※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柿ピー
家族・旦那

旦那が嫌い。あいつのためになること、何もしたくない。掃除、洗濯、料…

旦那が嫌い。
あいつのためになること、何もしたくない。
掃除、洗濯、料理、ごみ捨て……

頼めばやってくれるときもあるけど、周りの友達から散々言われても、お風呂掃除してくれない。
つわりの時期は残り湯とか湯アカの臭いがダメで、その頃から「お風呂掃除はやるよ」って自分で言ったのに。

お腹重くなってきて、ちょいちょいお風呂場とかで滑ってるんだけどな。

目の前で出血どばーとか、緊急入院とかしなきゃ分からないの?

風呂場の壁にへばりついた、あんたの髪の毛やハナクソ、なんで私が?
床とかカビ生えるの、あんたが最後ちゃんと流さないからだよ。

床磨きホントにしんどい。

コメント

ayu

自分で言ったことでも
めんどくさがったりイライラしてみたり
うちの旦那もそうでした(´・ω・`)
まあなんだかんだやってくれるから
わたしも口出さないですが...
お風呂掃除は任せてもいいと思います
お腹大きい時に屈んで掃除するのは大変ですし、
話してみたらどうですか??
お風呂のカビはカビキラーやって、防カビスプレーつかってみたらいいかもしれないです😣

• 柿ピー

柿ピー

カビキラー、臭い辛くないですか?
    妊娠してから、どうも苦手で……💦💦

嫌々やられるのも気分悪いですが、やってくれるなんて羨ましいです✨✨

「お風呂入りたいから洗って」と言っても、「ちょっと休憩。疲れちゃった。」と言い、そのまま夜中まで起きません。

挙げ句日付変わるかどうかの頃に、「今日シャワーでいい?洗わなきゃダメ?」とか、何なの。

むくみひどいんだって言っても、ごくたまにふくらはぎムニムニしてくれるだけで全く気持ちよくもないし効果もないし、風呂くらい洗ってよ。と思います。

• 9月18日
ayu

臭いきついです!!
旦那にやらせてますよわたしは😣

男の人ってほんとに妊娠中の大変さわからないんですかね、、
お腹にでっかい重いもんつけてみろ!って思います(笑)

出産したらゆっくりお風呂にも入れません、わたしもシャワーの日は結構ありましたが入っとけばよかった〜って思うくらい(笑)

それから下のコメント見ました😅
なんで壁につけるの?って感じですし
普通に嫌です。
自分が処理しなきゃ誰もやらないけどやってあげてたらやり続けるしってもう考えちゃいます(T_T)
一回ガツンと言っていいと思います
鼻くそはティッシュで取れ、人の鼻くそ処理する身にもなれって。
細々言わないとわからない人もいますからね😫

• 柿ピー

柿ピー

片鼻を押さえて、ふん💨ふん💨するんです。
    ハナクソ飛ばしです。ホントに気持ち悪い。
    食事中でも耳鼻穴ほじりするし、ティッシュ目の前にあるのにズルズル鼻をすするし、生理的にキツいです。

両親学級で重りつけたんですけどね。優しかったのはそのときだけです。

頼んでも言い訳してゴロゴロしてて、いつまで経ってもやってくれず。
    掃除した後の筈なのに、しょっちゅう浴槽や洗面器ザラザラ、髪の毛壁や床にへばり付いてます。

なんか、我慢してたのにホントに嫌いになってきちゃいました😭💦💦

• 9月18日
  • ayu

ayu

我慢出来ないですねわたしでも😭
    すっごく嫌です。。
    食事中の態度とかって私も気になっちゃいます。
    家が違うとこうも違うの?って
    今までそれやってて怒られなかった?って
    鼻すすられるのは鼻かむより嫌です😣

毎日言うのもストレスたまりますよね
    子供が産まれたらそんな不清潔じゃ生活できない!って言いましょう(´・ω・`)

• 9月18日
  • 柿ピー

柿ピー

歯磨きしないで寝るし、髭は剃らないし、お風呂入らず寝るし、イライラすると髪の毛かきむしったり、汚くてホントにムリです。

指摘すると、僕をイライラさせないでーみたいなこと言います。
    どんだけ甘やかされてきたんだ。
    義両親好きだったけど、こんな育て方したような人達なんだと思い、最近は旦那も義両親も嫌いになりました。

• 9月18日
  • ayu

ayu

イライラすると髪の毛かきむしる私の旦那もします見る度イライラ(笑)

それはムカつきますね(´・ω・`)
    こっちがイライラさせないでだわ!って
    うちもです、、義母が嫌いです(T_T)

• 9月18日
  • 柿ピー

柿ピー

妊婦何だと思ってんだ?と思います。
    イライラやストレスがそのままお腹の子に影響して、場合によっては死んじゃいますけど??

頭かきむしりたいのはこっち。その散らばった頭皮や毛髪からダニが繁殖して、掃除するのは私。
    部屋が違ったり、別の家に住んでれば放っておけるけど、気持ち悪くてホントにムリです。

キレイでお料理も上手で、憧れの女性で……ホントに自慢の義母でしたが、こんな息子に育てたのはあの人か、と思ったらスゴく嫌な気持ちになりました。

• 9月18日
柿ピー

洗面所やリビング、お風呂場の壁にハナクソが付いていても、変わらず愛せる人居ますかー?
電気のスイッチには、よく鼻血が付いてます。

なんか我慢してたけど、色々不潔すぎて気持ち悪いです。