※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママリ🔰
妊娠・出産

37w2dです!今日の検診で赤ちゃんはだいぶ下がってきてるけど、子宮口は…

37w2dです!
今日の検診で赤ちゃんはだいぶ下がってきてるけど、子宮口はまだ開いてないと言われました🥹🥹
今月中に産みたいと思ってましたが、予定日超過でしょうか😭
子宮口0から一気にすすんだ方いますか?🥺

コメント

ねむ

37w時点で子宮口が1cmでしたが結局予定超過からの高位破水で結局促進剤で陣痛をこさせました!あいててもまったくすくまなかったので、あいてるあいてない関係ないと思います!まったく違う状況なのにコメントすみません💦

• 初マタママリ🔰

初マタママリ🔰

ありがとうございます!!
    急に進む方や、開いててもなかなか進まない方いらっしゃるんですね🥹

• 1時間前
むん

恐らく一気に進んだ人です🙋🏿‍♀️
予定日前の最後の検診では全くお産の兆候が見られませんでした。
その後予定日前日にとても腰が痛くなり、予定日におしるしと前駆陣痛スタート🥹
予定日の3日後に陣痛が来て出産でした!

• 初マタママリ🔰

初マタママリ🔰

急に始まるパターンもあるんですね🫨
    2週間くらい前から前駆陣痛らしきものあるのに子宮口0で不安でした😭

• 1時間前
ままり

次男37w6dで開いていなくてまだまだ生まれないねーと言われたけど、翌日に高位破水して出産しました😆

長男は開くの早くて、36wから検診のたびに早く生まれそうと言われてたけど予定日過ぎました😂

• 初マタママリ🔰

初マタママリ🔰

翌日?!!急すぎてビックリですね😂笑
    寝つき悪い、頻尿、体重い、腰激痛で早く出てくれーー😭😭と思ってます🥹
    人によって全然違うんですね🥺

• 1時間前