コメント

旦那が嫌いすぎてやばい
はい( i _ i )羊水少ない、赤ちゃん小さいゆわれ、でてきたら赤ちゃんも大きくなってるし、羊水も普通でした😭
エコーなどあてにならん!と思いました😂

あやぱん
二人目、少ないと言われました❗しかも、場合によっては帝王切開ね。とまで言われましたが、39w+5で前期破水して陣痛促進剤飲んで1時間でオギャーと普通分娩で産まれましたよ😁健康な女の子でした✨✨
-
はよんあ
羊水少ないと帝王切開になるんですね💦羊水少ない言われたうえに、今横位なんで可能性はなくはないですね💨
- 9月18日
-
あやぱん
私は横位や逆子ではなかったので、羊水が少ないことに対して、帝王切開もありうるよ。とのことでした😅でも結局は普通分娩で健康に産まれてきたので、あまり気にしすぎも良くないですよ~😁大丈夫ですよ~✨✨🍀
- 9月18日

飛び魚
私も上の子の時、その位の週数で少な目と言われました‼︎
でも予定日5日過ぎての普通分娩で、安産でしたよ(*´꒳`*)
3000超えの元気な男の子産みました‼︎
-
はよんあ
そうですか( ´∀`)あまりきにすることないのかな💦
- 9月18日

そらママ
少ないと言われました(´・ω・`;)
それ以上大きくならないから 出しましょうと言われ 促進剤でしたが 途中で 陣痛がくると胎児の心拍が落ち 緊急帝王切開になりました。
でも、元気に産まれましたよ♪
ちょっと狭かったみたいで だんだん胎動が少なくなってましたw
あと そのせいか蒙古斑がけっこうありますw
-
はよんあ
あたしも今日胎動少ないんですよね💦
気にしすぎてるせいもあるのかな💨- 9月18日

はる
羊水少な目で、私と赤ちゃんの体勢によってはへその緒で赤ちゃんの首絞めてる!(; ゚ ロ゚)ってことで、入院。
40w過ぎても陣痛来ず。40w1dで「今晩中に陣痛来なかったら、明日出すね!」と言われると、その晩から弱ーく陣痛始まる。笑
微弱陣痛だったため、+促進剤。
陣痛の波がくる度に赤ちゃんの心音が低下。(クッションになるはずの羊水が少なかったため)
子宮口全開になった瞬間、吸引され産まれました。
子どもはなんの問題もなく元気ですよー(*´∀`)
-
はよんあ
ネットで調べると、いろいろ書かれてあって余計不安なりました😵
お子さんも元気に産まれてきてくれたんですね💕- 9月18日

milino
上の子の時に言われましたー!
元から計画分娩の予定でしたが、3日後にまた様子見てさらに減ってるようなら予定の日を2週間くらい早めるねー!と言われ、その3日後の健診でギリギリ大丈夫かなー?ってなって、そのまま様子見になりました🙌
その後、予定日5日前に破水して無事に出産しました!特に問題無く、順調に育ってます😊
-
はよんあ
そうなんですね😊お話きけて、少しホッとしました💕
ありがとうございます!- 9月18日
はよんあ
多少の誤差はありますよね_φ(・_・