姉との共通点が気になり、プライバシー侵害やストレスがあります。姉との距離を保ちつつ、自分らしさを大切にしたいと悩んでいます。どう対処すべきか悩んでいます。
姉と好きなタイプが昔から似てて
服装とか最近かぶるようになってきてて
嫌です。
意識的に見てるだけだからか
わざわざ、通りがかりの女の子を見てはあの子かわいいーとか言ってチラチラ見てきます。
女の腹黒い部分出てるなーとか思いながらわたしは無視してるんですが、
わたしの私物や化粧品にまで
部屋に入ってきてはジロジロ詮索されててほんとに、嫌です。
なるべく顔を合わせないように
会わないようにしてるんですが
たまたま会ってもいちいち行動と発言が腹立つんので、もーどうしようもなく。。私も自分の個性を持ちたいのに人と被るのが、嫌なんです友達ならまだしも大嫌いな姉とかぶるのが嫌なんです。
人のストレス発散方法を影でもうひとりの姉とグチグチ言ってるのか笑いながら馬鹿にしてくるのでさらにストレスがたまります。
向こうも私のことそんなに好きではないんでしょうが。陰湿というか精神的嫌がらせにしか思えなくて。
わたしも妊娠してますし今はお金の都合上家から出ることができず。
みなさんならどう対処しますか?
- ゆみ(9歳)
S.mama
私は長女なので妹の気持ちは分かりませんが、お姉さん方大人げないように感じます(*_*)
いくら姉妹と言えどプライバシーというものもありますし、男と違って女の子ですからね(´△`)余計気になりますよね…
失礼ですが旦那様、または旦那様になる方はいらっしゃいますか?もしいらっしゃるなら事情を説明してそちらに行った方がお腹の赤ちゃんにもいいと思います。それが、無理ならば我慢して聞き流していくか…
私は短気なのでもしそんなことされたらぶちギレてますね💦
話し合って分かってくれるようなお姉様だったらいいですが…回答になってなくてすみません(*_*)
コメント