※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひな
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツについて、テープタイプをいつまで使うか悩んでいます。4ヶ月の赤ちゃんで、オムツ替えが大変で困っています。テープがズレやすく、何度もやり直しています。長く使える方法を知りたいです。

よく動く赤ちゃんのママに質問ですが、テープタイプのオムツはいつまで使いましたか??
まだ4ヶ月ですがオムツ替えの時に起き上がったり逃げたりされてうまくできません💦
少しおデブちゃんなのでオムツの位置が少しでもズレるとテープが止めれないので何度も何度もやり直してます!
できる限り、1日でも長くテープタイプで頑張りたいのですが、動くけどここまで長く使えたよって方いたら参考にしたいです😊

コメント

ちりさ

1歳半でちょこちょこ歩いてますが、テープです。
うちも、すごく動いていましたが、オムツの時に、大きな栗の木のしたでを、手遊びつきでいつも歌い続けたら、オムツの時はその歌が聞こえると、ピタッと泣き止み動かなくなります。笑
そんな感じでずっとテープです。

• あさひな

あさひな

一歳半、すごいです!大きな栗の木のしたで、歌って見ます💕ちなみになのですが、歩いたり暴れたりしたらテープだとズレてったりするのかな?って思うのですが、そこられへんは大丈夫でしょうか💦??

• 9月18日
  • ちりさ

ちりさ

特にズレたりはしないですよー!
    お風呂あがりにテープだと旦那が履かせてくれないのが不満ですが、笑
    それ以外は特に問題ないです😊

• 9月18日
  • あさひな

あさひな

なるほどですね!テープで問題なのは、旦那さんだけですね(笑)!!ありがとうございます😊💕

• 9月18日
めきゃん 年子mama

上の子は4ヶ月下の子は6ヶ月現在テープタイプです。

オムツ替えの時に寝返りしたり動いたりもしますがまだ全然テープで大丈夫だと思ってます(笑)

• あさひな

あさひな

そうですか✨上の子の時に早々とパンツタイプに切り替えたのですが、私も最低6ヶ月ごろまではテープ買い続けます💕ありがとうございます😊💕

• 9月18日