※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやとんとん
子育て・グッズ

風邪をひいた6ヶ月の男の子が母乳を拒否しています。搾乳して哺乳瓶で飲んでいるが、直接は拒否します。同じ経験のある方、母乳を飲むようになったか、それともミルクに移行すべきか教えてください。

生後6ヶ月の男の子のママです。

16日に息子が風邪をひき、母乳を飲まなくなりました。20時間くらい授乳はない状態だったのですが、17日の夕方、搾乳して哺乳類でなら飲んでくれました。今は熱も下がったのですが、搾乳すれば飲むけれど、直接は飲まないです。(一度は口に入れますが、すぐギャン泣き)

同じような状態になったことがある方、そのうちちゃんと母乳飲むようになってくれましたか?それともこのままミルクに移行しなきゃいけないのでしょうか…

コメント

れいな

手足口病で39度以上出てた時そうでした。常に泣いてましたがおっぱい咥えさせるとさらにギャン泣き💦熱が下がってきて根気強くあげてるとまたゴクゴク飲むようになしましたよ!喉が痛かったのかもしれません。。

はやく風邪が治りますように🙏

• はやとんとん

はやとんとん

母乳飲むようになってくれたんですね。それを聞いて少し安心しました。根気強く頑張ってみます💨
    ありがとうございました❗

• 9月18日
まぁ~☆

鼻が詰まってると飲む量が減ってしまうので、鼻を吸ってあげたりして通るようにしてあげるのもいいかもしれません。

• はやとんとん

はやとんとん

鼻がつまってても飲まなくなっちゃうんですね。
    今日耳鼻科に行く予定なので見てもらって、家でもこまめに鼻吸うようにしてみます。
    ありがとうございました❗

• 9月19日