義母が進行性の癌で、50代で長生きしてほしい。お守りを買うだけでなく、千羽鶴を折ろうか迷っている。鶴は長生きの象徴で、寝ている間に折れるか悩んでいる。
義母が進行性の癌になりました。まだステージ、治療方針は未定。でも、初期ではなかったみたいです。まだ50にもなってなく、どうかまだまだ長生きしてほしいです。なにかあったら、言ってくださいといったら、まだ自分でなにもかもできるから、本当にだめになったら頼むね。と言われました。お守りを買いにいこうと思ってます。けど、それだけじゃもどかしくて小学生の娘と千羽鶴を折ろうかな?と思っています。でも、実際千羽鶴ってどうなんですかね?あんま嬉しくなくて、迷惑ですかね?😂鶴は長生きすると言われてるみたいで、下の子が小さく寝てるときに出来ることは鶴かな?と思ったんですけど、どう思いますか?
- ちゅら(6歳, 8歳, 16歳)
コメント
*月子*
とても嬉しいと思います🍀
千羽鶴にかけた義母への想いや願い、時間がきちんと届くと思います😊
義母さんの病気、どうか治りますように。
長生きされますように✨
退会ユーザー
前の質問にコメントした者です!
千羽鶴もいいですが、出来るだけ会える時間を増やして、いっぱい楽しい時間を過ごしてください!私も昔似たような状況で、いっぱい会えばよかったと後悔したので…💦義母さんの病気が治ることをお祈りしてます!
-
ちゅら
昨晩もコメントありがとうございました♪今日食事にいって、普通に楽しんできました。義母の笑顔が見られたのでよかったです。行く回数は、増やしたいと思います♪
ありがとうございます。本当に治りますように!- 9月17日
かわめ
義母が、結婚して1年ちょっとで癌で他界しました。
とても、働き者で辛さを見せない義母でした。
8年の闘病で他界しましたが、もっと子供に会わせれば良かったとか、もっと話しておけば良かったと思いました。
私は義母と過ごした時間が足りなかったので後悔しています。
体調が少しでもいいうちにご飯食べに行ったり、どこかに出掛けたりしてはどうでしょうか?
そこで写真撮ったりしたら、お義母さんにとっても、娘さんにとっても思い出になると思います。
千羽鶴もいいと思いますが、千羽鶴だと病気であることを余計に意識させてしまうかなと…
のんびりママ
去年と一昨年、父が癌を患いました。
兄妹で色々調べて治療法を一緒に決めたり、一緒に付き添ったり、とにかく本人が癌に対して凹む時間を少なくする為に、県外ですが毎週のように帰って励ましと孫との時間を過ごしてもらいました。
2つの癌は初期ではなかったですが、臓器摘出して今は仕事に復帰してます☆
本人もみんなが気にかけてくれて嬉しかったと言ってました(o^^o)
千羽づるは喜ばれると思いますし、色々不安を取り除くお手伝いが一番だと思います!
よくなるといいですね(o^^o)
mimimi
自分の母も癌でした。今は亡くなってしまいましたが、うちの母は誰かがそばに居てくれることが一番だったようです。
私は学生で時間はありましたので、なるべく毎日病院に行き、居れる日は一日中いて、テレビみたり、一緒にゴロゴロしたり、散歩したり、病院食は飽きるので何か作って持って行ったりなどたわいもないことですがそんな事を三年間してました。
家に帰りたい、病院にいなきゃいけないことが一番苦痛だった様です。
お子さんと沢山会えるのが嬉しいのではないですかね?自分の息子さんの子ですし。
うちは兄弟も多かったので、なるべく1人の時間を無くそうと、誰かしらが会いに行ってる様にしてました。
なかなか現実お仕事などで難しいとは思いますが。
治ると良いですね!家族みんなで支えあって頑張ってくださいね。応援しています。
ろーず♡
今までと変わらない態度で今までより多く会いに行ってあげたらいいと思います。千羽鶴は個人的に「自分は病人なんだ…」て余計思わせる気がして嫌ですね。
ちゅら
ありがとうございます(^_^)
そのお言葉凄いうれしいです。本当に治りますように。