コメント
IRUKA
目に覇気がなかったり、ぐったりしていたり体調に問題がなければ大丈夫ですよ。
6時間以上経ってしまうと脱水も心配なので一度起こして少しでもまた授乳されたら良いと思います。
間も無く予防接種なので、続くようならその時に医師に相談されてみて下さい(^^
あげ
うちの子も2.3時間だったり寝る時は8.9時間寝ることもあります!私は子供が起きるまで起こしません(^ ^)お腹空いたら泣いて起きることでしょう♩おしっこやうんちが出てて顔色も良ければ問題ないかと思ってます!
-
みう
そんなに寝る時もあるんですね。
おしっこやうんちはでています。こんなにあいたこともないし、おっぱいを嫌がるのもなかったので心配になってしまいました。
もう少し様子を見てみます。- 9月17日
退会ユーザー
うちの子も昨夜そうでした。
8時間寝てました。私きづかず寝続けてしまって、起きたらびっくり!!!!
一日中機嫌よく、ウンチもいつも通りで過ごしました。
きっと大丈夫だとおもいます!\(^^)/一日中、毎回時間があいて、授乳回数が4回とかになっちゃうなら脱水が心配だけど、一回なら問題ないのでは?\(^^)/
-
みう
そうなんですね。午後5時まではいつもと同じ間隔で授乳でした。
こんな事は今までなかったので心配になってしまいました。
今も少しは飲んだのでもう少し様子を見てみます。- 9月18日
うぴやま
急にたくさん寝るとびっくりしますよね😫私の息子も同じで2ヶ月のころ突然丸1日ずーーーっと寝ていた日がありました!実家に行く日だったので寝床が変わってもずーーーっとでした笑
主人はたまによく寝るのは体がおっきくなっていってる証だよって言ってくれるので寝たいだけ寝かせてます。
本当にその1日だけでした笑
授乳も6時間でしてあげるのはとってもいいことだと思います^_^のどは乾いてると思うので特に日中は少し起こしてでもあげたくなります٩( ᐛ )و
上の方と同じで続いて心配されるときは病院に相談ですね( ゚д゚)
-
みう
そうなんですね。旦那様の言う通り体が大きくなっているだけだといいのですが。。。
ちょっとの事が心配で。。。
もう少し様子を見て何回も続くようなら病院に連絡してみます。
ありがとうございます!- 9月18日
-
うぴやま
本当に心配ですよね…もう何度病院に連れて行ったことか…😫新生児で風邪、2ヶ月で目の腫れ、3ヶ月で1週間の便秘…予防接種も入れると5回も行ってます。少ない方かもしれませんが…。でも自分が安心できるならとすぐ相談に行きます^_^「お母さん何もないよ笑 大丈夫!」って送り出されたこともあります笑笑 多分主人も心配しすぎって思ってると思うのですがやっぱり心配は心配です💦
我が子も今隣で寝てますが明日起きてニコ〜ってするのが待ち遠しくてたまりません笑笑- 9月18日
みう
すぐ寝てしまったので目に覇気があるかどうかは良くわかりませんでした。眠そうでトロンとしてました。
また起きてこなければ授乳してみて様子を見ればいいんですかね。。。
IRUKA
よく寝る子もいるので、様子を見ていきましょう(^^
まだ1ヶ月で体力も少ないので、少しずつこれから生活のリズムも安定していきますよ(^^
みう
わかりました。初めてのことばかりで不安で。。。
ありがとうございます。