※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

突発性発疹で熱が下がり、食欲がない状態。痩せているため心配。機嫌は良いが、湿疹が引くまで食欲がない子もいるか不安。

突発性発疹で今熱が下がり発疹がでてる状態なのですが食欲が全くありません😫💦
もともとあまり食べないのと、みるみる痩せてってるので心配です。
機嫌はだいぶよくなり調子も良さそうなのですが
湿疹が引くまで食欲でない子もいるのでしょうか?

コメント

みーちゃん

先日うちもなりました!
普段よく食べる子だったんですが
突発性発疹中はアクアライトしか
飲めませんでした!
お医者さんも、具合悪い時に
食べれたら凄いねってだけで
普通は食べれませんよ。
だから脱水にならないように
水分(糖分と塩分が摂れるもの)を
飲ませるようにと言われました✨

• ぷりん

ぷりん

病気中はわかるのですが😵湿疹が引くまで食欲がない子もいるのかな?と思いまして質問しました!

• 9月17日
ゆいママ

一昨日ぐらいから、湿疹良くなりましたが、娘は湿疹中も食欲なかったです!!後質問にはなかったんですが、ご機嫌も物凄い悪かったです😵

• ぷりん

ぷりん

普段から食事は少ないほうですよね?
    機嫌悪いですよね😵私もあまりの大変さに体調崩しました😱😱

• 9月18日
  • ゆいママ

ゆいママ

普段は……普通ですかね!!
    ホントに機嫌悪いですよね😭でもそれも湿疹が良くなったらいつもの娘になりましたよ!!
    湿疹がさせてる事なんだと何回も自分に言い聞かせました。

• 9月18日