※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後一ヶ月です。わが子、あまり寝てくれず本当にこまります。寝ない赤ちゃんっていますか?

生後一ヶ月です。わが子、あまり寝てくれず本当にこまります。寝ない赤ちゃんっていますか?

コメント

ma.

うちの子も寝ない時全然寝ません(><)

ゆき

全然寝なかったです💦12時間以上寝なかった時もありさすがに寝不足でしたが、3カ月頃から本当楽になりました😊

• まま

まま

返信ありがとうございます、本当に心配なります。

• 9月17日
RIN

うちの子も全然寝ません😭
新生児の時は、朝九時から夜9時まで寝ない事も、珍しくないくらいねなかったです。。。寝ても30分~1時間で起きてました(><)新生児はよく寝ると聞いていたので、大丈夫?わたしが育児に向いてない?とばかりおもってました!今も3時間とか寝てくれる事はないですが、1~2時間寝てくれることも増えました👧🏻💗

ハイハイ

寝ないというか、まとまっては寝てくれませんね。夜も長くて2時間くらいです。
上の子も頻繁に起きる子で、4ヶ月健診で相談したら、小児科のドクターから、赤ちゃんは眠くなったら寝るから大丈夫、頻繁に起きても成長には問題ないと言われました。
寝不足、本当に辛いですよね。

ままり

3ヶ月くらいまではずーっと泣いていたような気がします😢

それから急に寝てくれるようになりました!