※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡mam(2ヶ月)
子育て・グッズ

新生児用とSサイズのオムツ、お尻拭きについてメーカーのおすすめとメリット・デメリットを教えてください。

新生児用のオムツとSサイズのオムツでどこのメーカーが良いですか?メリット、デメリットも教えて頂きたいです😣お尻拭きも教えて下さい!

コメント

めえ

メリーズの新生児用はよくおしっこが漏れてきました🙇‍♀️パンパースはギャザーがシッカリしていて漏れてこなかったです😌!
おしりふきは赤ちゃん本舗の水分を多く含んでいるのを使っていましたが、大きさが小さくて私は使いにくかったです😢
コストコのおしりふきが大きくて取り出しやすくすごくよかったです(^○^)

• m♡mam(2ヶ月)

m♡mam(2ヶ月)

パンパースってオーガニックのじゃない方ですか?薄いなって思ったんですが吸収とか漏れは大丈夫ですか?

• 9月18日
  • めえ

めえ

私がつかったのはたしか緑色っぽいパッケージでした😌メリーズとくらべて、足回りのギャザーが全然違いました!
    赤ちゃんが小さかったのもありますが、横向きに弱く、授乳中によく漏れていました🙇‍♀️
    でも、赤ちゃん本舗でまとめ買いで1番安かったのはメリーズでした(*^o^*)
    ちなみにお祝いではパンパースの紫色のパッケージの新生児用をいただいたのですが、吸水がすごく良かったです!
    使ってみるとわかるとおもうのですが、お尻の部分が、うんちをしてもベチャベチャにならない構造になっています(*^o^*)

でも、私の場合、オムツなんかでわざわざ高いのを買わなくても、という考えなので、どこのなにとかはあまり考えずにまとめ買いで1番安いのを買っています( ̄▽ ̄)

• 9月18日
ととこ。

オムツの良し悪しはお子さん次第なのでお子さんに合うものを探すしかないですが我が家はパンパースをずっと使ってます😃
メリットは地元じゃ1番安いというところ…デメリットは赤ちゃんによるのでわかりません。
上の子は背中もれ一切なかったですが下の子は背中もれしてばかりでキーってなりました(笑)
逆八の字とめで解決しました。

おしりふきは前のパンパースが最高だったんですがリニューアルしてからは柔らかさがへり水分も減ったのでどうかな?と思います💦
コストコのおしりふきがダントツです( ^ω^ )

ミルフィーユ

産院でパンパースを使っていたので新生児用はパンパース使ってました。
パンパースは吸収力かなりいいです。
お尻濡れてるから変えて〜ってあまり泣きません。
おしっこの印も見えやすく良いです!

我が子は太ももが太いらしく、ウエストはぶかぶかなのに太ももがきつく跡がついてしまった為、sサイズからムーニーに変えました。
ムーニーはパンパースより柔らかく、デザインもプーさんで可愛いです!
ウエストにギャザーが入っているので我が子の体型にはぴったりなんじゃ無いかな?って思ってます。
ただ、おしっこの印が見えにくいです。
男の子なら前に印が出るので幾分分かると思うのですが
女の子なら背中側におしっこが行くのでお尻を上げないと分かりにくいと思います。

他のメーカーは試供品で試しましたが
一番いいのはナチュラルムーニーでした。
柔らかさ、プーさんのデザインの可愛さ、吸収力、フィット感素晴らしいです。
ただ値段が高いのが難点です。

愛

新生児とSとMの緑パンパース、ウエストの部分がよく伸びます。あと足回りがしっかりフィットするので漏れづらいかったです❗

でも、背中側が途中から紙が薄くなる(?)ので背中漏れは弱い。足回りがしっかりしているのでうちの子はすぐ小さくなってしまってサイズをあげないいけなかった。パンパースだと5キロくらいでMサイズじゃないと足周りに跡が残ってしまいました😅

なので次はムーニーMを半分使って、大きかったのでSを使ってました❗
ムーニーは柔らかい感じがして、全体的に伸びます。パンパースと比べると足周りが弱いので足周りから漏れることが多かったです💦
足周りの紙が薄い感じで大量の💩は受け止めきれないです😥

次はグーンを使ってました❗
グーンはコスパがいいです。1,000以下で買えます。ウエストは伸びないです。でも💩漏れは少なかったです❗ムーニーと比べると硬めです。

グーンをしばらく使って、小さくなったのでメリーズSを使ってます❗

メリーズは他のメーカーより大きめです❗平均的に悪いところはないです。

おしりふきは西松屋のを使ってます❗
薄いので何枚か使います。とにかく安いです(笑)遠慮なく使える、問題なく使えます👍

めぐ

産院ではムーニーのオーガニックコットンのやつでした。
二人目なので、無難にパンパースを家で使ってますが、メリーズが安かったので買ったらあまり相性よくなかったので、またパンパースに戻しました(笑)ほんと、相性ですねオムツは!
おしりふきはいろいろ試した結果、わかりません(笑)
アカチャンホンポ今使ってますが、嫌いじゃない!
ムーニー、箱でもらったので使わなきゃですがあまり好きじゃないかも?
ピジョンのは水分多いけど取りずらいです。

ペロ助

産院で紫のパンパースを使っていたので、新生児用は同じものを使っていました☺️
足を結構動かすようになってきたら足回りがフィットしてるムーニーに変え、ムーニーがきつくなってきたらメリーズに変えました😃
同じサイズでもパンパース・ムーニー<メリーズに感じます。
サイズアップするときはまずムーニーかパンパースで試して、キツくなったらメリーズに変えてます☺️

JMK***S 活動中

娘の時は、準備でパンパースを買ったけど、パンパースは1番小さめなので、体型に合わずダメでした。

産院でメリーズだったけど、私の地域で1番高いから、継続する事はなく、ムーニーは背中ギャザーとCの形状が相性良かったので、とりあえずムーニーを今回の為に買いました。