw

• はよんあ

はよんあ

あたしも今日胎動少ないんですよね💦
    気にしすぎてるせいもあるのかな💨

• 9月18日
はる

羊水少な目で、私と赤ちゃんの体勢によってはへその緒で赤ちゃんの首絞めてる!(; ゚ ロ゚)ってことで、入院。
40w過ぎても陣痛来ず。40w1dで「今晩中に陣痛来なかったら、明日出すね!」と言われると、その晩から弱ーく陣痛始まる。笑
微弱陣痛だったため、+促進剤。
陣痛の波がくる度に赤ちゃんの心音が低下。(クッションになるはずの羊水が少なかったため)
子宮口全開になった瞬間、吸引され産まれました。
子どもはなんの問題もなく元気ですよー(*´∀`)

• はよんあ

はよんあ

ネットで調べると、いろいろ書かれてあって余計不安なりました😵
    お子さんも元気に産まれてきてくれたんですね💕

• 9月18日
milino

上の子の時に言われましたー!
元から計画分娩の予定でしたが、3日後にまた様子見てさらに減ってるようなら予定の日を2週間くらい早めるねー!と言われ、その3日後の健診でギリギリ大丈夫かなー?ってなって、そのまま様子見になりました🙌
その後、予定日5日前に破水して無事に出産しました!特に問題無く、順調に育ってます😊

• はよんあ

はよんあ

そうなんですね😊お話きけて、少しホッとしました💕
    ありがとうございます!

• 9月18日