コメント

産後ダイエッター
産後にガリガリになってやる!!
と今はストレスも溜めたくないので
好きなもの食べまくってます(笑)

Pたろう
30wで4キロだけなんてすごいです!
産後すぐに戻るので大丈夫ですよ!
赤ちゃんを産むために必要な分だと思ってくださいね!!
お産は体力勝負です💪🏻💪🏻
-
tobe
そうなんですかね?😖臨月入ると1週間に1キロ増えたり息するだけで増えるってママリで見たので、やばい…と思ってしまいました!!😵
確かに体力つけないとですね!!ありがとうございます❗️💓- 9月17日

ぷにぷにぷにお
私は元々デブなのであれなんですけど笑
主人にぷにぷにでも可愛いよー素敵だよー!
って言ってもらって気分を高めています😂
え?私こんなに太ってもイケる?って自分を騙すような、、、鏡みると現実に戻る時もありますけど!笑
-
tobe
そんな風に言ってもらいたい〜〜😭😭😭💕言ってくれないです。。(笑)
もう元の体型思い出せないです🤣
ありがとうございます!!- 9月17日

退会ユーザー
お腹の子が何g、羊水や胎盤で何gだからその分は自分の体重じゃないと思ってます😅
-
tobe
わたしもそんな風に考えてるけど、確実に4キロにはなりませんでした🤣(笑)
右肩上がりの体重にビックリです。。
増えすぎないように頑張ります😫✨- 9月17日

退会ユーザー
30wで4キロ増はかなり優秀だと思います!!
ちなみに私は8キロ増でしたがそれでも先生には褒められましたよ。
そして現在産後3ヶ月経ちますが、2ヶ月の時点で元に戻りました^ ^
-
tobe
そうなんですか?嬉しいです😭
臨月ですごく太ると聞いたので、、
8キロが理想です😭産後戻ることを祈って開き直りたいです😧(笑)
ありがとうございます!!- 9月17日

かな
おっぱいをあげれば、やせます。
私、お菓子食べたり食事数増えましたが、完母で全く太りません。間食辞めたらすぐにやせます。大丈夫です。
今は栄養つけて、赤ちゃんにも栄養あげてください
-
tobe
母乳で痩せるって言いますよね。。
でも乳首が短くて大変かもね〜って言われて不安です😱😱
ありがとうございます😭😭💕- 9月17日

退会ユーザー
自分の見た目への拘りと、赤ちゃんを守ることと、どちらを優先するべきかを考える!!
-
tobe
赤ちゃん守ること!!ですね!!😭✨
一喜一憂しないように考えます!
ありがとうございます😭❗️- 9月17日

tanちゃん
産後は予想だにしない程、体力も免疫も落ちてボロボロです。体型や体重のことで落ち込む気持ちもわかりますが、身体を壊してしまってはダイエットどころでもなくなるし子育てもかなり大変になりますよ。産めば子育てで忙しくなって、爆食しなければちゃんと痩せていきますから、今は赤ちゃんを大切に思ってあげて下さいね。元気な赤ちゃん産んで下さい。
-
tobe
そうなんですね…産後、想像以上ですね!!
そのためにも体力つけとかないとですね😫❗️❗️
ありがとうございます🙇❗️❗️- 9月17日

みゅーまま
4キロだけって凄いですよ!
私なんて2人は10キロ超え、10キロ以下なんて1人だけでしたもん。
特に栄養指導とか受けるわけではなかったですが、あまり増えすぎないように!動いてね!という感じでした。
長女出産後は骨盤矯正して普通に生活しているだけでもとの体重に戻り、気が付けば1年後には妊娠前より痩せていきました。
次女出産後は長女出産後みたいにはいかず中々痩せませんが、徐々に戻りつつあります😊
-
tobe
増えすぎと思ってました😫
普通に生活して痩せるなんて、、育児の大変さが伝わります!!
戻ることを願って今は太ります!!(笑)
ありがとうございます😢💓- 9月17日

F・M
元々痩せている友達が出産までに6キロか7キロ増えたと言っていましたが、赤ちゃんの体重、胎盤、羊水など全ての重さがそれぐらいらしいので産んだ直後には妊娠前の体重に戻ってましたよ✨
まだ4キロしか増えてないなんて尊敬します…笑
-
tobe
6キロは凄すぎます…😭本当に赤ちゃんのぶんしか増えてないんですね…!!
戻ると信じて今は蓄えます!!少し前向きになりました😫ありがとうございます❗️🙇- 9月17日
tobe
考えるのがストレスになりますよね😫
そんな風に考えれるようになりたいです😭食べたら太るよなーって思いながら食べちゃうんで罪悪感が増えるんですよね😞
ありがとうございます!!